☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40193 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40193 | Наверх ##
17 июня 2018 16:14 Tomilina написал: [q] Лучше выпейте чаю с вкусняшками[/q]  Чай без вкусняшек - заварка "на ветер".... Чаи горячие гоняю Шуршу конфеткою с утра Запасы на день пополняю Добра... Замечательно, когда есть кому заварить вторую чашечку чая......родственнику, другу, гостю... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6289 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14367 | Наверх ##
18 июня 2018 14:46 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
18 июня 2018 17:04 Tomilina написал: [q] Ушла в летний чайный запой! Жасмин расцвел, пионы, лилии, розы! Красотища!!! А воздух какой![/q] Хочется легкого, светлого, нежного, Раннего, хрупкого и пустопорожнего, И безрассудного, и безмятежного, Напрочь забытого и невозможного...
Хочется рухнуть в траву непомятую, В небо уставить глаза завидущие, И окунуться в цветочные запахи, И без конца обожать все живущее. Хочется видеть изгиб и течение Синей реки средь курчавых кустарников, Впитывать кожею солнца свечение, В воду, как в детстве, сигать без купальников.
Хочется милой наивной мелодии, Воздух глотать словно ягоды спелые, Чтоб сумасбродно душа колобродила И чтобы сердце неслось ошалелое.
Хочется встретиться с тем, что утрачено, Хоть на мгновенье упасть в это дальнее…Автор стихотворения - Эльдар Рязанов --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6289 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14367 | Наверх ##
19 июня 2018 10:51 Угощайтесь, угощайтесь, Дорогие наши гости! Постарайтесь, постарайтесь К нам бывать почаще в гости!
Художник-иллюстратор Таня Сытая (Tanya Sitaya)
       --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
20 июня 2018 19:58 Хочется чаю… В непринужденной компании… В тихом, приятном месте… Самый лучший вечер - это вечер с вкусным чаем и душевным человеком. У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь! --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
21 июня 2018 16:36 Не прилетела Муза в воскресенье, Заснула где-то в облаке пушистом. Я положу на блюдечко печенье И чай налью горячий и душистый.
И в аромате чайном озаренье Придёт, нахлынет медленной волною: Как хороши бывают те мгновенья, Что покоряют нас особой простотою.
Не испытать такое наслажденье От редких яств и дорогих изысков, Они крадут благие устремленья И всплески добрые не подпускают близко. Художник - Говард Роджерс --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
21 июня 2018 16:39 Tasha56 написал: [q] Чаи горячие гоняю Шуршу конфеткою с утра Запасы на день пополняю Добра...[/q]
Вкусных конфет и сладчайшего чая Утром волшебным тебе подарю. И добродушно, с теплом пожелаю Дня осветившего счастья зарю! Анна Купровская
Мой ДНЕВНИК >> | | |
21 июня 2018 16:53 Ладонь парит над выбором стола: Халва, конфеты, пряник, пастила... Попробовать всю гамму чувств охота, Но суть тревоги, - вкус не загубить.
Халва. Ее отрезать? Может быть... Но пестрый дух растительного масла, весь запах чая уничтожит разом.
Тогда надежный - горький шоколад? Но отчего-то я ему не рад. Обертка не такая, как хотелось... Вот набирает обороты смелость, Протягиваю руку до конфет... Опять не то, раз кушал их в обед. Хоть запах миндаля довольно ярок..
Но где то были трюфеля в подарок? Они-то точно угодят под чай.. Вот.. Где- то.. Нет! Племянник все "умял"!
О горе мне! В богатстве, да с печалью. Никак не выбрать... - С чем напиться чаю... Вот вижу пряник тоже зачерствел.
Тем временем, на газовом костре вскипевший чай, неумолимо стынет. Мой чайный бог, дай мудрость или силу! И дал - За нерешительность в награду бросаю в чай кусочки рафинаду.(Из сети) --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
23 июня 2018 15:17 23 июня 2018 15:19 Я люблю по утрам выпить чаю... Крепкий, сладкий с лимонною долькой. С чашкой чая я день встречаю, Когда солнце проснулось только.
Это лучший напиток на свете: Ароматный, душистый, горячий. Ну а если в прихлёбку к газете, То его уважаю тем «паче»
В знойный день он спасает от жажды, В холода своим греет теплом, Но не только за это однажды Чай решил я прославить пером.
Он как божий нектар животворный Бодрость духа вселяет в меня. И я пью его – байховый, чёрный... Раз пятнадцать в течение дня!
Егер В
Мой ДНЕВНИК >> | | |
23 июня 2018 15:30 Когда вы грустите, о лете скучая, Есть самое лучшее, верное средство: С друзьями собраться за чашечкой чая, Как в солнечном, чудном и ласковом детстве.
Вот так забежать и воскликнуть с порога: "А ну-ка, скорей доставайте конфеты! Лимонные дольки, печенья немного И лучшие чашки веселого цвета!"
И дуть во все щеки в цветочное блюдце, Смеяться в веселье приятном и праздном, А новым друзьям - от души улыбнуться, За чашечкой чая болтая о разном. (Из сети) --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|