☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12400 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40223 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14374 | Наверх ##
30 января 2018 1:09 lidiyagaber написал: [q] А кто его знает? Я в фарфоре разбираюсь еще меньше, чем в живописи [/q] [q] С тортом вкусным, «понарошки», Пили, «понарошки», чай,[/q]
Лида, у Вас полно других талантов. Вы умеете дарить радость и др. Вы тянетесь к знаниям и не боитесь обсуждать темы, которые для себя только открываете. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3571 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27411 | Наверх ##
30 января 2018 16:19 30 января 2018 16:20 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
30 января 2018 16:28 Думаю, и где ж это тут чайком разжиться можно?
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14374 | Наверх ##
30 января 2018 18:27 Seagirl написал: [q] Думаю, и где ж это тут чайком разжиться можно?[/q] ...Я на чай тебя приглашаю, Открываю из звезд варенье… Слабый всплеск ветерка - вздох июльского опустошенья, Вырывается тюль за окошко, стремясь в небеса. Остывает закат, в доме пахнет вишневым вареньем, И довольно жужжит над столом сладкоежка-оса. И уносится взгляд далеко за незримую стенку, Где стирается грань, где теряется времени счет. И бабуля, как встарь, собирает белесую пенку, И вишневый сироп, Застывая, по ложке течет.
Станет легче дышать от случайного прикосновенья, Станут мысли светлей и желанья, как в детстве, чисты. Потому что когда в доме пахнет вишневым вареньем, Отдыхает душа от заботы и от суеты...
Елена Ячина[ Изображение на стороннем сайте: NinoChakve_3539502_29189969.jpg ] Нино ЧакветадзеВарю себе по книге Варенье из клубники, Вкуснее чем конфета, И хлопочу не зря. Зимой из банки ложкой Возьму и съем немножко, Фантазии из лета Цвета янтаря. Отличная работа: Две ложечки всего-то! Жизнь заиграла цветом, Восторга не унять. И настроенье сразу, Как будто по заказу! Я следующим летом Сварю его опять! Урусова Е.[ Изображение на стороннем сайте: 0fd4d85c48_9117252_29190054.jpg ] Художник Андрей Шишкин. ВареньеИюль и август – время для варенья! Китайских яблок собрана корзина. Какая варка? Это же творенье, Созданье упоительной картины!
Тут нужен таз – и непременно медный, Как солнце летом – жёлтый и блестящий. У мелких красных яблок вид – конфетный, И тонкий запах – терпкий и манящий.
В большом тазу – как на горячем солнце – Сварю сироп густой кипящей лавой, Мешая ложкой, чтоб не липло к донцу. А далее – экспромт, без всяких правил!
В сироп добавлю два стакана лета, Ещё – малину от вечерних зорек, Присыплю лепестками первоцветов, И сладких снов – большую ложку с горкой.
Колдую над вареньем на террасе, Мешаю расписной большою ложкой. Вот яблоки в сиропе – целый тазик И палочки топорщатся как ёжик.
Достану разноцветных ярких крышек, Возьму у тучи краски тёмно-синей И напишу на ярлыках-манишках: «Мой летний сон» и «Яблочные ливни». Леди Дождик[ Изображение на стороннем сайте: var1jpg_9178577_29190077.jpg ] Сладко – сказочное угощенье – Я мешала в тазу варенье, Ведь занятия нет невинней, Для хозяйствующей богини…
Благодатное выдалось время И такие созрели звезды – Собирали корзинами просто, И варили из них варенье.
Переспевшие падали с неба, Яркой россыпью, без огранки Бриллианты, в стеклянные банки Мы ссыпали ягоды света.
И теперь, когда нет настроенья, Или просто я, вдруг, заскучаю – Я на чай тебя приглашаю, Открываю из звезд варенье… Наталья Крупенич[ Изображение на стороннем сайте: IMG1019jpg_5740871_29189929.jpg ] Анна Силивончик. Варенье из звезд. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12400 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40223 | Наверх ##
30 января 2018 21:00 30 января 2018 21:00 Подхватываю Алину идею... А.П.Чехов "Мужики"....Скоро пристав уехал; и когда он садился в свой дешевый тарантас и кашлял, то даже по выражению его длинной худой спины видно было, что он уже не помнил ни об Осипе, ни о старосте, ни о жуковских недоимках, а думал о чем-то своем собственном. Не успел он отъехать и одну версту, как Антип Седельников уже выносил из избы Чикильдеевых самовар, а за ним шла бабка и кричала визгливо, напрягая грудь: — Не отдам! Не отдам я тебе, окаянный! Он шел быстро, делая широкие шаги, а та гналась за ним, задыхаясь, едва не падая, горбатая, свирепая; платок у нее сполз на плечи, седые, с зеленоватым отливом волосы развевались по ветру. Она вдруг остановилась и, как настоящая бунтовщица, стала бить себя по груди кулаками и кричать еще громче, певучим голосом, и как бы рыдая: — Православные, кто в бога верует! Батюшки, обидели! Родненькие, затеснили! Ой, ой, голубчики, вступитеся! — Бабка, бабка, — сказал строго староста, — имей рассудок в своей голове! Без самовара в избе Чикильдеевых стало совсем скучно. Было что-то унизительное в этом лишении, оскорбительное, точно у избы вдруг отняли ее честь. Лучше бы уж староста взял и унес стол, все скамьи, все горшки — не так бы казалось пусто. Бабка кричала, Марья плакала, и девочки, глядя на нее, тоже плакали. Старик, чувствуя себя виноватым, сидел в углу понуро и молчал. И Николай молчал. Бабка любила и жалела его, но теперь забыла жалость, набросилась на него вдруг с бранью, с попреками, тыча ему кулаками под самое лицо. Она кричала, что это он виноват во всем; в самом деле, почему он присылал так мало, когда сам же в письмах хвалился, что добывал в «Славянском Базаре» по 50 рублей в месяц? Зачем он сюда приехал, да еще с семьей? Если умрет, то на какие деньги его хоронить?.. И было жалко смотреть на Николая, Ольгу и Сашу.
Старик крякнул, взял шапку и пошел к старосте. Уже темнело. Антип Седельников паял что-то около печи, надувая щеки; было угарно. Дети его, тощие, неумытые, не лучше чикильдеевских, возились на полу; некрасивая, весноватая жена с большим животом мотала шелк. Это была несчастная, убогая семья, и только один Антип выглядел молодцом и красавцем. На скамье в ряд стояло пять самоваров. Старик помолился на Баттенберга и сказал: — Антип, яви божескую милость, отдай самовар! Христа ради! — Принеси три рубля, тогда и получишь. — Мочи моей нету! Антип надувал щеки, огонь гудел и шипел, отсвечивая в самоварах. Старик помял шапку и сказал, подумав: — Отдай! Смуглый староста казался уже совсем черным и походил на колдуна; он обернулся к Осипу и проговорил сурово и быстро: — От земского начальника все зависящее. В административном заседании двадцать шестого числа можешь заявить повод к своему неудовольствию словесно или на бумаге. Осип ничего не понял, но удовлетворился этим и пошел домой..... Весь текст
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
31 января 2018 16:24 Поет Наталия БучинскаяСлова Георгия Луганского Автор музыки - Наталья Топчий [ Изображение на стороннем сайте: imgjpg_4482428_29201024.jpg ] В старый храм я медленно вхожу, Чтоб о здравии поставить всем свечу. В Его строгие глаза вновь погляжу, И тихонько я молитву прошепчу:
Отче наш, ты же еси на небесах - Дай нам хлеб на каждый день, тебя прошу. Ты спаси от неудач во всех делах - И прости меня за то, что я грешу.
Ты спаси и сохрани моих детей, Чтобы в жизни им всегда во всём везло. И родителям здоровья, долгих дней; Отведи от них болезни все и зло.
Ты врагов прости за подлость их затей - Пусть отстанут, не клевещут мне назло. Господи, прости всех нас, - твоих детей; Дай нам каждому здоровье и добро!
Я ещё немного молча постою, Подоспевшую слезу смахну рукой. Перед Ним, я низко голову склоню - И награду получу, души покой.
Отче наш, ты же еси на небесах - Дай нам хлеб на каждый день, тебя прошу. Ты спаси от неудач во всех делах - За себя и за всех нас прошу!
Отче наш, ты же еси на небесах - Ты спаси от неудач во всех делах; И прости меня за то, что я грешу.
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
31 января 2018 16:33 Tomilina написал: [q] ...Я на чай тебя приглашаю, Открываю из звезд варенье…
[/q]  как красиво
--- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
1 февраля 2018 11:24 Школа Драмы Германа Сидакова (www.sidakov.ru). Актерско-режиссерский курс 2013. Работа с камерой. Короткий метр. Режиссер: Игорь Неведров. В ролях: Грушенька - Оксана Моря. Ф. М. Достоевский "Братья Карамазовы". Монолог Грушеньки.Послушайте басенку про ЛуковкуХудожник - Илья Глазунов Иллюстрации к творчеству Ф.М. ДостоевскогоГРУШЕНЬКА.1983 г. Иллюстрация к роману Ф.М.Достоевского "Братья Карамазовы". Бумага, пастель. 106x89, Собственность художника
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
1 февраля 2018 14:50 Заходи ко мне попить чайку! Или просто посидеть и помолчать... Мы с тобой присядем к камельку - Загадаем счастья повстречать...
...Улыбнись мне, друг мой золотой! Полегчало на душе твоей? Позови, я - хоть куда с тобой! А пока чайку со мной попей...(из сети) --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
1 февраля 2018 15:07 В школе очень люблю этот рассказик Про покушать Антон Павлович Чехов. Глупый француз
Клоун из цирка братьев Гинц, Генри Пуркуа, зашел в московский трактир Тестова позавтракать. -- Дайте мне консоме! -- приказал он половому. -- Прикажете с пашотом или без пашота? -- Нет, с пашотом слишком сытно... Две-три гренки, пожалуй, дайте... В ожидании, пока подадут консоме, Пуркуа занялся наблюдением. Первое, что бросилось ему в глаза, был какой-то полный, благообразный господин, сидевший за соседним столом и приготовлявшийся есть блины. "Как, однако, много подают в русских ресторанах! -- подумал француз, глядя, как сосед поливает свои блины горячим маслом. -- Пять блинов! Разве один человек может съесть так много теста?" Сосед между тем помазал блины икрой, разрезал все их на половинки и проглотил скорее, чем в пять минут... -- Челаэк!--обернулся он к половому. -- Подай еще порцию! Да что у вас за порции такие? Подай сразу штук десять или пятнадцать! Дай балыка... семги, что ли! "Странно... -- подумал Пуркуа, рассматривая соседа. -- Съел пять кусков теста и еще просит! Впрочем, такие феномены не составляют редкости... У меня у самого в Бретани был дядя Франсуа, который на пари съедал две тарелки супу и пять бараньих котлет... Говорят, что есть также болезни, когда много едят..." Половой поставил перед соседом гору блинов и две тарелки с балыком и семгой. Благообразный господин выпил рюмку водки, закусил семгой и принялся за блины. К великому удивлению Пуркуа, ел он их спеша, едва разжевывая, как голодный... "Очевидно, болен... -- подумал француз. -- И неужели он, чудак, воображает, что съест всю эту гору? Не съест и трех кусков, как желудок его будет уже полон, а ведь придется платить за всю гору!" -- Дай еще икры! -- крикнул сосед, утирая салфеткой масленые губы. -- Не забудь зеленого луку! "Но... однако, уж половины горы нет! -- ужаснулся клоун. -- Боже мой, он и всю семгу съел? Это даже неестественно... Неужели человеческий желудок так растяжим? Не может быть! Как бы ни был растяжим желудок, но он не может растянуться за пределы живота... Будь этот господин у нас во Франции, его показывали бы за деньги... Боже, уже нет горы!" -- Подашь бутылку Нюи... -- сказал сосед, принимая от полового икру и лук.-- Только погрей сначала... Что еще? Пожалуй, дай еще порцию блинов... Поскорей только... -- Слушаю... А на после блинов что прикажете? -- Что-нибудь полегче... Закажи порцию селянки из осетрины по-русски и... и... Я подумаю, ступай! "Может быть, это мне снится? -- изумился клоун, откидываясь на спинку стула.-- Этот человек хочет умереть. Нельзя безнаказанно съесть такую массу. Да, да, он хочет умереть! Это видно по его грустному лицу. И неужели прислуге не кажется подозрительным, что он так много ест? Не может быть!" Пуркуа подозвал к себе полового, который служил у соседнего стола, и спросил шепотом: -- Послушайте, зачем вы так много ему подаете? -- То есть, э... э... они требуют-с! Как же не подавать-с? -- удивился половой. -- Странно, но ведь он таким образом может до вечера сидеть здесь и требовать! Если у вас у самих не хватает смелости отказывать ему, то доложите метрдотелю, пригласите полицию! Половой ухмыльнулся, пожал плечами и отошел. "Дикари! -- возмутился про себя француз.-- Они еще рады, что за столом сидит сумасшедший, самоубийца, который может съесть на лишний рубль! Ничего, что умрет человек, была бы только выручка!" -- Порядки, нечего сказать! -- проворчал сосед, обращаясь к французу. -- Меня ужасно раздражают эти длинные антракты! От порции до порции изволь ждать полчаса! Этак и аппетит пропадет к черту и опоздаешь... Сейчас три часа, а мне к пяти надо быть на юбилейном обеде. -- Pardon, monsieur, -- побледнел Пуркуа, -- ведь вы уж обедаете! -- Не-ет... Какой же это обед? Это завтрак... блины... Тут соседу принесли селянку. Он налил себе полную тарелку, поперчил кайенским перцем и стал хлебать... "Бедняга... -- продолжал ужасаться француз. -- Или он болен и не замечает своего опасного состояния, или же он делает все это нарочно... с целью самоубийства... Боже мой, знай я, что наткнусь здесь на такую картину, то ни за что бы не пришел сюда! Мои нервы не выносят таких сцен!" И француз с сожалением стал рассматривать лицо соседа, каждую минуту ожидая, что вот-вот начнутся с ним судороги, какие всегда бывали у дяди Франсуа после опасного пари... "По-видимому, человек интеллигентный, молодой... полный сил... -- думал он, глядя на соседа. -- Быть может, приносит пользу своему отечеству... и весьма возможно, что имеет молодую жену, детей... Судя по одежде, он должен быть богат, доволен... но что же заставляет его решаться на такой шаг?.. И неужели он не мог избрать другого способа, чтобы умереть? Черт знает, как дешево ценится жизнь! И как низок, бесчеловечен я, сидя здесь и не идя к нему на помощь! Быть может, его еще можно спасти!" Пуркуа решительно встал из-за стола и подошел к соседу. -- Послушайте, monsieur, -- обратился он к нему тихим, вкрадчивым голосом. -- Я не имею чести быть знаком с вами, но тем не менее, верьте, я друг ваш... Не могу ли я вам помочь чем-нибудь? Вспомните, вы еще молоды... у вас жена, дети... -- Я вас не понимаю! -- замотал головой сосед, тараща на француза глаза. -- Ах, зачем скрытничать, monsieur? Ведь я отлично вижу! Вы так много едите, что... трудно не подозревать... -- Я много ем?! -- удивился сосед. -- Я?! Полноте... Как же мне не есть, если я с самого утра ничего не ел? -- Но вы ужасно много едите! -- Да ведь не вам платить! Что вы беспокоитесь? И вовсе я не много ем! Поглядите, ем, как все! Пуркуа поглядел вокруг себя и ужаснулся. Половые, толкаясь и налетая друг на друга, носили целые горы блинов... За столами сидели люди и поедали горы блинов, семгу, икру... с таким же аппетитом и бесстрашием, как и благообразный господин. "О, страна чудес! -- думал Пуркуа, выходя из ресторана. -- Не только климат, но даже желудки делают у них чудеса! О, страна, чудная страна!
дневник Seagirl | | |
|
Очень красивая песня.....а текст...
Спасибо.
[ Изображение на стороннем сайте: chai11png_8221343_29201426.png ]