☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12400 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40218 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14373 | Наверх ##
5 ноября 2017 19:26 5 ноября 2017 19:30 Немного поэзии за чашечкой чая, Ольга Васильевна самовар принесла в тему. [ Изображение на стороннем сайте: wwwlovethi_3901967_28193780.jpg ] Загадай желанье - падает звезда, К нам ее пустила госпожа Мечта, Подмигнув лукаво и сверкнув лучом, Звездочка исчезнет в море золотом.
Загадай желанье - у тебя есть миг, Прежде чем угаснет круглый лунный лик, Прежде чем зажгутся небеса зарей, Прежде чем сольются облака с звездой.
Принимай подарок, присланный Судьбой, Не разбей случайно, дорожи звездой, Береги мгновенье, дар не отвергай - Что неисполнимо, ты звЁздам загадай!Блог И. Павловой[ Изображение на стороннем сайте: image12jpg_3849852_28193661.jpg ] --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
tani-tani Сообщений: 21520 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47066 | Наверх ##
7 ноября 2017 13:28 Как в старинной сказке С пышной бородой Чай пьёт на терраске Дедушка седой.
Художник Морган Вейстлинг.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12400 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40218 | Наверх ##
9 ноября 2017 13:42 Подхватываю начатую тему - "За чашечкой чая немного поэзии". Иван Суриков "Осень. Дождик ведром" Осень… Дождик ведром С неба хмурого льёт; На работу, чуть свет, Молодчина идёт.
На плечах у него Кафтанишка худой; Он шагает в грязи По колена, босой.
Он идёт да поёт, Над погодой смеясь; Из-под ног у него Брызжет в стороны грязь.
Холод, голод, нужду Сносит он до конца, — И не в силах беда Сокрушить молодца.
[ Изображение на стороннем сайте: Posledozhd_1957248_28241285.jpg ]
Иль землёю его, Иль бревном пришибёт, Или старость его На одре пригнетёт.
Да и смерть-то придёт — Не спугнёт молодца; С ней он кончит расчёт, Не поморщив лица.
Эх, родимый мой брат! Много силы в тебе! Эту силу твою Сокрушить ли судьбе!.. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14373 | Наверх ##
12 ноября 2017 2:29 12 ноября 2017 2:31 Понравилось стихотворение. Прочитала на форуме одно сообщение и вспомнила о нем. Автор - Жан де Мен (Jean de Meung) (собственно Жан Клопинель, «Хромой» — Jean Clopinel) (ок. 1240 или 1250 - ум. 1305) — французский поэт, сатирик, филолог, в своем стихотворении "Истинное благородство" пишет следующие строки: [ Изображение на стороннем сайте: Osenneecha_3745004_28277361.jpg ] Привычно слушать от людей, Надутых важностью своей, Что человек, чей знатен род (Как говорит о нем народ), По праву самого рожденья Заслуживает предпочтенья Пред тем, кто на земле корпит И, не трудясь, не будет сыт.
По мне же благороден тот, Кто добродетелью живет, А подлым я б назвать могла Того лишь, чьи дурны дела. Все благородство — в поведеньи, А знатное происхождение Не стоит ровно ничего, Коль сердце подло и черство!
Чтоб благородство сохранить, Достойным предков надо быть, Что славное снискали имя В свой век заслугами своими. Но предки, век окончив свой, Заслуги унесли с собой, Оставив лишь богатство детям. Вот поучает как Природа Тех, кто кичится славой рода, И вот как мудро говорит, В чем благородство состоит.
[ Изображение на стороннем сайте: Osenneecha_8462910_28277376.jpg ]
Они ж довольствуются этим, И, кроме этого, у них Заслуг нет вовсе никаких, Когда достойными делами Они не вознесутся сами. Кто ищет благородства, тот Пусть лень и гордость отметет; Пусть будет грамотей иль воин Пусть будет честен и достоин; Пусть будет скромен, не кичлив, Со всеми и всегда учтив, Но только не с врагом, когда Еще не кончена вражда; Пусть дам прекрасных уважает, Но им не слишком доверяет, Чтоб уберечь себя от бед, Которых полон этот свет.
Такому человеку надо Почтенье воздавать в награду; Он всех превыше вознесен, И благороден только он. А кто делами не своими Свое украсить хочет имя, А подвигов не совершил — Тот почести не заслужил. Его я подлым и негодным Считаю, а не благородным, И сын бродяги больше чтим Быть должен по сравненью с ним. Они надменно полагают, Что их над всеми возвышают Их предков славные дела, А также псы и сокола.
В том их дворянское отличье, Чтоб рыскать целый день за дичью В лесной глуши и по лугам, И по возделанным полям. А между тем они подлы И по своей природе злы, Чужою доблестью богаты, От предков по наследству взятой, И этим краденым добром Кичатся, лжи не видя в том, Людей я равными рождаю И всем возможность открываю К тому, чтоб благородства честь Себе по праву приобресть.
Все от рожденья благородны И все по естеству свободны, И разумом наделены От бога все его сыны. Людей их разум возвышает И ангелам уподобляет. И только смертностью одной От них отличен род людской. Лишь тот, кто подвиг совершил, Впрямь благородство заслужил. Но быть тот подвиг должен свой, Им совершенный, не чужой. И герцогам, и королям Честь воздают по их делам. И если отпрыск королей Исполнен низменных страстей,— В том больший стыд, чем если б он От свинопаса был рожден. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
13 ноября 2017 21:06 Середина ноября, дни стали короче, солнечных дней стало меньше, картины за окном поменялись на дождливо-пасмурные, все ждут зиму. Побалуем себя осенне - яблочным чаем, восхитительным сочетанием ароматных яблок ("Антоновка", "Богатырь", "Лобо", "Орлик") и насыщенного черного или зеленого чая (на любителя). А если еще испечь шарлотку, то можно долго и приятно наслаждаться последними (в этом году) осенними поседелками в кругу семьи! [ Изображение на стороннем сайте: wwwcolorsl_4395947_28300608.jpg ] --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
13 ноября 2017 21:13 Осенняя скрипка – прозрачная мука Прощального взмаха листвы, И лес засыпает, и в золоте звука Рождаются зимние сны. Печально паденье, тревожно касанье…, Но как же цветет листопад ! И красок беспечных легки обещанья, Что птицы вернутся назад. Я сам в это верю – а как же иначе ? Без них не запахнет весной …
[ Изображение на стороннем сайте: 453de7849e_1266377_28300684.jpg ]
Осенняя скрипка страдает и плачет, И кружится в вальсе со мной. Мы с нею похожи – я листиком тоже Готовлюсь в последний полет, И жизнь, словно лето, построчно итожу Под музыку искренних нот. Осенняя скрипка, сквозь рыжие пряди Умеренно-теплых лучей, Как хочется мне в твоем ярком наряде Войти в осень собственных дней Кленовой звездой или алой рябиной В ладонь опуститься без слов, Чтоб кто-то меня сохранил для любимой Охапкой осенних стихов. Волшебница-осень, симфонией грусти Срываясь со струн золотых, Уже никогда никуда не отпустит Меня из объятий своих … Юрий Егоров[ Изображение на стороннем сайте: 123730gif_4686700_28300720.gif ] --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3571 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27409 | Наверх ##
14 ноября 2017 21:56 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
15 ноября 2017 11:54 15 ноября - Всемирный день философии.Пофилософствуем немного об осеннем дожде (у нас с утра легкая изморось) Дожди,как люди,совершенно разные... И повод разный,по какому льют, А души у дождей всегда прекрасные... Поэтому всегда их люди ждут.
Дожди бывают от любви счастливые... Дождинки самоцветами горят... Дожди такие,самые красивые И так к лицу им праздничный наряд.
Бывает,засмеется дождик весело... Протянешь к небу руки...нет его! И солнышко свои лучи развесило, А по земле тепло...как молоко...
А иногда дожди бывают грустные... Случается,что на душе печаль... Дожди такие,очень людям нужные Пройдут тихонько,чтобы не мешать...
Бывает,что дожди прольются грозами... Как слезы градом, льются в три ручья... Дожди такие людям небом посланы, Чтоб бед не натворили сгоряча.
Дожди,как жизнь,всегда разнообразные... Нет в жизни одинаковых путей... Как судьбы у людей,бывают разные... Так и характер разный...у дождейИз сети --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
15 ноября 2017 12:02
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3571 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27409 | Наверх ##
30 ноября 2017 18:09 Добрый вечер !! Нельзя забывать вкусную тему ! [ Изображение на стороннем сайте: image5jpeg_1438570_28495861.jpg ] Свежий чай с душицею заварим, Или кофе сварим ,не спеша, Диск любимый с песнями поставим... И раскроется ,заговорит душа. Если есть проблемы,порешаем, Если радость,выпьем по сто грамм. Ну,а двери закрывать не станем: Может,кто ещё "подскочит" к нам. Приходите-жду вас,как обычно! Вы дорогу знаете ко мне. Испеку пирог я земляничный И оставлю лампу на окне.
--- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
|
На нашу Муську похожа фотомодель на натюрмортах.