☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12400 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40220 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 439 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
29 октября 2017 14:04 Встретилось хорошее стихотворение как от разлуки с летом ..грустно
Андрей Белый
Вспомни!...
Вспомни: ароматным летом В сад ко мне, любя, Шла: восток ковровым светом Одевал тебя.
Шла стыдливо,— вся в лазурных В полевых цветах — В дымовых, едва пурпурных, В летних облачках.
Вспомни: нежный твой любовник, У ограды ждал. Легкий розовый шиповник В косы заплетал.
Вспомни ласковые встречи — Вспомни: видит бог,— Эти губы, эти плечи Поцелуем жег.
Страсти пыл неутоленной — Нет, я не предам!.. Вон ромашки пропыленной — Там — и там: и там —
При дороге ветром взмыло Мертвые цветы. Ты не любишь: ты забыла — Всё забыла ты.
1906, Мюнхен
 --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
tani-tani Сообщений: 21520 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47071 | Наверх ##
2 ноября 2017 14:05 А осенью, как будто невзначай, В сады придёт морозная прохлада, Я буду чаще пить горячий чай, Любуясь апогеем листопада.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14374 | Наверх ##
2 ноября 2017 14:19 tani-taniЭх, Татьяна! Красиво. Креплю в коллекцию - [ Изображение на стороннем сайте: berezijpg_3363922_28151194.jpg ] Дорога в осень, стук сердец, рыдают ставни... Сказать хочу о дорогом, о самом главном... Да ветер северный, снежком, следы заносит... А где то в прошлом, золотом, дорога в осень...
Дорога в осень, где любовь, ещё живая... Где день, бросается огнём, листву срывая... Где возвращаемся по ней, мы, в бабье лето... Дорогой в осень, мы идём, встречать рассветы...
И стук сердец, и дрожь листвы смешала осень... Уж две дороги, две судьбы, уходят в просинь... Но всё - же, видно не дано, в одну им слиться... И осень,с ними за одно, вновь прослезится...
Рыдают ставни за окном, рыдают ставни... Сказать хочу о дорогом, о самом главном... А ветер северный, снежком, следы заносит... Зачем - то в прошлое ведёт, дорога в осень...В. Бурков --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14374 | Наверх ##
2 ноября 2017 14:28 [ Изображение на стороннем сайте: 123jpg_1887305_28151373.jpg ] Ах, как безбожно жгли звёзды пальцы Неосторожны пути скитальцев... Рояль и скрипка...И неба просинь... Я по ошибке влюбилась в осень!
Желанья кружатся листвою нотною... Пред Вашей мудростью я так неопытна.. Хотелось нравиться и быть опасною, Но дремлют клавиши рояля страстного..
Дрожала скрипка в руке невольно, Ронять улыбки мне было больно... Вы говорили и даже пели, Хотя молчали на самом деле...
[ Изображение на стороннем сайте: 124jpg_7039158_28151387.jpg ]
Я по осеннему, одна без милого По лужам слёз своих брожу счастливая.. Как восхитительно я Вами брошена... Летят пронзительно дождей горошины...
Мне было больно, я понимала, Что с Вас довольно, чего мне мало... Мне бы на море, где ветер сильный! А Вам покоя - уют каминный...
У Вашей осени глаза туманные, Дожди волшебные, слова обманные... Рояль со скрипкою - осколки звёздные И небо зыбкое....И осень поздняя...
Благославляю седую осень И отпускаю...в объятья сосен... Я лишь ошибка, меж нами бездна Рояль и скрипка...Всё бесполезно... София Егорова[ Изображение на стороннем сайте: 131479715i_9667312_28151394.jpg ] --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 439 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
3 ноября 2017 21:14 Какие красивые стихи... Спасибо ВАМ!! --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16415 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4917 | Наверх ##
4 ноября 2017 10:51 4 ноября 2017 18:51 чай из самовара
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
5 ноября 2017 19:26 5 ноября 2017 19:30 Немного поэзии за чашечкой чая, Ольга Васильевна самовар принесла в тему. [ Изображение на стороннем сайте: wwwlovethi_3901967_28193780.jpg ] Загадай желанье - падает звезда, К нам ее пустила госпожа Мечта, Подмигнув лукаво и сверкнув лучом, Звездочка исчезнет в море золотом.
Загадай желанье - у тебя есть миг, Прежде чем угаснет круглый лунный лик, Прежде чем зажгутся небеса зарей, Прежде чем сольются облака с звездой.
Принимай подарок, присланный Судьбой, Не разбей случайно, дорожи звездой, Береги мгновенье, дар не отвергай - Что неисполнимо, ты звЁздам загадай!Блог И. Павловой[ Изображение на стороннем сайте: image12jpg_3849852_28193661.jpg ] --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
tani-tani Сообщений: 21520 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47071 | Наверх ##
7 ноября 2017 13:28 Как в старинной сказке С пышной бородой Чай пьёт на терраске Дедушка седой.
Художник Морган Вейстлинг.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12400 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40220 | Наверх ##
9 ноября 2017 13:42 Подхватываю начатую тему - "За чашечкой чая немного поэзии". Иван Суриков "Осень. Дождик ведром" Осень… Дождик ведром С неба хмурого льёт; На работу, чуть свет, Молодчина идёт.
На плечах у него Кафтанишка худой; Он шагает в грязи По колена, босой.
Он идёт да поёт, Над погодой смеясь; Из-под ног у него Брызжет в стороны грязь.
Холод, голод, нужду Сносит он до конца, — И не в силах беда Сокрушить молодца.
[ Изображение на стороннем сайте: Posledozhd_1957248_28241285.jpg ]
Иль землёю его, Иль бревном пришибёт, Или старость его На одре пригнетёт.
Да и смерть-то придёт — Не спугнёт молодца; С ней он кончит расчёт, Не поморщив лица.
Эх, родимый мой брат! Много силы в тебе! Эту силу твою Сокрушить ли судьбе!.. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
12 ноября 2017 2:29 12 ноября 2017 2:31 Понравилось стихотворение. Прочитала на форуме одно сообщение и вспомнила о нем. Автор - Жан де Мен (Jean de Meung) (собственно Жан Клопинель, «Хромой» — Jean Clopinel) (ок. 1240 или 1250 - ум. 1305) — французский поэт, сатирик, филолог, в своем стихотворении "Истинное благородство" пишет следующие строки: [ Изображение на стороннем сайте: Osenneecha_3745004_28277361.jpg ] Привычно слушать от людей, Надутых важностью своей, Что человек, чей знатен род (Как говорит о нем народ), По праву самого рожденья Заслуживает предпочтенья Пред тем, кто на земле корпит И, не трудясь, не будет сыт.
По мне же благороден тот, Кто добродетелью живет, А подлым я б назвать могла Того лишь, чьи дурны дела. Все благородство — в поведеньи, А знатное происхождение Не стоит ровно ничего, Коль сердце подло и черство!
Чтоб благородство сохранить, Достойным предков надо быть, Что славное снискали имя В свой век заслугами своими. Но предки, век окончив свой, Заслуги унесли с собой, Оставив лишь богатство детям. Вот поучает как Природа Тех, кто кичится славой рода, И вот как мудро говорит, В чем благородство состоит.
[ Изображение на стороннем сайте: Osenneecha_8462910_28277376.jpg ]
Они ж довольствуются этим, И, кроме этого, у них Заслуг нет вовсе никаких, Когда достойными делами Они не вознесутся сами. Кто ищет благородства, тот Пусть лень и гордость отметет; Пусть будет грамотей иль воин Пусть будет честен и достоин; Пусть будет скромен, не кичлив, Со всеми и всегда учтив, Но только не с врагом, когда Еще не кончена вражда; Пусть дам прекрасных уважает, Но им не слишком доверяет, Чтоб уберечь себя от бед, Которых полон этот свет.
Такому человеку надо Почтенье воздавать в награду; Он всех превыше вознесен, И благороден только он. А кто делами не своими Свое украсить хочет имя, А подвигов не совершил — Тот почести не заслужил. Его я подлым и негодным Считаю, а не благородным, И сын бродяги больше чтим Быть должен по сравненью с ним. Они надменно полагают, Что их над всеми возвышают Их предков славные дела, А также псы и сокола.
В том их дворянское отличье, Чтоб рыскать целый день за дичью В лесной глуши и по лугам, И по возделанным полям. А между тем они подлы И по своей природе злы, Чужою доблестью богаты, От предков по наследству взятой, И этим краденым добром Кичатся, лжи не видя в том, Людей я равными рождаю И всем возможность открываю К тому, чтоб благородства честь Себе по праву приобресть.
Все от рожденья благородны И все по естеству свободны, И разумом наделены От бога все его сыны. Людей их разум возвышает И ангелам уподобляет. И только смертностью одной От них отличен род людской. Лишь тот, кто подвиг совершил, Впрямь благородство заслужил. Но быть тот подвиг должен свой, Им совершенный, не чужой. И герцогам, и королям Честь воздают по их делам. И если отпрыск королей Исполнен низменных страстей,— В том больший стыд, чем если б он От свинопаса был рожден. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|
Спасибо за стихи.