☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12400 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40218 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6808 | Наверх ##
25 сентября 2017 11:54 Боже, как красиво!
Tomilina Аля! Спасибо за настроение! --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14373 | Наверх ##
26 сентября 2017 12:02 26 сентября 2017 12:23 У музея есть душа, У души есть муза – Две подружки не спеша Добрым людям служат.
К ним приходят помолчать Зритель и художник – Муза учит понимать То, что не возможно.
Помогает ей подруга – Нежная душа музея, Говорят они без звука, Говорят они со всеми.
Жалко только, что не все Люди слышат это: Как шагает по росе На картине лето,
Как зимой поют цветы Изо льда и солнца, Как в стекло стучат лучи, И дрожит оконце.
Знает каждый человек: Красота – живая, Лишь в музее чистый снег Никогда не тает.
Лишь в музее чуть дыша Муза видит мужа – Только нежная душа, Знает, кто ей нужен...
Демьянков Александр Сарай, а в нём карета. И кто пришёл в музей, По корешку билета Того пускают к ней.
Я сел в неё без спроса, Забился – и молчок. Огромные колёса. Высокий облучок.
Я стал чуть-чуть смелее. Качнул её. И вот К Петру на ассамблею Она меня везёт. Валентин Берестов --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2896 | Наверх ##
27 сентября 2017 18:10 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14373 | Наверх ##
27 сентября 2017 19:56 Старинные вещи, старинные фото... Вы столько храните тепла и забот, Ах, выбросить вас да мешает нам что-то, А время незримо ведёт свой отсчёт.
Вдруг болью внезапною вспыхнет украдкой: Засохший цветок в старой синей тетрадке, И запах сирени, и горечь полыни, Гряда облаков в небесах тёмно-синих.
Теперь же хранятся в шкафах и комодах Те платья и кофты, что вышли из моды... И шляпка с вуалью, и шаль с бахромою Покрылись за давностью пылью седою.
И ржавый утюг здесь глядит виновато, Тряпичная кукла что сшита из ваты, В углу коромысло блестит синевою.. Ходили мы с ним к роднику за водою.
А вот паспортУ с золотистой виньеткой, И ворот рубахи застегнутый крепко, Значок на груди, ромбик тускло мерцает… Что ждёт впереди? Папа просто не знает.
Старинные вещи - частицы былого. Мы связаны нитью незримой и снова.. В немом разговоре времён - поколений Мы молча перед вами склоняем колени.Зинаида Силкина --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
28 сентября 2017 13:12
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3571 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27409 | Наверх ##
28 сентября 2017 15:52 Армуды - турецкие стаканы для чая Турецкие стаканы для чая имеют свою историю. Существует легенда, что армуды были созданы как символ совершенной любви. Поэты и романтики сравнивают это чувство с невероятной красотой цветов. Поэтому армуды получили форму бутона тюльпана. Некоторые историки утверждают, что по своей форме стакан напоминает плод каменной груши – популярного в Средней Азии дерева.
--- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
1 октября 2017 17:44 Золотые шары – это детства дворы, Золотые шары той далёкой поры.
Золотые шары, отгорели костры, Золотые костры той далёкой поры. Строки из стихотворения Ларисы Рубальской. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
1 октября 2017 17:53 Любите жизнь! Вам с нею жить и жить.... Встречать рассветы, провожать закаты, Быть настоящим, искренне любить И быть по-настоящему богатым.
Любите жизнь! Она у вас одна: Дана вам от начала и до края, Как мать или родимая земля: Их не заменят даже блага рая.
Любите жизнь! Держитесь за неё Руками иль зубами, но держитесь! Любите жизнь, не глядя ни на что, И это чувство в сердце берегите.
[ Изображение на стороннем сайте: 2af2e16b2a7d.png ]
Любите жизнь во всех её цветах И временах, и в радости, и в горе... Не заостряйте взгляд на мелочах, Любите её просто - априори.
Любите жизнь за то, что она есть... Старайтесь жить красиво, ярко, вкусно! Она порою, может, не бог весть... Но жизнь прожить - великое искусство!
Любите жизнь! Ещё вам жить и жить... Учитесь каждый миг её ценить!..
© Copyright: Ирена Буланова, 2017 Свидетельство о публикации №117081703306 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
1 октября 2017 19:05 Всё больше грусти... Больше... Больше... Всё ощутимее тоска. Но шепчет сад: мне много горше Знать то, что осень так близка.
Ещё совсем свежи бархотки, Что с клумбы свет янтарный льют, И хризантемы кустик кроткий Похож на маленький салют.
И полон я тепла и света, И спел, и зелен, и душист, Но всё же осенью – не летом - Тревожно дышит каждый лист.
Томясь разлукой неизбежной, Я крикну вам: «Я здесь! Я – жив!», А вы, прибрав меня прилежно, В корзины яблоки сложив,
Сентябрьским утром – хмурым, влажным, Последним радуясь плодам, Меня оставите однажды На растерзанье холодам.
Я вдруг пойму, что дальше – хуже... Грусть нарастёт, как снежный ком. Я стану никому не нужным, Больным, ворчливым стариком.
А там, поплакав о потерях, Замру, замолкну в зыбком сне... И буду ждать. И буду верить, Что вы вернётесь по весне.
22.08. 2014 Юлия Вихарева В мороз, и в гололед, и в слякоть, Какая б не стряслась беда - Не заставляйте женщин плакать ни от любви, ни от стыда.
Какая бы из горьких трещин Не расколола сердце вам - Не заставляйте плакать женщин По необдуманным словам.
Прощайте женщин! Сокращайте Предел, бросающий вражду И никогда не изливайте На женщинах свою беду!
И как бы не случилось плавать Вам в океане бытия - Не заставляйте женщин плакать, На вас обиду затая…
И пусть вам будет как награда За бескорыстие труда, Та женщина, что с вами рядом, Не плачущая никогда!
Что б от раскаяния не ахать И не краснеть вам от стыда, Не заставляйте женщин плакать, Вовек! Нигде и никогда!
© Людмила Щипахина
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
1 октября 2017 19:13 А я просто живу... С каждым днём становлюсь всё счастливей... В листопадах брожу... И танцую в объятьях дождя... Серебро в волосах меня делает только красивей... Дарят мудрость свою и уносятся в вечность года...
А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник... Как подарок Судьбы... Драгоценный и хрупкий такой... Я на этой земле, просто гость, заблудившийся странник... Но мне здесь хорошо, я нашла здесь приют и покой...
А я просто живу... Повторяясь во всём в своих детях... Обнимая друзей...отдаю им частичку Души... А я просто люблю... Нет прекраснее чувства на свете... И Судьбу я прошу... Не спеши...торопить...мои дни... © Copyright: Галина Воленберг, 2011За нас!  --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|
Спасибо.
[ Изображение на стороннем сайте: 143png_3860086_27595272.png ]