☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12404 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40257 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12404 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40257 | Наверх ##
6 января 2017 18:29 Был вечер поздний и багровый..Александр Блок Был вечер поздний и багровый, Звезда-предвестница взошла. Над бездной плакал голос новый - Младенца Дева родила. На голос тонкий и протяжный, Как долгий визг веретена, Пошли в смятеньи старец важный, И царь, и отрок, и жена. И было знаменье и чудо: В невозмутимой тишине Среди толпы возник Иуда В холодной маске, на коне. Владыки, полные заботы, Послали весть во все концы, И на губах Искариота Улыбку видели гонцы. Ночь тиха. По тверди зыбкой...Афанасий Фет Ночь тиха. По тверди зыбкой Звезды южные дрожат. Очи Матери с улыбкой В ясли тихие глядят. Ни ушей, ни взоров лишних, - Вот пропели петухи - И за ангелами в вышних Славят Бога пастухи. Ясли тихо светят взору, Озарен Марии лик. Звездный хор к иному хору Слухом трепетным приник, - И над Ним горит высоко Та звезда далеких стран: С ней несут цари Востока Злато, смирну и ладан. Перед рождествомВалентин Берестов "И зачем ты, мой глупый малыш, Нос прижимая к стеклу, Сидишь в темноте и глядишь В пустую морозную мглу? Пойдем-ка со мною туда, Где в комнате блещет звезда, Где свечками яркими, Шарами, подарками Украшена елка в углу!" - "Нет, скоро на небе зажжется звезда. Она приведет этой ночью сюда, как только родится Христос (Да-да, прямо в эти места! Да-да, прямо в этот мороз!), Восточных царей, премудрых волхвов, Чтоб славить младенца Христа. И я уже видел в окно пастухов! Я знаю, где хлев! Я знаю, где вол! А ослик по улице нашей прошел!" Сусальным золотом горят...Осип Мандельштам Сусальным золотом горят В лесах рождественские елки, В кустах игрушечные волки Глазами страшными глядят. О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! Мы ждем наступления Рождества с надеждой на исполнение чудес, желаний, ожидаем пополнение живительного тепла и успокоения в душах, надеемся на получение радостных и добрых вестей, ждем приятных перемен в жизни, надеемся на излечение и укрепление здоровья ......мы ждем божьей и светлой благодати с появлением Спасителя...Иисуса Христа..
Друзья, желаю Вам и Вашим родным огромного счастья, здоровья, божьей милости! Взаимопонимания, гармонии и единства в семьях!  --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
13 января 2017 13:51 Спасибо всем заглянувшим на мои странички и "в личку" с пожеланием и поздравлением... Устроим чаепитие и поговорим о старом Новом годе!

Счастья в новом году!
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2896 | Наверх ##
14 января 2017 0:50 СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД! ПУСТЬ ПРИНЕСЕТ И ОН ВСЕ БЛАГА И СЧАСТЬЕ, МИРА И ДУШЕВНОГО СПОКОЙСТВИЯ, КОТОРОГО НАМ ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЛО ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ГОДЫ
--- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16427 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4917 | Наверх ##
14 января 2017 14:49 Со старым Новым годом!
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 439 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
14 января 2017 19:32 С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ! И СТАРЕНЬКИХ И маленьких
--- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
18 января 2017 11:34 Крещение Господне на полотнах художниковАнтон Овсяников. Крещение.  "Крещение" Василий Никифоров-Волгин  Борис Кустодиев. Крещение. Водосвятие. 1921 год.  Игорь Алексеенко "Крещение"  Войнов Константин Семенович. Таинство освящения воды в день Богоявления на речке Базаиха в Красноярске  Олифиров Григорий. Крещение  Т. Аксентович. Водосвятие, конец XIX века  Панцырева Екатерина Юрьевна. "Крещение"  Муллин Владимир. Крещенские морозы. 1995.  Сергей Бессонов. Очищение на Крещение Господне    --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
PElena Луганск Сообщений: 7021 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6021 | Наверх ##
18 января 2017 13:12 18 января 2017 13:12 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3573 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27449 | Наверх ##
18 января 2017 17:23
--- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
25 января 2017 10:48 25 января 2017 20:33 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2358 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5734 | Наверх ##
31 января 2017 10:51 3 февраля 2017 7:05 Татьянин день. Древнее название праздника — Бабий кут. На Руси так назывался бабий угол — место у печи, где находились предметы домашней утвари, и где хозяйка проводила много времени. В честь этого на Татьянин день старшая хозяйка в семье пекла каравай, символизирующий солнце. Она же доставала его из печи и, дав хлебу остыть, делила между членами семьи. Кроме того, в этот день нужно было сходить на реку за водой и выбить пыль из половиков. В народе говорили: "Татьяна и каравай печет, и половики бьет, и хоровод ведет". Считалось, что девочка, родившаяся в этот день, будет хорошей хозяйкой. Художник Владимир Жданов.
--- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич ~потомок Ондрюшки Нечаева 1658-1729 ум. Устькутский острог
| | |
|
Валентина, насмешила поэтическим опусом...
Счастливого Вам года!