☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12380 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40141 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 439 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
14 августа 2016 15:30 14 августа 2016 16:04 Спасибо за стихи! Очень здор-р-оово! Начинаются Спасовки или Спасы — народное название первой половины августа по старому стилю, когда отмечаются три Спаса (медовый, яблочный, ореховый,хлебный) и Обжинки. Считается, что названия даны в честь Иисуса Христа-Спасителя (Спаса). По народной этимологии значение слова «спас» произошло от «спасаться», то есть спасать себя, выживать тем, что употреблять в пищу нечто, а именно: мёд, яблоки, хлеб. По славянской традиции в этот день в храмах совершается малое освящение воды, а также мёда нового сбора, благословляется его употребление в пищу — пекут медовые пряники, блины с маком и мёдом, пироги, булочки, плюшки с маком. В большинстве районов начинался сев озимой ржи. В Сибири этот день известен также как Калинник (первый по счету) и как день Соломониды-бабушки, почитавшейся матерями, беременными, знахарками]. На Первый Спас «бабьи грехи» замаливаются: женщинам прощаются все их невымоленные грехи. (из статьи в Википедии)
--- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2896 | Наверх ##
14 августа 2016 22:43
--- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
15 августа 2016 21:14 Здорово! А к самовару и стишок.. Георгий Иванов. *** В широких окнах сельский вид, У синих стен простые кресла, И пол некрашеный скрипит, И радость тихая воскресла.
Вновь одиночество со мной... Поэзии раскрылись соты, Пленяют милой стариной Потертой кожи переплеты.
Шагаю тихо взад, вперед, Гляжу на светлый луч заката. Мне улыбается Эрот С фарфорового циферблата.
Струится сумрак голубой, И наступает вечер длинный: Тускнеет Наварринский бой На литографии старинной.
Легки оковы бытия... Так, не томясь и не скучая, Всю жизнь свою провел бы я За Пушкиным и чашкой чая. --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12380 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40141 | Наверх ##
16 августа 2016 11:16 16 августа 2016 11:28 elenka-8 написал: [q] Всю жизнь свою провел бы я За Пушкиным и чашкой чая.[/q]
Лена, какого замечательного поэта Вы вспомнили. Захотелось продолжить... В эмиграции его называли "петербургским поэтом"..... Георгий ИВАНОВ (1894-1958). Я тебя не вспоминаю, Для чего мне вспоминать? Это только то, что знаю, Только то, что можно знать.
Край земли. Полоска дыма Тянет в небо, не спеша. Одинока, нелюдима Вьется ласточкой душа.
Край земли. За синим краем Вечности пустая гладь. То, чего мы не узнаем, То, чего не надо знать.
Если я скажу, что знаю, Ты поверишь. Я солгу. Я тебя не вспоминаю, Не хочу и не могу.
Но люблю тебя, как прежде, Может быть, еще нежней, Бессердечней, безнадежней В пустоте, в тумане дней. [ Изображение на стороннем сайте: 6216712112_6260226_22945562.png ] Беспокойно сегодня мое одиночество — У портрета стою — и томит тишина... Мой прапрадед Василий — не вспомню я отчества — Как живой, прямо в душу глядит с полотна.
Темно-синий камзол отставного военного, Арапчонок у ног и турецкий кальян. В заскорузлой руке — серебристого пенного Круглый ковш. Только, видно, помещик не пьян.
Хмурит брови седые над взорами карими, Опустились морщины у темного рта. Эта грудь, уцелев под столькими ударами Неприятельских шашек,— тоской налита.
Что ж? На старости лет с сыновьями не справиться, Иль плечам тяжелы прожитые года, Иль до смерти мила крепостная красавица, Что завистник-сосед не продаст никогда?
Нет, иное томит. Как сквозь полог затученный Прорезается белое пламя луны,— Тихий призрак встает в подземельи замученной Неповинной страдалицы — первой жены.
Не избыть этой муки в разгуле неистовом, Не залить угрызения влагой хмельной... Запершись в кабинете — покончил бы выстрелом С невеселою жизнью,— да в небе темно.
И теперь, заклейменный семейным преданием, Как живой, как живой, он глядит с полотна, Точно нету прощенья его злодеяниям И загробная жизнь, как земная,— черна. [ Изображение на стороннем сайте: 6609990302_1949315_22945447.png ] Хорошего всем дня и приятного чаепития! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
16 августа 2016 20:51 --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2516 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2890
| Наверх ##
17 августа 2016 11:18 Елисеевский гастроном Санкт - Петербурга.
 | | |
| Наверх ##
17 августа 2016 11:20 Чайная рапсодия.
 | | |
| Наверх ##
17 августа 2016 11:21 Мечта сладкоежки.
 | | |
| Наверх ##
17 августа 2016 11:25 Сладкие грёзы.
 | | |
17 августа 2016 23:21 За чашечкой чая обо всем... Нежность вечернего чаяСлышите музыку? Ангел на флейте играет. Ночь раздробилась на множество звездных часов. Льется мелодия, нежностью мир наполняет, Мир оживающих сказок и светлых стихов. Нежность обводит вокруг очарованным взором. Мягким ковром расстилаются детские сны. В музыке Ангела тонким изящным узором Переплетаются свет и улыбка Луны. Переплетаются судьбы, любовь и потери, Чьи-то признанья и чья-то притихшая боль. В музыке Ангела – звезды, и птицы, и звери, Сказочный мир и земная юдоль. С музыкой счастья нежность над нами закружит, Чистым потоком смывая печаль и грехи. Песня рождается, и раскрываются души, Соединяя мелодию, свет и стихи… (из сети) --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|
Лена, спасибо за информативное дополнение к праздничному столу.
С праздником!
[ Изображение на стороннем сайте: 54d3b6ff01_9508880_22926462.jpg ]