☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12380 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40141 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12380 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40141 | Наверх ##
10 августа 2016 14:51 Сообщение xax_nv [q] НЬЮ-ЙОРК, 10 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Всемирно известный скульптор Эрнст Неизвестный скончался в Нью-Йорке на 92-м году жизни. Об этом во вторник заявил ТАСС его близкий друг Джефф Блюмис. ЭРНСТ ИОСИФОВИЧ НЕИЗВЕСТНЫЙ[/q]
 В 2004 году, в Москве, выросло "Древо жизни" - творение Эрнста Неизвестного... [q] Под ветвями гигантского "растения" из бронзы и гранита собраны портреты сотен самых важных исторических личностей (от Адама, Евы и Будды до Юрия Гагарина). Ствол и крона, оплетенные лентами Мебиуса, создают мистические и религиозные символы, причем не только основных религий, но и верований самых незначительных островных племен.[/q]
 Своими впечатлениями от созерцания монумента точной копии скульптуры, стоящей в Нью-Йорке, поделился Олег Табаков, который был близко знаком со скульптором сорок пять лет. [q] - Хороший памятник, - сказал он. - Многоадресный. Каждый заинтересуется в нем чем-то близким именно ему самому. "Древо жизни" связано не только с плодами, но и с мукой человеческой, которая сокрыта даже в акте появления ребенка на свет. И в то же время оно аппетитное. Если бы оно было поменьше, взял бы на руки и прижал бы к себе. А так только погладил![/q]
 Автор о своей работе - [q] «Основная моя работа – это огромный памятник, который условно мною назван «Древо жизни». Он содержит в себе тему дуалистического противоречия человека и природы, человека и второй природы, самого человека. Эта тема уже сама по себе полифонична. В 1956 году, когда я был в очень тяжелом состоянии и мне казалось, что мне больше не для чего работать, так как бессмысленно работать в никуда, без надежды выставлять, я задумался над своей будущей судьбой художника. И в одну ночь, это буквально было сразу, я во сне увидел «Древо жизни». Я проснулся с готовым решением. Правда, тогда «Древо жизни» состояло не из семи витков Мебиуса, а из одного витка. Но общая форма, форма кроны дерева и формы сердца была решена. Таким образом, я как бы увидел ночью сверхзадачу, которая примирила меня с моей реальной судьбой и давала мне, пусть хотя бы фиктивную, но модель, которая давала возможность работать в никуда, но для единой цели».[/q]
 «Древо жизни» находится внутри торгово-пешеходного моста «Багратион», соединяющего Кутузовский проспект и возводимый деловой центр «Москва-Сити».  Возможно не впишусь в большой хор рукоплесканий.....семиметровое творение угнетает, рядом с ним холодно....нагромождение человеческих тел в скульптуре требует пояснение для несведущих. Я не согласна с оценкой С.Н. Хрущёва, назвавшим творчество скульптора «дегенеративным искусством», Эрнст Иосифович никогда не опускал планку своего таланта, но в данном случае речь идет не о "плохой работе", а о месте нахождения скульптуры. Такое творение для раздумий и размышлений, для осознания и переосмысления....а поставленное на всеобщее обозрение, где люди не задерживаются, пробегая по своим делам......оно в этой обстановке "не на месте", а поэтому недолжно оценивается.....как непонятная субстанция тел. С удовольствием почитаю другие мнения о скульптуре. Добрая память ее автору. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
11 августа 2016 9:57  На рынках и в магазинах (и не только) сейчас можно встретить разные интересные вкусности....знаем ли мы их названия? Поговорим об этом. Гибриды овощей и фруктов....Апельсин - результат скрещивания мандарина и помело [ Изображение на стороннем сайте: Apelsinjpg_1862048_22889704.jpg ] Арбузный редис.Арбузный редис будто вывернули наизнанку, сверху он бело-зеленый, а внутри ярко красный. Ну, а если его посыпать черным кунжутом, сходство становится просто поразительным. Внешне этот овощ больше похож на репу или круглую редьку, корнеплод достигает в диаметре 7-8 см. Интересно, что снаружи редис горчит, как и полагается, а ближе к красной серединке становится сладковатым. [ Изображение на стороннем сайте: img0livein_4136138_22889740.jpg ] Тайберри или ежемалина - гибрид ежевики и малины [ Изображение на стороннем сайте: tayberriil_5981889_22889800.jpg ] Кампучийский мандарин (королевский мандарин, куненбо) [ Изображение на стороннем сайте: imgfotkiya_7410817_22889812.jpg ] Плумкот - гибрид сливы и абрикоса, отличающийся в большей степени характеристиками сливы (в данном случае сорт «Дэппл дэнди») [ Изображение на стороннем сайте: imgfotkiya_6581830_22889829.jpg ] Йошта - гибрид чёрной смородины и крыжовника [ Изображение на стороннем сайте: imgfotkiya_2498178_22889841.jpg ] Рангпур — гибрид мандарина и лимона. Это цитрусовый фрукт с очень кислым вкусом и оранжевой кожурой и мякотью. Средний диаметр плодов — 5 см. [ Изображение на стороннем сайте: imgfotkiya_6420758_22889851.jpg ] Углифрут (Ugli) - гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина [ Изображение на стороннем сайте: imgfotkiya_9401175_22889862.jpg ] Кровавый лайм - гибрид австралийского пальцевидного лайма и кантонского красного лимона [ Изображение на стороннем сайте: imgfotkiya_3489486_22889872.jpg ] Грейпл - фрукт, похожий на яблоко, со вкусом винограда [ Изображение на стороннем сайте: imgfotkiya_2421830_22889877.jpg ] Лемато - помидор с запахом лимона. Гибрид выведен экспериментальным путём израильскими селекционерами, попытавшимися доказать, что овощу можно придать аромат фрукта [ Изображение на стороннем сайте: imgfotkiya_3900761_22889885.jpg ] Пайнберри – белая земляника со вкусом ананаса. Получилась благодаря скрещиванию земляники чилийской и земляники вирджинской. [ Изображение на стороннем сайте: imgfotkiya_5518962_22889894.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: wwwkulturo_8302186_22890037.jpg ] Томтато - гибрид картофеля и помидора. В верхней части растения зреют помидоры черри, а в нижней - белый картофель, соединенные одним стеблем. [ Изображение на стороннем сайте: imgfotkiya_2652561_22889914.jpg ] Цитрон пальчатый или цитрон «рука Будды» - отличается многократно пальчаторасчленёнными плодами, образующими отростки, напоминающие пальцы, которые остаются не сросшимися, разделёнными практически до самого основания, что делает плод похожим на руку человека. [ Изображение на стороннем сайте: imgfotkiya_8263884_22889934.jpg ] Апельсин сангвинелли или кровавый апельсин. [ Изображение на стороннем сайте: imgfotkiya_5211850_22889952.jpg ] Разновидность плумкота - гибрид сливы, абрикоса, персика и вишни. [ Изображение на стороннем сайте: imgfotkiya_6606854_22889962.jpg ] Желтый арбуз - появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтой мякотью, но несъедобный, с обычным. [ Изображение на стороннем сайте: imgfotkiya_4810883_22889967.jpg ] Капуста романеско - овощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали. [ Изображение на стороннем сайте: imgfotkiya_4100580_22889973.jpg ] Нэши - гибрид яблока и груши. Еще его называют азиатской, песочной, водяной или японской грушей. Круглое яблоко на вкус оказывается сочной, хрустящей грушей. Цвет фрукта — от бледно-зеленого до оранжевого. Яблокогруша имеет преимущество перед обычной грушей: оно тверже, поэтому лучше переносит транспортировку и хранение. [ Изображение на стороннем сайте: imgfotkiya_6990204_22889981.jpg ] Нектакотум - гибрид нектарина, сливы и абрикоса. [ Изображение на стороннем сайте: wwwkulturo_1248338_22889993.jpg ] Лаймкват — гибрид лайма и кумквата [ Изображение на стороннем сайте: wwwkulturo_9780382_22889998.jpg ] Агли — гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина [ Изображение на стороннем сайте: wwwkulturo_2922437_22890005.jpg ] Априум — гибрид абрикоса и сливы [ Изображение на стороннем сайте: wwwkulturo_9503808_22890010.jpg ] Бойзенова ягода — гибрид ежевики, малины и логановой ягоды [ Изображение на стороннем сайте: wwwkulturo_7001080_22890019.jpg ] Австралийский кровавый лайм — гибрид австралийского пальцевидного лайма и кантонского красного лимона [ Изображение на стороннем сайте: wwwkulturo_4058223_22890025.jpg ] Декопан - гибрид между мандарином кийоми/чунггьюн и понканом [ Изображение на стороннем сайте: wwwkulturo_8988829_22890033.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: a2b95c9f7a_1946746_22890154.png ] Хорошего всем дня и яркого августовского солнышка! _________ Подборка из сети --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 439 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
11 августа 2016 16:46 --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
11 августа 2016 20:03 11 августа 2016 20:04 elenka-8 написал: [q] Правда вкусить виртуально весьма трудненько, если не довелось реально .. а ХОЧЕТСЯ очень![/q] Очень много фруктов разных Возят нам из-за границы. От названий безобразных Как бы мне не подавиться.
Папа мне принес папайю. Как теперь с папаей быть? Как едят его - не знаю! Может, надо посолить?
Мама тащит маракуйю - Кто-то посоветовал. Только вид у маракуйи - Больно фиолетовый.
Вот - колючий дуриан Дед с работы приволок. Этот фрукт – один обман, Он воняет как чеснок.
Моя тетя Вероника Принесла мне фейхоа. Пусть на вкус и земляника, Но зеленая она.
Рамбутан, кто мне предложит - Вы его уж ешьте сами. Тут и бритва не поможет - Так покрыт он волосами.
Я запуталась совсем В фруктах экзотических. Лучше яблоко я съем - Вот где вкус классический.© Copyright: Юрий Вадимович Клименко, 2014Приглашаю на чашечку чая.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2896 | Наверх ##
11 августа 2016 21:53 эти фрукты красивы и экзотичны. Только вот у нас они редкость и часто еще "зеленые", т.е. недоспелые. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
13 августа 2016 13:51 Запретный плод нам подавай, А без того нам Рай - не РАЙ! Кстати, скоро СПАС яблочный? --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9716 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24267 | Наверх ##
13 августа 2016 14:36 13 августа 2016 14:55 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
13 августа 2016 15:28 Да, неожиданно... Завтра медовый! Таша! Готов ли самовар? --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
13 августа 2016 20:58 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
| Lucy* Сообщений: 1101 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5526
| Наверх ##
14 августа 2016 14:20
С праздником, Таша и гости заглянувшие!
Август обожаю! Это месяц сказочный... Скоро Спас медовый, а за ним и яблочный. Лето не закончилось, просто дни короче... Солнце светит мягче.... чуть длиннее ночи. Ягоды поспели... Фрукты!!! Мёд!!! Цветы!!! Месяц ярких красок и зрелой красоты. (OK)
| | |
|
Люси, спасибо, что нашла время забежать.
В стихах реальное живописное полотно....легко представить то, что видишь за окном.
С праздником!
[ Изображение на стороннем сайте: picturejpg_3338280_22926418.jpg ]