☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12381 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40147 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 439 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
15 июня 2016 22:50 Стихотворение Воронежского поэта
ВЛАДИМИР ГОРДЕЙЧЕВ - ЯБЛОНЯ
Продали дом, и яблоню продали, как замуж за немилого отдали. С тех пор она и радости не знала, былые наши весны вспоминала. А мы с тобой в ином краю прожили, сложили головы, а песен не сложили. Но как-то раз сказал земляк устало, что яблоня цвести без нас не стала. Хозяин бился с яблоней все лето,- не стала жить, не выискал секрета. Не понял он за тачкой с удобреньем, что есть еще и память у деревьев. Бывало так: на луг идти наладишь,- всегда ее, зеленую, погладишь. - Хорошая! - шепнешь ей, как невесте: от зернышка взрастала с нами вместе... Без нас ее лелеяли недаром: плоды ее возили по базарам. Терпела все. И сохла с нелюдимом, как мы в разлуке сохнем по любимым. Мне жаль ее. В разлуке нашей вдосталь хватило ей хозяйского компоста. И если жизнь не вышло уберечь ей, то это случай чисто человечий.
--- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12381 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40147 | Наверх ##
16 июня 2016 16:01 Внимание, забота и уважение к законам природы могут привести к гармоничному существованию человека на этой земле. Господи, Пусти меня к реке, Где стрекозы дремлют на осоке, Где вода пульсирует в протоке День и ночь, как жилка на виске… Господи, Дозволь побыть в лесу, Где берёза, подступив к оврагу, Драгоценной раковиной чагу Терпеливо держит на весу… И тогда я – Господи, прости… Ягод принесу тебе в горсти… Владимир Максимов Когда душа твоя соприкоснётся С душой ручья, рассвета иль цветка, В ней что-то необычное проснётся, В чужие уходящие века. - И, ощущая страх пред небесами И пред природой распростершись ниц, Ты поглядишь на этот мир глазами Ползучих тварей и библейских птиц. - И вдруг, любуясь тем, как коромысла Листают вечность крылышками, ты Поймёшь, что в жизни нет иного смысла, Чем просто жить без всякой суеты. г. Волгоград. Сергей Васильев [ Изображение на стороннем сайте: crdbnnruKa_7349644_22364374.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
16 июня 2016 20:11 Наташе и всем . добрый вечер! Наташа, спасибо за стихи, такие хорошие, когда читаешь ощущение как будто кто -то гладит тебя изнутри.. Здороово! --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
16 июня 2016 20:30 Воронежский поэт Владимир Гордейчев . "ГРЕШНИЦА."(отрывок) ******************************************************************************** Где согревали глубину кувшинки словно свечки, Мы под ровесницу одну подныривали в речке. С гусиной кожей из осок , шальные от нырянья, Бежали мы и на песок валились животами. Из нас ребят был каждый рад игре с девчонкой смуглой Среди ровесников волчат она была Маугли. В песке ребячьим кулачком она воронки рыла И с нами нашим языком о разном говорила. Цвела в зеленой стороне мальчишечья держава Девчонку с нами наравне неведенье держало От нашей общей наготы нисколько не краснея, Мы наши плавки как жгуты выкручивали с нею, Мы не ступали за "черту" ,хотя все чаще в каждом Пересыхало все во рту от непонятной жажды. Но вот из леса как-то раз , глаза пугливо пряча, Привел ее один из нас .. и стало все иначе. --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6393 | Наверх ##
18 июня 2016 19:42
--- Вера Надежда Любовь | | |
18 июня 2016 22:53 Присоединяюсь к поздравлениям Лены. Друзья, с праздником Святой Троицы! Троица всегда ассоциируется с обновлением природы, с приходом настоящего тепла. Пусть тепло будет не только за окном, но и на душе у каждого. Мира и добра каждому дому! Чистого неба, ласкового солнца, мудрости и веры! Этот праздник соединяет людей и призывает к их взаимопониманию. Слава вечному единению — Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух... Всем Божьей благодати! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
20 июня 2016 22:14 МИР. В. БРЮСОВ. ***************************************************** Я помню этот мир, утраченный мной с детства, Как сон непонятый и прерванный, как бред... Я берегу его - единое наследство Мной пережитых и забытых лет.
Я помню формы, звуки, запах... О! и запах! Амбары темные, огромные кули, Подвалы под полом, в грудях земли, Со сходами, припрятанными в трапах, Картинки в рамочках на выцветшей стене, Старинные скамьи и прочные конторки, Сквозь пыльное окно какой-то свет незоркий, Лежащий без теней в ленивой тишине,
Я помню: за окном, за дверью с хриплым блоком Был плоский и глухой, всегда нечистый двор. Стеной и вывеской кончался кругозор (Порой закат блестел на куполе далеком).
И этот старый двор всегда был пуст и тих, Как заводь сорная, вся в камышах и тине... Мелькнет монахиня... Купец в поддевке синей... Поспешно пробегут два юрких половых...
И снова душный сон всех звуков, красок, линий. Когда въезжал сюда телег тяжелый ряд, С самоуверенным и беспощадным скрипом, - И дюжим лошадям, и безобразным кипам, И громким окрикам сам двор казался рад.
Шумели молодцы, стуча вскрывались люки, Мелькали руки, пахло кумачом... Но проходил тот час, вновь умирали звуки, Двор застывал во сне, привычном и немом... А под вечер опять мелькали половые, Лениво унося порожние судки...
Я мальчиком глядел в то пыльное окно, У сумрачных весов играл в большие гири И лазил по мешкам в сараях, где темно.
Мечтанья детские в те дни уже светлели; Мне снились: рощи пальм, безвестный океан, И тайны полюсов, и бездны подземелий, И дерзкие пути междупланетных стран. (отрывок)
--- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
21 июня 2016 10:20 И к нам пришло теплое (и жаркое) лето....погреемся... Утро начинаем с легкой зарядки --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1742 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6126 | Наверх ##
22 июня 2016 0:53 | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2896 | Наверх ##
24 июня 2016 0:05 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
|
Леночка, спасибо большое, замечательное стихотворение....
Стих о яблоне, а видится живой человек ...настолько все емко, трепетно, живо и образно...