☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40113 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2895 | Наверх ##
12 апреля 2016 20:34 вот еще
--- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40113 | Наверх ##
12 апреля 2016 21:25 Чайная поэзия....Я сегодня не скучаю, Я конфет купила к чаю Для себя и для друзей. Жду я вечером гостей. Чай заварен ароматный, С бергамотом - вкус приятный. Чашки, блюдечки - сервиз, Для друзей моих сюрприз. А конфеты в вазе - счастье В ярких фантиках шуршащих. Манят запахом своим, Но я не притронусь к ним. Мне гостей дождаться надо. Заходите! Буду рада! Рум Д.
[ Изображение на стороннем сайте: konfetijpg_8103892_21519604.jpg ] С сухарями пили чай, С пирогами пили чай, С сушками, ватрушками, С пирогами, плюшками, Чай с лимоном, Чай простой, Сладкий чай И чай пустой... Пили, пили, напились, На перинах улеглись, Сладко спали до зари... Чай побулькивал внутри.
Алдонина Р. [ Изображение на стороннем сайте: EuQWjaO5aV_8397948_21519622.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
12 апреля 2016 21:40 Чайная поэзия.....ГЛАВНОГО ГЛАЗАМИ НЕ УВИДИШЬ [ Изображение на стороннем сайте: kovcheguco_6691641_21519718.jpg ] Ты больше ничего не говори Про тот секрет… Всё очень даже просто. Его раскрыл давно Экзюпери, Ища свои ответы на вопросы.
Чтоб истину прекрасную найти, Он мчался в запредельность! И планеты Его к себе манили по пути, Рассказывая тайны и секреты:
Глазами не увидишь никогда То главное, что скрыто от познанья Людей, так торопящихся всегда Терять себя в глубинах мирозданья!
Одно лишь сердце зорко! И навеки Ключ от секрета спрятан - В человеке !... Алена Мартель [ Изображение на стороннем сайте: tormashkin_9996856_21519789.jpg ] 13 апреля родился Джозеф Брама (1748-1814 гг.) – знаменитый английский изобретатель. Созданное им изобретение – замок – было представлено на одном из престижных конкурсов. Более 60 лет замок не могли открыть, пока один механик не справился с задачей, с которой он провозился не более 50 минут. Кроме супер-замка Брама создал гидравлический пресс, автомат для нумерации денежных купюр, а также еще множество полезных изобретений. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
lidiyagaber г москва Сообщений: 3568 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27345 | Наверх ##
13 апреля 2016 17:53 Заварила баба чаю С мятой ароматною, Самовар поставив пышный, С росписью усатою. Созвала подруг певучих, Бусы красные надела, Напекла блинов пахучих, Кренделей румяных - дело! Приходили в избу люди В ярких сарафанах, Мужики стали являться С крашеным баяном! Песни, пляски, разговоры Да заваристый чаёк, Кучерявые узоры, В древней раме образок. Блюдца, расписные ложки, Запах мёда, хлеба, Ярко вышиты дорожки, Будет вам потеха! Заварила баба чаю, С мятой ароматною, Будет праздник, обещаю, Будет ночка сладкою! Галина Демидова [ Изображение на стороннем сайте: 8484jpg_6647635_21529894.jpg ]
--- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
14 апреля 2016 17:16 14 апреля 2016 17:19 Всем здрсьти и приятного чаепития !!! Во! притащила, самым умным людям ртуальное издательство Bookscriptor и клуб любителей чтения BookMix.ru объявляют о начале первого этапа конкурса рецензий «Русскоязычная литература: ее величие и продолжение богатых традиций». Идеология проекта Bookscriptor — это продолжение многовековых традиций русскоязычной литературы, поэтому тема для конкурса рецензий выбрана неслучайно. Хочется, чтобы современная русская проза не теряла своих позиций и стояла на полках рядом с заслуженными классиками прошлых столетий. Правила конкурса Участие в конкурсе может принять любой желающий! Конкурс будет проходит в два этапа: 1. Рецензии на произведения русских авторов до начала 20 века. Для того, чтобы пройти во второй этап конкурса каждый участник должен предоставить как минимум одну рецензию (новую или написанную ранее) на классическое русское произведение до 1900 гг. 2. Рецензии на произведения современных русских авторов. Всем участникам второго этапа (выполнивших условия первого этапа) будут отправлены книги современной русскоязычной прозы для рецензирования. Для участия необходимо написать как минимум одну рецензию на любую книгу из списка на выбор участника. Внимание: ссылки на рецензии, опубликованные на портале, оставляйте в комментариях к данному анонсу.http://bookmix.ru/groups/viewtopic.phtml?id=3908&from=games Как думаете? Фейк? Не? http://bookmix.ru/ --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
14 апреля 2016 17:30 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
14 апреля 2016 17:33  а кто-то из нас сможет написать рецензию? Или это слишком сложно для любителей генеалогии?
--- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
16 апреля 2016 10:39 17 апреля 2016 23:07 16 апреля по народному календарю - Никита Водопол[q] На Руси подмечали, что с Никиты последние снега начинали таять особенно интенсивно, а на реках уже вовсю носились «сумасшедшие» льдины. Паводки доставляли немало неудобств крестьянам. А если река капитально «разойдется», то непременно все, что находится в ее округе, сметет на своем пути. По поверью, 16 апреля от зимней спячки освобождаются последние водяные. Чтобы не было больших разливов, люди старались его задобрить различными угощениями. Кто угощал хлебом, кто – кашей, овощами или молоком. Также в воду вливали растительное масло. А самые смелые приносили ему в жертву старую непригодную лошадь, которую откармливали за день до жертвоприношения, причесывали и привязывали к ее гриве большую красивую ленту. Особенно старались угодить водяному рыбаки, чтобы тот не скупался на улове. Однако если старик отказывался от подарков – значит год выдастся не очень удачным в плане рыболовства.
[/q] Считали все, что на Никиту Вставал из спячки затяжной Ворчливый, голодом разбитый, Всем недовольный Водяной.
Задобрить хлебушком и кашей Его спешили рыбаки: "Пошли улова в сети наши, Озёр хозяин и реки!"
А кое-кто, кто побогаче, Тот Водяного этим днём Хотел задобрить не иначе, - Как даже жертвенным конём.
Да не всегда хозяин властный Всё принимал, коль что не так И недомолвки те опасны - Дурной, признаться, это знак. [ Изображение на стороннем сайте: wwwfreelan_2310240_21589292.jpg ] Прочитала в сети о сегодняшнем празднике и вспомнила вчерашний телевизионный репортаж о ледоходе в Великом Устюге. Из-за ледовых заторов вода заливает окрестные села и дороги. А в самом городе — река выталкивает на набережную тонны талого снега. Воды на реке Сухона просто не видно – грязный снег вперемешку со льдом, уровень воды — от шести до восьми метров. Ледоход идет по всей ширине реки. http://35.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3581607 [ Изображение на стороннем сайте: s16stcallk_5801029_21566299.jpg ] Из Котласа в сторону Великого Устюга вышли 2 ледокола, к городу они планируют подойти через три дня.... Неслучайно в эти дни вспоминается картина Николая Георгиевича Бекряшева. "Ледоход в Великом Устюге" 1923 г. [ Изображение на стороннем сайте: cs633118vk_5109000_21566409.jpg ] Старожилы-устюжане вспоминают страшный ледоход в Великом Устюге 1929 года.. Будем надеяться, что с божьей помощью ситуация изменится в лучшую сторону. У каждого из нас в жизни бывают такие моменты, когда просто необходима помощь со стороны и Свыше....тоже не помешает. [ Изображение на стороннем сайте: s14stcallk_3242275_21566426.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
17 апреля 2016 10:05 17 апреля 2016 23:26 17 апреля - по народному календарю - Ольховые смотрины (Иосиф Песнопевец)[q] В народе святого прозвали Песнопевцем, поскольку 17 апреля, как подмечали крестьяне, начинал петь сверчок, а журавли – подавать голос. Этих птиц на Руси особенно любили за их способность оберегать двор и изгонять из него зло. Сегодня люди, услышав голос журавля, выходили на крыльцо и кланялись ему. Также считалось, что эти пернатые своим кликом призывали лето. На Иосифа наблюдали за цветением ольхи. Из нее обычно заготавливали срубы для колодцев. Были и свои приметы, связанные с ольхой. Например, такая: если на деревце висит много сережек, значит нынче уродится овес. А кору ольхи нередко использовали в лечебных целях (особенно для остановки кровотечения и воспаления), ведь она богата вяжущими дубильными веществами, микроэлементами и витаминами.[/q]
[ Изображение на стороннем сайте: wwwplaycas_1640362_21578400.jpg ] В апреле 1996 года в деревне Дубровки (Талдомского района Московской области), на родине поэта Сергея Клычкова, открылся Музей Журавля.
[ Изображение на стороннем сайте: museumcran_2971195_21578539.jpg ]
Слева направо — Коля Шульте волонтер из Германии, Татьяна Коновалова, Елена Смирнова
После осмотра экспозиции участники могут посмотреть фильм о журавлях и выпить горячего чая в уютной чайной..... Самые стойкие могут дождаться вечернего перелёта журавлей с полей на болотную ночевку, насладиться великолепным зрелищем курлыкающей стаи на фоне заходящего солнца и сказать старинные слова заклички: «Прощайте, матушки, свидимся! Колесом дорога!». «Первая ласточка — еще не весна, настоящую весну приносит на крыльях журавль» [ Изображение на стороннем сайте: imgfotkiya_6558794_21578550.jpg ] Приятного всем дня и доброго чаепития! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4910 | Наверх ##
17 апреля 2016 19:06 17 апреля 2016 19:07 Япония. Чай.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|
Ягодные лестнички....красиво.