☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40113 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 641 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10645 | Наверх ##
10 апреля 2016 20:22 | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40113 | Наверх ##
10 апреля 2016 22:45 GontarНа сообщение.Валя, спасибо за снимок, узнала на нем знакомый чайный сервиз....очень люблю рассматривать картины, малые скульптурные формы, посуду, мебель и интерьер....есть в них что-то для души... ЛФЗ. Сервиз чайный "Зимний вечер" Материал -Твердый фарфор Форма - Тюльпан Вид росписи - Деколь с элементами ручной росписи Есть два вида: с золотой прорисовкой и без (попроще).... [ Изображение на стороннем сайте: servizoffr_2598797_21493907.jpg ] По зарегистрированному артикулю 81.11143.03.1, бренду ИФЗ (ЛФЗ) Автор формы : Яковлева С.Е. Автор рисунка : Славина Н.П. agis*Юра, спасибо за шикарную сирень....бархатный сорт.....по привычке поискала пятерочку "на счастье"...увы... Спасибо, что находишь время забежать и разбавить наш женский коллектив. [ Изображение на стороннем сайте: hrnky18png_7448701_21494022.png ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
11 апреля 2016 7:14 11 апреля - По народному календарю Берещенье... На Руси в этот день почитали самое любимое дерево в народе – березу. Стройную «белостволую красавицу» олицетворяли с источником здоровья, жизни, света и тепла. У наших предков с этим деревом было связано огромное множество примет и поверий. Например, чтобы излечить простывшего ребенка, родители слегка прихлестывали его спинку березовыми прутиками. Оберегом для дома считалась воткнутая в крышу ветка березы. А представить русскую баню без хорошего, объемного березового веника и вовсе было невозможно.
В православии отношение к березе было особенно трепетным, ведь, по приданию, именно под березой когда то прятались Богородица с сыном своим Иисусом Христом. Как правило, 11 апреля люди нередко посещали березовые рощи, где они прислушивались к деревьям, подпитывались силой и энергией. Также проверяли, не началось ли сокотечение. Березовый сок на Руси заготавливала почти каждая семья. Его употребляли как витаминное и иммуностимулирующее средства. [ Изображение на стороннем сайте: drovatechl_2781299_21496384.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
lidiyagaber г москва Сообщений: 3568 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27345 | Наверх ##
11 апреля 2016 11:25 11 апреля 2016 11:27 [ Изображение на стороннем сайте: minide047c_7328419_21498414.jpg ] Поговорки:Где рады, там не учащай, а где не рады, век не бывай. Глупый гость будет угощать хозяина. Голуби летают, где их привечают. Гостей — со всех волостей. Гости на двор, так и ворота на запор. Гость гостит — не житье смотрит. Гость гостю рознь, а иного хоть брось. Гость доволен — хозяин рад. Гость не кость, за дверь не выкинешь. Гость немного гостит, да много видит. Гость хозяину не указчик. Гостю в переднем углу место. Гостю — почет, хозяину — честь. Гостю щей не жалей, а погуще влей. Гостя вслед не употчевать. Для дорогого гостя и ворота настежь. Добрый гость всегда в пору. [ Изображение на стороннем сайте: 3b62e01b37_4512078_21498320.jpg ]
--- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2895 | Наверх ##
11 апреля 2016 21:31 Tasha56 написал: [q] [/q]
Да, верно, Зимний вечер  А это береза
--- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
12 апреля 2016 10:02 12 апреля Международный день авиации и космонавтики  [q] Ежегодно 12 апреля по инициативе Международной авиационной федерации во всем мире отмечается День авиации и космонавтики. Приурочено событие к первому полету человека в открытый космос. 12 апреля 1961 года советский гражданин Юрий Гагарин, носивший звание старшего лейтенанта, впервые свершил орбитальный облет Земли, который свершался на борту космического корабля «Восток» и продолжался чуть более ста минут. Первый полет в космическое пространство вывел человечество на новую ступень развития в сфере космонавтики и исследования вселенной.
«Восток» вернулся на Землю, свершив посадку в области Энгельса на одном из колхозных участков. Приказом министра обороны за успешную реализацию правительственного плана Юрий Гагарин был удостоен внеочередного звания майора, а также звания героя Советского Союза.
[/q] По народному календарю сегодня - Иван-ЛествичникВ этот день крестьянские семьи на Руси пекли солнечные пироги и обрядовое печенье под названием лесенки. По традиции каждая хозяйка пекла именно такое количество печений, сколько человек составляло семью. Считалось, что подобное лакомство приносит домочадцам крепость и здоровье. Многие перед употреблением окропляли его святой водой в церкви. Люди верили, что на Ивана-Лествичника буянит домовой, не узнавая домашних и строя им козни, поэтому сегодня много по двору старались не ходить, чтобы не попадаться ему на глаза. Вечером крестьяне запирали хлева, ворота, зашторивали окна и сидели тихонько в избе, рассказывая друг другу страшные рассказы.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2895 | Наверх ##
12 апреля 2016 20:34 вот еще
--- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
12 апреля 2016 21:25 Чайная поэзия....Я сегодня не скучаю, Я конфет купила к чаю Для себя и для друзей. Жду я вечером гостей. Чай заварен ароматный, С бергамотом - вкус приятный. Чашки, блюдечки - сервиз, Для друзей моих сюрприз. А конфеты в вазе - счастье В ярких фантиках шуршащих. Манят запахом своим, Но я не притронусь к ним. Мне гостей дождаться надо. Заходите! Буду рада! Рум Д.
[ Изображение на стороннем сайте: konfetijpg_8103892_21519604.jpg ] С сухарями пили чай, С пирогами пили чай, С сушками, ватрушками, С пирогами, плюшками, Чай с лимоном, Чай простой, Сладкий чай И чай пустой... Пили, пили, напились, На перинах улеглись, Сладко спали до зари... Чай побулькивал внутри.
Алдонина Р. [ Изображение на стороннем сайте: EuQWjaO5aV_8397948_21519622.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
12 апреля 2016 21:40 Чайная поэзия.....ГЛАВНОГО ГЛАЗАМИ НЕ УВИДИШЬ [ Изображение на стороннем сайте: kovcheguco_6691641_21519718.jpg ] Ты больше ничего не говори Про тот секрет… Всё очень даже просто. Его раскрыл давно Экзюпери, Ища свои ответы на вопросы.
Чтоб истину прекрасную найти, Он мчался в запредельность! И планеты Его к себе манили по пути, Рассказывая тайны и секреты:
Глазами не увидишь никогда То главное, что скрыто от познанья Людей, так торопящихся всегда Терять себя в глубинах мирозданья!
Одно лишь сердце зорко! И навеки Ключ от секрета спрятан - В человеке !... Алена Мартель [ Изображение на стороннем сайте: tormashkin_9996856_21519789.jpg ] 13 апреля родился Джозеф Брама (1748-1814 гг.) – знаменитый английский изобретатель. Созданное им изобретение – замок – было представлено на одном из престижных конкурсов. Более 60 лет замок не могли открыть, пока один механик не справился с задачей, с которой он провозился не более 50 минут. Кроме супер-замка Брама создал гидравлический пресс, автомат для нумерации денежных купюр, а также еще множество полезных изобретений. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
lidiyagaber г москва Сообщений: 3568 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27345 | Наверх ##
13 апреля 2016 17:53 Заварила баба чаю С мятой ароматною, Самовар поставив пышный, С росписью усатою. Созвала подруг певучих, Бусы красные надела, Напекла блинов пахучих, Кренделей румяных - дело! Приходили в избу люди В ярких сарафанах, Мужики стали являться С крашеным баяном! Песни, пляски, разговоры Да заваристый чаёк, Кучерявые узоры, В древней раме образок. Блюдца, расписные ложки, Запах мёда, хлеба, Ярко вышиты дорожки, Будет вам потеха! Заварила баба чаю, С мятой ароматною, Будет праздник, обещаю, Будет ночка сладкою! Галина Демидова [ Изображение на стороннем сайте: 8484jpg_6647635_21529894.jpg ]
--- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
|
Какие правильные поговорки....а иллюстрация какая шикарная....а стол какой хлебосольный...
Лида, спасибо за щедрое сообщение.