☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40113 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25283 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21242 | Наверх ##
22 марта 2016 18:01 22 марта 2016 18:09 .Друг мой, друг мой,Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль. То ли ветер свистит Над пустым и безлюдным полем, То ль, как рощу в сентябрь, Осыпает мозги алкоголь. Голова моя машет ушами, Как крыльями птица. Ей на шее ноги Маячить больше невмочь.Черный человек, Черный, черный, Черный человек На кровать ко мне садится, Черный человек Спать не дает мне всю ночь. Черный человек Водит пальцем по мерзкой книгеИ, гнусавя надо мной, Как над усопшим монах, Читает мне жизнь Какого-то прохвоста и забулдыги, Нагоняя на душу тоску и страх. Черный человек Черный, черный! [/q] «Слушай, слушай, — Бормочет он мне, — В книге много прекраснейших Мыслей и планов. Этот человек Проживал в стране Самых отвратительных Громил и шарлатанов.В декабре в той стране Снег до дьявола чист, И метели заводят Веселые прялки.Был человек тот авантюрист, Но самой высокой И лучшей марки. Был он изящен, К тому ж поэт, Хоть с небольшой, Но ухватистой силою, 190 И какую-то женщину, Сорока с лишним лет, Называл скверной девочкой И своею милою». «Счастье, — говорил он, — Есть ловкость ума и рук. Все неловкие души За несчастных всегда известны. Это ничего, Что много мук Приносят изломанные И лживые жесты.В грозы, в бури, В житейскую стынь, При тяжелых утратах И когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым — Самое высшее в мире искусство».«Черный человек! Ты не смеешь этого! Ты ведь не на службе Живешь водолазовой.Что мне до жизни Скандального поэта. Пожалуйста, другим Читай и рассказывай». Черный человек Глядит на меня в упор. 191 И глаза покрываются Голубой блевотой. Словно хочет сказать мне, Что я жулик и вор, Так бесстыдно и нагло Обокравший кого-то. ..................... ..................... Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль. То ли ветер свистит Над пустым и безлюдным полем, То ль, как рощу в сентябрь, Осыпает мозги алкоголь. Ночь морозная... Тих покой перекрестка. Я один у окошка, Ни гостя, ни друга не жду. Вся равнина покрыта Сыпучей и мягкой известкой, И деревья, как всадники, Съехались в нашем саду.Где-то плачет Ночная зловещая птица, Деревянные всадники Сеют копытливый стук. 192 Вот опять этот черный На кресло мое садится, Приподняв свой цилиндр И откинув небрежно сюртук. «Слушай, слушай! — Хрипит он, смотря мне в лицо. Сам все ближе И ближе клонится. — Я не видел, чтоб кто-нибудь Из подлецов Так ненужно и глупо Страдал бессонницей. Ах, положим, ошибся! Ведь нынче луна. Что же нужно еще Напоенному дремой мирику?Может, с толстыми ляжками Тайно придет «она», И ты будешь читать Свою дохлую томную лирику? Ах, люблю я поэтов! Забавный народ! В них всегда нахожу я Историю, сердцу знакомую, Как прыщавой курсистке Длинноволосый урод Говорит о мирах, Половой истекая истомою. 193 Не знаю, не помню, В одном селе, Может, в Калуге, А может, в Рязани, Жил мальчик В простой крестьянской семье, Желтоволосый, С голубыми глазами... И вот стал он взрослым, К тому ж поэт, Хоть с небольшой, Но ухватистой силою, И какую-то женщину, Сорока с лишним лет, Называл скверной девочкой И своею милою». «Черный человек! Ты — прескверный гость! Эта слава давно Про тебя разносится». Я взбешен, разъярен, И летит моя тростьПрямо к морде его, В переносицу... ...................... 194 ...Месяц умер, Синеет в окошко рассвет. Ах, ты, ночь! Что ты, ночь, наковеркала! Я в цилиндре стою. Никого со мной нет. Я один... И — разбитое зеркало...‹1923 —›14 ноября 1925 Комментарии к выделенномуhttp://feb-web.ru/feb/esenin/t...0%ED%FB%E9Читает С. Есенин --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40113 | Наверх ##
23 марта 2016 9:44 Сегодня - Всемирный метеорологический день (World Meteorological Day).
Проводится по инициативе Всемирной метеорологической организации (ВМО) под эгидой ООН с 1961г. 23.03.1950 г. вступила в силу Конвенция ВМО, которой было провозглашено образование Организации.

Сегодня – День работников гидрометеорологической службы России.
Установлен Указом Президента РФ В.В.Путина № 812 «О Дне работников гидрометеорологической службы» от 19.05.2008г. В апреле 1834 г. согласно «высочайшему соизволению», имевшему силу закона и подписанному императором России Николаем I, в Санкт-Петербурге была учреждена Нормальная магнитно-метеорологическая обсерватория. С этого времени метеорологическая сеть России начала вести регулярные метеорологические и магнитные наблюдения по единому руководству. [ Изображение на стороннем сайте: pogodajpg_6588690_21227161.jpg ] У природы нет плохой погоды - Каждая погода благодать. Дождь ли снег - любое время года Надо благодарно принимать..
Отзвуки душевной непогоды, В сердце одиночества печать, И бессонниц горестные всходы Надо благодарно принимать..
Смерть желаний, годы и невзгоды - С каждым днем все непосильней кладь, Что тебе назначено природой Надо благодарно принимать.
Смену лет, закаты и восходы, И любви последней благодать, Как и дату своего ухода Надо благодарно принимать..
У природы нет плохой погоды, Ход времен нельзя остановить. Осень жизни, как и осень года, Надо, не скорбя, благословить.(Андрей Петров) --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25283 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21242 | Наверх ##
23 марта 2016 12:45 Сегодня 23 марта 23 марта 1801 г. в Михайловском замке ночью в собственной спальне был задушен и забит пьяными офицерами Российский император Павел I. Именно так произошел последний в истории России дворцовый переворот. Павел получил хорошее образование и был способным, стремящимся к знаниям романтически настроенным мальчиком с открытым характером, искренне верившим в идеалы добра и справедливости. Первоначально его отношения с матерью после ее восшествия на престол в 1762 году были достаточно близкими. Однако со временем их отношения ухудшились. Екатерина опасалась своего сына, имевшего больше законных прав на трон, чем она сама. Императрица старалась не допускать великого князя к участию в обсуждении государственных дел, а тот, в свою очередь, начинал все более критически оценивать политику матери. Приход Павла к власти в ноябре 1796 года сопровождался милитаризацией жизни двора и Петербурга в целом. Новый император сразу же попытался зачеркнуть все сделанное за 34 года царствования Екатерины II, и это стало одним из важнейших мотивов его политики. Важным законодательным актом Павла явился изданный в 1797 году закон о порядке престолонаследия, действовавший в России вплоть до 1917 года. В области сословной политики основной его целью было превратить русское дворянство в дисциплинированное, поголовно служащее сословие. Противоречивой была политика Павла по отношению к крестьянству. За четыре года царствования он раздарил около 600 тысяч крепостных, искренне полагая, что за помещиком им будет жить лучше. В армии Павел стремился ввести прусские военные порядки. Он считал, что армия – это машина и главное в ней механическая слаженность войск и исполнительность. Инициатива же и самостоятельность вредны и недопустимы. Стремление Павла к мелочной регламентации сказалось и на его вмешательстве в повседневную жизнь подданных. Были запрещены определенные фасоны одежды, причесок, танцы, в которых император видел проявления свободомыслия. Была введена жесткая цензура, запрещен ввоз книг из-за границы. Политика Павла в сочетании с его деспотическим характером, непредсказуемостью и эксцентричностью, вызывала недовольство в самых разных социальных слоях. Уже вскоре после его воцарения против него стал созревать заговор. В этом заговоре по различным оценкам принимало участие от 30 до 70 человек. Организаторы переворота, граф Пален и князь Платон Зубов, бывший фаворит Екатерины, имели личные причины ненавидеть Павла. В целом же причиной было и то, что воцарение Павла привело к крутой ломке екатерининских порядков, что вызвало недовольство многих знатных семейств. По одной версии Павел был убит Николаем Зубовым, старшим братом Платона Зубова, который ударил его золотой табакеркой. При дворе впоследствии имела хождение шутка: «Император скончался апоплексическим ударом табакеркой в висок». Согласно другой версии, Павел был задушен шарфом или задавлен группой заговорщиков, которые, наваливаясь на императора и друг друга, не знали в точности, что происходит. Заговорщики не были наемными убийцами и поэтому действовали неумело и суетливо. Ради того, чтобы оправдать это преступление, заговорщики оклеветали монарха как «сумасшедшего тирана». Трудно найти в русской истории более парадоксальную фигуру, чем император Павел I. Павлу было суждено вынести всю тяжесть, весь ужас ситуации, когда человек остро ощущает свое высокое предназначение, чувствует потребность служить Отечеству, но лишен такой возможности..........
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2895 | Наверх ##
23 марта 2016 15:33
--- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
25 марта 2016 12:10 25 мартаСегодня - День работника культуры России. Введен по инициативе министра культуры РФ А.С.Соколова. Отмечается в соответствии с Указом Президента РФ В.В.Путина «О Дне работника культуры» от 27.08.2007г.
[ Изображение на стороннем сайте: 2bpblogspo_4720629_21259520.jpg ]
Сегодня - День толкиновских чтений (Tolkien Reading Day). Проводится организацией The Tolkien Society, которая объединяет поклонников творчества Дж. Р.Р.Толкина. Впервые проведен 25.03.2003г. Дата 25 марта была выбрана в память о падении Саурона в знаменитой книге Толкина «Властелин колец». Предложил ее колумбист газеты NY Post-Standard Шон Кирст. [ Изображение на стороннем сайте: wwwtolkien_9303808_21259542.jpg ] Джон Рональд Руэл Толкин --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
lidiyagaber г москва Сообщений: 3568 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27345 | Наверх ##
25 марта 2016 13:42 25 марта 2016 13:47 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
25 марта 2016 20:28 lidiyagaberЛидия, спасибо за позитив на выходные Запах солнца? Что за вздор! Нет, не вздор. В солнце звуки и мечты, Ароматы и цветы Все слились в согласный хор, Все сплелись в один узор. Солнце пахнет травами, Свежими купавами, Пробужденною весной, И смолистою сосной. Нежно-светлоткаными, Ландышами пьяными, Что победно расцвели В остром запахе земли. Солнце светит звонами, Листьями зелеными, Дышит вешним пеньем птиц, Дышит смехом юных лиц. Так и молви всем слепцам: Будет вам! Не узреть вам райских врат, Есть у солнца аромат, Сладко внятный только нам, Зримый птицам и цветам! Константин Дмитриевич Бальмонт Хороших всем выходных! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
28 марта 2016 16:47
--- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3568 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27345 | Наверх ##
28 марта 2016 21:42 28 марта 2016 21:44
--- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
29 марта 2016 16:13
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|
За страничку российской истории спасибо, ее надо знать...мы к Вам за знаниями "ныряем" в тему "Что там за окном?"....