☕ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13514 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38074 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5512
| Наверх ##
26 января 2016 20:51 Наташа, какие милые и веселые шапки! Добавлю в твою коллекцию еще парочку, хоть и не таких ярких, зато - "белых и счастливых" | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4837 | Наверх ##
26 января 2016 20:54 Кот и розы.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13514 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38074 | Наверх ##
27 января 2016 10:40 27 января 2016 13:54 Lucy* написал: [q] Добавлю в твою коллекцию еще парочку, хоть и не таких ярких, зато - "белых и счастливых"[/q]  Люся, спасибо. Какое чудесное чаепитие на свежевыпавшем снежке.... К белочке синичку....в теплой компании чаек вкуснее  ОВЧ написал: [q] Кот и розы.[/q]
Похоже на натюрморт.....очень органично подобраны предметы. Оля, спасибо. В нашу коллекцию "оригинальное чаепитие".... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26029 | Наверх ##
29 января 2016 15:59
--- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2876 | Наверх ##
31 января 2016 22:43 Давненько не заглядывала-а тут такая красота. И от меня чуть чуть
--- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20515 | Наверх ##
2 февраля 2016 12:58 2 февраля 2016 13:09 Таша, Живописной шкатулки не нашла.
Сюда тогда помещу. «Кубизм — футуризм — супрематизм» и такой спокойный городской пейзажик! «Я ничего не выдумывал, я только почувствовал в себе ночь, а в ней заметил то новое, что назвал супрематизмом». До и После КвадратаКазимира Малевича не стало в декабре 1935 года. Необычная траурная процессия проследовала по Невскому проспекту Ленинграда, с саркофагом, созданным по проекту покойного, установленным на открытой платформе грузовика. На капот был прикреплен черный квадрат. Так Малевич превратил собственные похороны в последнюю творческую манифестацию.
    --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
2 февраля 2016 19:18 valcha написал:[q] Живописной шкатулки не нашла.[/q]
Отказалась от этой темы...когда стала пропадать графика из сообщений (фотохостинг "Осташково" упал), когда увидела дублирующие статьи в темах новых участников.... С удовольствием поучаствую в подобных темах своих коллег, поделюсь тем, что знаю о картинах и художниках...
valcha написал:[q] Сюда тогда помещу.[/q]
За чашечкой чая можно говорить обо всем ....да в хорошей и дружной компании...

Валерия, вопрос крутится в голове: "Почему выбор пал на Малевича?" Не простой художник, а картина и по сей день вызывает споры.
[q] "Было известно, что под изображением "Черного квадрата" существует некая другая нижележащая картина. Мы обнаружили не одно изображение, а два", - рассказала Екатерина Воронина, научный сотрудник Третьяковской галереи.[/q]

Картина "Черный квадрат", которая представлена в Третьяковской галерее, была написана в 1915 году. Позже Малевич создал еще две версии. Второй "Черный квадрат" является триптихом, в составе которого также есть "Черный круг" и "Черный крест".

Статья для обсуждения - источник © Здоровье-МЭИ 2000г.
[q] Картина может воздействовать на зрителя, тем образом, который на ней изображен. Этот образ может быть приятным для смотрящего или неприятным. Неприятный образ вызывает отрицательные эмоции, а определенные виды эмоций, как мы показали в предыдущих статьях, воздействуют функционально на органы, тем самым, влияя на здоровье. Если мы уберем из картины образы и оставим только разные цвета или один цвет, то такое полотно также будет двояко влиять на наше здоровье в зависимости от того, нравятся цвета на полотне нам или нет ( “Цветотерапия”), т.е. опять идет воздействие через наши эмоции (отрицательные или положительные). И третий вариант, если мы убираем из картины образы и цвета, оставляя только различные геометрические, бессмысленные рисунки в разных пропорциях. Даже такая, на первый взгляд, абстрактная картина, ни о чем не говорящая, может влиять на наше здоровье, в зависимости от возникающих эмоций (положительных или отрицательных). Если эти фигуры нарисованы на белом полотне, то сам фон этого полотна, как определенный цвет, оказывает дополнительное воздействие на человека, через его эмоции. Если фигуры выполнены с учетом правил “Золотого сечения”, то такая картина, скорее всего, окажет положительное действие и, наоборот, при несоблюдении этого правила – отрицательное воздействие.
Так чем же гениальна картина Казимира Малевича “Черный квадрат”? Это полотно, вызывает образ абсолютного зла. Черный цвет – самый мрачный, подавляющий (угнетающий) и “холодный” из всех цветов. Ну, а геометрические пропорции сторон квадрата (1:1) практически не встречающиеся в природе. В жизни работают правила “золотого сечения”, когда соотношение геометрических размеров не равнозначны, например соотношение высоты знаменитой пирамиды Хеопса к половине основания составляет 1,618 – один из пяти инвариантов “золотого сечения”. Посмотрите на предметы, вас окружающие: дома, окна, двери, столы, шкафы, картины, экраны мониторов и телевизоров и т.п., разве они квадратные. Попробуйте найти хотя бы одну квадратную картину в Третьяковской галерее. Квадрат – самая неприятная геометрическая фигура.
Итак, самый неприятный – черный цвет и самая неприятная геометрическая фигура - квадрат, в совокупности это и есть абстрактное представление абсолютного зла, в виде максимально отрицательного воздействия на организм человека, с помощью цвета и формы. На психически уравновешенного, здорового человека такой рисунок не произведет особого впечатления. Рисунок ему покажется неприятным, неинтересным и скорее всего, он пройдем мимо, особо не задерживаясь. А вот на меланхолика, да еще и с пошатнувшимся здоровьем, неуравновешенной психикой и впечатлительного, такой рисунок окажет сильное отрицательное воздействие. Положительное воздействие Черного квадрата возможно на перевозбужденного сангвиника.[/q] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
3 февраля 2016 10:39 В апреле 2014 года Московскому Комбинату мучнисто-кондитерских изделий «Добрынинский» исполнилось 100 лет! И как мы в чайной теме пропустили такое замечательное событие?
А началась история 15 апреля 1914 года, когда Приговором Московской Городской Думы за номером XXXVIII-370 Городской Управе было разрешено приспособить под Вторую Городскую хлебопекарню одно из принадлежащих городу зданий бывшего Ремизовского трамвайного парка по адресу Коровий вал дом 5. Городские пекарни №2 и №3 находились в подчинении Московского городского общественного управления и выпускали хлеб для богаделен и госпиталей города Москвы, а с началом Первой Мировой войны – сухари для нужд фронта. В 1918 году пекарни были национализированы. В Промышленной и профессиональной переписи 1918г. под номером 441 значится: «Пекарня №3 (2-я Серпуховская часть, улица Коровий вал дом 5, бывшая МГОУ), количество работников составляет 428 человек...»

С 1918г. Пекарня № 3 входила в состав Москоммуны: «...количество работников - 1108 человек, объем годового производства - 3168 пудов формового и 3960 пудов подового хлеба...». В январе 1927г. Пекарня № 3 была передана в Отдел хлебопечения Московского союза потребительских обществ (МСПО) и стала называться Хлебопекарней № 18 МСПО Центросоюза, а затем – Хлебозаводом № 14 МПСО.

В 1936г. Хлебозавод № 14 стал Хлебозаводом им. М. Горького 1-го Московского Государственного треста хлебопекарной промышленности Главного управления хлебопекарной промышленности СССР. В декабре 1953 года Хлебозавод им. М. Горького был преобразован в Комбинат мучнисто-кондитерских изделий...
Официальный сайт комбината.

На Добрынинской улице (так называлась улица Коровий вал с 1952 по 1990 г.г.) Комбинат проработал до мая 2006 года, когда в рамках Программы перебазирования промышленных предприятий производство мучнисто-кондитерских изделий было перенесено в новое здание на ул. Электрозаводской, дом 27 в Восточном административном округе Москвы.

Перерыв в работе комбината длился с мая по декабрь 2006 г. За это время был произведен комплексный ремонт помещений бывшего шелкового комбината им. Щербакова. Задача стояла не просто подготовить помещения под кондитерское производство, а создать условия для сохранения уникальной технологии, благодаря которой вкус тортов и пирожных под маркой «Добрынинский» знают и любят москвичи. Пока шел переезд все работники комбината, от уборщиц до технологов, продолжали получать среднюю зарплату. В результате удалось полностью сохранить трудовой коллектив предприятия, традиции московских кондитеров и открыть новую страницу в истории комбината «Добрынинский».

26 декабря 2006 г. префект Восточного административного округа г. Москвы Евтихиев Н.Н. официально открыл производство Комбината мучнисто-кондитерских изделий «Добрынинский» по новому адресу: ул. Электрозаводская, д. 27, стр. 1. «Переезд «Добрынинского» — хороший пример того, как быстро и без потерь было произведено перебазирование производства. И для жителей округа, и для самих работников кондитерских цехов возобновление деятельности «Добрынинского» — хороший и своевременный подарок к Новому году», - отметил Николай Николаевич Евтихиев на встрече с трудовым коллективом Комбината «Добрынинский». История продолжается...
[ Изображение на стороннем сайте: CH1jpg_6818076_20521582.jpg ]
[ Изображение на стороннем сайте: R21jpg_1122727_20521607.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: R3jpg_6727472_20521609.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: R4jpg_3185338_20521610.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: R5jpg_4118484_20521611.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: R6jpg_4816870_20521612.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: R7jpg_4733519_20521613.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: R8jpg_8789554_20521615.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: R9jpg_8357217_20521616.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: R10jpg_8035774_20521617.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: R11jpg_2403947_20521619.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: R12jpg_8501462_20521620.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: R13jpg_5480551_20521621.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: R14jpg_6439249_20521622.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: R15jpg_9973423_20521623.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: R16jpg_3797313_20521625.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: R17jpg_4358488_20521626.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: R18jpg_5374768_20521627.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: R19jpg_6263371_20521628.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: R20jpg_9333169_20521630.jpg ]
[ Изображение на стороннем сайте: CH2jpg_5969242_20521586.jpg ]
Визитной карточкой комбината является торт "Москва", у этого торта появился собственный кулинарный символ - ореховый торт с вареной сгущенкой в роскошной красной глазури, венчаемый фигуркой Юрия Долгорукого, выполненной из белого шоколада.
[ Изображение на стороннем сайте: krmjpg_1458058_20521736.jpg ]
[ Изображение на стороннем сайте: krm2jpgjpg_6638310_20521748.jpg ]
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
lidiyagaber г москва Сообщений: 3547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26029 | Наверх ##
3 февраля 2016 17:19 3 февраля 2016 17:21 Добрый вечер!! Понравились картинки ..очень
--- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
4 февраля 2016 20:06 [ Изображение на стороннем сайте: m1jpg_9587333_20544834.jpg ] К нам тётя соседка Заходит на чай. Вернее, сначала Зайдёт невзначай. А мама как спросит: — Не выпьем ли чаю? — Она: — Отвечаю. Души в нём не чаю. Чуть вашего чаю Мы с вами попьём — Во мне Чрезвычайный Душевный подъём!.. А мама — Да что вы?! И я отмечаю, Как что-то от чаю В себе ощущаю: Какую-то свежесть, Какой-то подъём… Давайте мы это Проверим Вдвоём!
И мама потом Улыбнётся соседке, Поставит на стол Две большущих розетки, И вазу с печеньем, И чашки, И ложки. А к ложкам — Варенье несёт Из морошки.

А это варенье, Как я замечаю, Приводит в волнение Даже без чаю! Недаром я таю Даже взлетаю, Когда за обедом Его уплетаю. Его я до чаю могу, После чаю! А чай без варенья Вообще исключаю. Скорее, в варенье, И именно в нём, Находится самый душевный подъём!
Сказал я об этом Соседке и маме. А мама: — Да мы это знали и сами!Автор: В.Маринин --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|
Лида, какие вкусности к чаю. Спасибо, дорогая, за красиво накрытый стол....