☕ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13401 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37354 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (23) |
Lucy* Сообщений: 1140 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5509
| Наверх ##
28 октября 2015 21:50 28 октября 2015 21:58 | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13401 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37354 | Наверх ##
28 октября 2015 23:00 У Люси дождливая осень.....вспомнился Париж...хотя, когда грустно и хочется праздника...его многие вспоминают (однажды там побывав)... [ Изображение на стороннем сайте: kartinka1j_4732530_19303797.jpg ] Не проси рассказать о Париже - Как же мне передать аромат Поцелуя любви Нины Риччи И Ван-Гоговский рыжий закат?
Прелесть женщин с картин Ренуара, Трепет мельниц с пейзажей Моне... Свежесть Сены в полотнах Бернара И цвет роз на парижском окне?
Не проси рассказать о Париже - Никому не узнать тайных грез, Что хранят черепичные крыши В сером пепле сгорающих звезд.
Под мечтательным небом Бальмонта, В красках чувственного Пикассо Восхищает в лучах позолоты Озорного Парижа лицо.Татьяна ВоронцоваУ Татьяны - зима с отголосками уже далекого лета (красота розы под снегом)....у нас что-то среднее, но пугающее (после прогнозов синоптиков)... интереснее поговорить о путешествиях..... vyatchanka[q] Фото сделаны на территории Трифонова монастыря.[/q] Lucy*[q] Вот такие же чудесные розы в снегу я видела в Варлаамо-Ху́тынском Спасо-Преображенском женском монастыре XII в. Вспомнилось ощущение необыкновенной чистоты всего, что окружало.[/q]
И я недавно вспомнила про поездку в Троице-Сергиеву Лавру, даже аватарку поменять захотелось, разбирая фотографии.... Такая легкость появилась на душе после поездки....и уверенность, что все будет хорошо.... Однако, чай стынет, прошу к столу......приятного вечернего чаепития! [ Изображение на стороннем сайте: f19ifotkii_5302089_19304024.jpg ] На всех картинах французского художника Delphin Enjolras — лампы с абажурами. Они были модными в то время, создавали определённое настроение. Кому-то под такой лампой хорошо пишутся стихи, кому-то любовно-исторические романы....кто-то отдыхает от шумного города, придаваясь любимому вязанию одежки для любимых внуков, кто-то с упоением, сидя под такой лампой в глубоком и удобном кресле, смотрит свой любимый сериал....кстати, многие мужчины не лишены очарования такими абажурами... При свете такой лампы приятно вести задушевные беседы, я уж не говорю о чаепитии в приятной и дружеской компании....Словом, есть в таких лампах с абажурами какая-то таинственно-волшебная аура, какое-то позитивно-плюшевое настроение покоя, отдыха и уверенности.... и не хватает нам времени в этой стремительной круговерти жизни на такие посиделки....но помечтать-то можно... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6338 | Наверх ##
1 ноября 2015 18:51 Японская поговорка"Если человек не выпил чая, он не способен воспринимать истину и красоту."
А вот и лепёшки к чаю по прабабушкиному рецепту. Угощайтесь --- Вера Надежда Любовь | | |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 557 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 827 | Наверх ##
1 ноября 2015 19:41 Буквально только что, перед тем, как пойти выпит чаю, открыла форум.... А тут "Если человек не выпил чая, он не способен воспринимать истину и красоту." [/q] Уже чаевничаю, взяла себе кусочек. Спасибо! | | |
1 ноября 2015 23:14 эленКНИПЗ и Вологодская снежинка[q] "Если человек не выпил чая, он не способен воспринимать истину и красоту"[/q]
Давайте попьем вместе чайку и будем в мирской красоте находить истину... Вспомним философов - Главные ценности познания - это истина Чувственно - эмоциональное восприятие - это красота Позитивная деятельность и позитивные посылы - это добро...Предлагаю соединить во время чаепития истину, красоту и добро... С моей стороны - [ Изображение на стороннем сайте: chayjpg_8210636_19351361.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2421 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2724
| Наверх ##
5 ноября 2015 13:07 На злобу дня.
 | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2050 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2860 | Наверх ##
7 ноября 2015 20:24 вечеряем и вспоминаем красоту обычаев наших  --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9467 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23147 | Наверх ##
10 ноября 2015 5:03 Утренний чай  Анастасия Петрова Под окном мягкий ворох тумана, Щебет птиц о последней звезде. Утро... Кухня... За гранью стакана Наша жизнь в зачаённой воде. Кто из нас не вставал на рассвете, Подстаканник любимый не брал, Хлеб не резал на старой газете И попутно её не читал, Чтоб потом, ощутив горечь чая, Просыпаться глоток за глотком, Встать на цыпочки, свет выключая, Любоваться восходом тайком? И как будто ненужная малость - Ты за сизым стеклом разглядел Сквозь туманы небесную алость И под ней горизонта предел. Даль размоется днём захолустным, Всё как прежде - живи да скучай... ...Только кажется слишком уж вкусным Отчего-то нам утренний чай. Ташенька, доброго утра тебе и всем любителям почаевничать --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
10 ноября 2015 9:30 Татьяна, Валентина, Лариса, спасибо за позитивные посылы и разные вкусности к чаю! [q] Кто из нас не вставал на рассвете, Подстаканник любимый не брал, Хлеб не резал на старой газете И попутно её не читал, [/q]
Ох, Ларискин, какие наши годы.... Пусть у всех будет радостное пробуждение, добрый и счастливый день, несмотря на погоду..! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2421 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2724
| Наверх ##
10 ноября 2015 16:26 Ежегодная осенняя выставка народных ремёсел в Кирове.
 | | |
|