На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37982
Наверх##18 августа 2015 22:2719 августа 2015 19:24
svet_la_na Рецепт в стихотворной форме с Цветаевским замесом.....вкус бесподобный! Спасибо, дорогая! Надеюсь, что друзей на чаек собирать долго не придется....
"В е р а Ф и л и п п о в н а. Сюда прикажете чай подать или туда пойдете? Сюда и мужчины придут; вон, кажется, Потап Потапыч подвигается.
А п о л л и н а р и я П а н ф и л о в н а. Лучше мы к самовару присоединимся; я не люблю с мужчинами-то не привыкли мы вперемешку-то. Простору нет, разговор не тот; я в разговоре свободна, стеснять себя не люблю. Мужчины врут сами по себе, а мы сами по себе, и им свободней, и нам вольней. Любезное дело! А вместе одна канитель, а не разговор. Я с прибавлением люблю чай-то пить; неравно при мужчинах-то невзначай лишнее перельешь, так и совестно.
В е р а Ф и л и п п о в н а. Как вам угодно. Пожалуйте! "
(А. Островский "Сердце не камень")
Мужчины, мы вас приглашаем в нашу компанию! Отдохните с нами от поисков и открытий....
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Вы шли толпою, врозь и парами, Вдруг кто-то вспомнил, что сегодня Шестое августа по старому, Преображение Господне.
Обыкновенно свет без пламени Исходит в этот день с Фавора, И осень, ясная, как знаменье, К себе приковывает взоры.
И вы прошли сквозь мелкий, нищенский, Нагой, трепещущий ольшаник В имбирно-красный лес кладбищенский, Горевший, как печатный пряник.
С притихшими его вершинами Соседствовало небо важно, И голосами петушиными Перекликалась даль протяжно.
В лесу казенной землемершею Стояла смерть среди погоста, Смотря в лицо мое умершее, Чтоб вырыть яму мне по росту.
Был всеми ощутим физически Спокойный голос чей-то рядом. То прежний голос мой провидческий Звучал, не тронутый распадом:
«Прощай, лазурь преображенская И золото второго Спаса Смягчи последней лаской женскою Мне горечь рокового часа.
Прощайте, годы безвременщины, Простимся, бездне унижений Бросающая вызов женщина! Я — поле твоего сражения.
Прощай, размах крыла расправленный, Полета вольное упорство, И образ мира, в слове явленный, И творчество, и чудотворство».
Люсенька, стихи за чаепитием.....здорово, да каких поэтов! Спасибо за поздравление. Мы тебе тоже желаем благополучия, успеха, удачи и хлебосольной жизни!
Ташенька, и правда, сколько всего вкусного, и как впрочем, всегда - интересного! Спасибо за приглашение! Сейчас не часто получается побродить по форуму, к сожалению.
А я с яблочными розочками!
С праздником, милая хозяюшка и гости этих душевных страниц!
Комментарий модератора: Какие шикарные розочки.....сейчас и попробуем. Леночка, все будет хорошо....
Разбирая "бабушкин сундук" на чердаке, достаем вещи, которые нельзя назвать раритетными, но каждая из них появилась в "свое время со своей историей". Вот ваза из толстого розового стекла на ножке для фруктов. Вещица не замысловатая, но если посмотреть картины русских и советских художников, изображающих сцены чаепития, то предмет легко можно обнаружить на столе....
Ваза для фруктов считается обладательницей богатой истории. Объемная посуда широко использовалась древними греками и римлянами. Самые простые блюда из дерева или глины были в обиходе в семьях простолюдинов. Роскошные экземпляры, декорированные росписью, позолотой и резьбой, украшали интерьеры дворцов и замков. Их великолепное исполнение гармонично сочеталось с полезной функциональностью.
В давние времена фруктовая ваза имела круглую плоскую форму и была объемной, что позволяло в ней размещать большое количество плодов. Удобная емкость идеально выполняла свою функцию и была одной из самых востребованных кухонных атрибутов. Со временем хозяйственный сосуд расширил свои функции и стал неподражаемым предметом интерьера, виртуозно сочетаемым с другими аксессуарами.
Фруктовница, являлась (и является) одновременно функциональной посудой и декоративным украшением стола. Каждая из них восхищает великолепными формами, декоративными элементами и непревзойденным дизайном.
Восточные фруктовницы очаровывают витиеватыми росписями и вычурными орнаментами, в которых мастера скрывают тайну своей древней культуры. В отличие от них японские фруктовые вазы полны изящества и утонченности, свойственные сервировочной посуде из загадочной страны восходящего солнца.
Великолепны фруктовницы на ножке. Они полны изящества и совершенства, идеальны для размещения выпечки и фруктов на столе. Выпускалась и выпускается в наши дни трехъярусная фруктовница. Она по праву обладает статусом самой функциональной модели. На ее элементах, кроме вкусных плодов, можно разместить конфеты в ярких фантиках.
Каждый ярус вазы имеет свои размеры. Нижний – самый объемный, далее по очереди следует средний и венчает конструкцию верхний элемент. Каждый из них представляет собой плоское блюдо с ярким декором. На нижнем ярусе размещают бананы, груши, грейпфруты, апельсины. На среднем элементе удобно располагают мандарины, яблоки, апельсины. Третий служит в роли пьедестала для спелой грозди винограда с ягодами удлиненной или круглой формы.
Найденная на чердаке фруктовница на ножке из толстого прессованного стекла, нежно розового цвета. Ее чаша выполнена в виде плоского блюда небольшого диаметра в обрамлении резного ободка. Нижнюю часть тарелки украшает искусный декор ....Кто-то назовет предмет "мещанским", кто-то заметит в нем красивый "всплеск" в сервировке стола, кто-то обнаружит функциональность этого предмета....поиск по сети "выловил" несколько похожих ваз (в основном.... это регионы Костромской, Ярославской, Ивановской областей....), точный год установить не удалось, со слов родственников...где-то 1960-е....привезена из Костромской области.
Есть ли в Вашем доме вазы для фруктов? Есть ли у вазы "своя история"?
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Дорогая и всеми любимая наша Ташенька! Спасибо, что ты есть на нашем форуме! Сколько людей благодарны тебе за бескорыстную помощь в изучении своих родословных! Спасибо за твои бесценные темы, за уютные чайные посиделки, за интересности и нужности в твоем дневничке. Я от всего сердца шлю тебе самые теплые и искренние поздравления в твой День рождения! Пусть всегда тебя согревает любовь близких, а фортуна всегда будет твоей верной спутницей! Оставайся такой же душевной и веселой, искренней и доброй, очаровательной и милой, здоровья тебе и всем твоим близким, тепла и уюта в доме, всегда и везде замечательного настроения!
Все самые нежные и красивые цветы сегодня для тебя
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Оля, подарок чулкую с благодарностью.
И я нашим беседам всегда очень рада (на разных технических площадках).