Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
103387706_samovar_i_podnos.png4nx7dygozdea9wcn4n67bxsosxemhegosmeadwfi4n6nbwc84napbpqoz9emtwcn4nhpdd3b.png

☕ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ

За чашечкой чая обо всем...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 323 324 325 326 327 328 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39540

file.php?fid=361346&key=388499279
h-35201.gif flower7.png 103387706_samovar_i_podnos.png flower6.png sm47.gif 143.png 0_985c3_ccce81f3_S.png
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (25)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2887
замечательный стол hug.gif

Комментарий модератора:
Добро пожаловать в тему! 101.gif

[
Изображение на стороннем сайте: ch1jpg_4942910_17758737.jpg ]

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2848
Помните?

Прикрепленный файл: IMG_3066.JPG
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Откуда фото?

Прикрепленный файл: IMG_3067.JPG
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.

[
Изображение на стороннем сайте: chay2jpg_1993264_17762675.jpg ]

Чая вкусней
Ничего не найдёте.
Сладости, может,
Больше в компоте,
Кофе, наверно,
Больше бодрит,
Сок красивее
Намного на вид,
Ну а кефир,
Говорят, здоровей,
Только вот чай....
Всё равно всех вкусней.
Просто за чаем,
Так получается,
Вечером наша
Семья собирается.

А. Малахова

[
Изображение на стороннем сайте: chay3jpg_5770419_17762681.jpg ]
---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
vyatchanka
101.gif

М-м-м-м! Пироженки советских времен, сделанные по ГОСТу....минимум маргарина и больше натуральных добавок....
Картинка из книги "Книга о вкусной и здоровой пище"

[
Изображение на стороннем сайте: files4adme_4175881_17762805.jpg ]

[q]
Самое популярное издание «Книги о вкусной и здоровой пище», откуда и взяты иллюстрации этого материала, вышло в 1954 году 500-тысячным тиражом. Как и многое в СССР, книга, вероятно, была выпущена не просто так, а с подоплекой — доказать советским гражданам, отходящим потихоньку от смерти Сталина, что после Иосифа Виссарионовича будет не хуже. Собственно этому посвящен эпиграф, взятый из сталинских высказываний: «Характерная особенность нашей революции состоит в том, что она дала народу не только свободу, но и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни».
Но политика политикой, а книга пользовалась бешеным спросом и действительно помогала нашим бабушкам и мамам справляться с домашним хозяйством.

http://www.adme.ru/zhizn-nosta...che-20476/ © AdMe.ru
[/q]

[
Изображение на стороннем сайте: files1adme_7880701_17762831.jpg ]
---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
За чашечкой чая обо всем....

Пришвин М. - Моя родина

(Из воспоминаний детства)
Мать моя вставала рано, до солнца. Я однажды встал тоже до солнца, чтобы на заре расставить силки на перепелок. Мать угостила меня чаем с молоком. Молоко это кипятилось в глиняном горшочке и сверху покрывалось румяной пенкой, а под той пенкой оно было необыкновенно вкусное, и чай от него делался прекрасным.

[
Изображение на стороннем сайте: sakvojagne_1569530_17762988.jpg ]

Это угощение решило мою жизнь в хорошую сторону: я начал вставать до солнца, чтобы напиться с мамой вкусного чаю. Мало-помалу я к этому утреннему вставанию так привык, что уже не мог проспать восход солнца. Потом и в городе я вставал рано, и теперь пишу всегда рано, когда весь животный и растительный мир пробуждается и тоже начинает по-своему работать.

И часто-часто я думаю: что, если бы мы так для работы своей поднимались с солнцем! Сколько бы тогда у людей прибыло здоровья, радости, жизни и счастья! После чаю я уходил на охоту за перепелками, скворцами, соловьями, кузнечиками, горлинками, бабочками. Ружья тогда у меня еще не было, да и теперь ружье в моей охоте необязательно.

Моя охота была и тогда и теперь - в находках. Нужно было найти в природе такое, чего я еще не видел, и, может быть, и никто еще в своей жизни с этим не встречался. Перепелку-самку надо было поймать силками такую, чтобы она лучше всех подзывала самца, а самца поймать сетью самого голосистого. Соловья молодого надо было кормить муравьиными яичками, чтобы потом пел лучше всех. А поди-ка найди такой муравейник да ухитрись набить мешок этими яйцами, а потом отманить муравьев на ветки от своих драгоценных яичек. Хозяйство мое было большое, тропы бесчисленные.

Мои молодые друзья! Мы хозяева нашей природы, и она для нас кладовая солнца с великими сокровищами жизни. Мало того, чтобы сокровища эти охранять - их надо открывать и показывать. Для рыбы нужна чистая вода - будем охранять наши водоемы. В лесах, степях, горах разные ценные животные - будем охранять наши леса, степи, горы. Рыбе - вода, птице - воздух, зверю - лес, степь, горы. А человеку нужна родина.
И охранять природу - значит охранять родину.

sun.gif
---
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Да!
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Праздник ВДВ.

Прикрепленный файл: IMG_1574.JPG
agis
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Китайский поэт, живший в XII веке, писал:
«У ручья зачерпнул
быстро бьющей, журчащей воды.
Как вскипает, гляжу –
бирюзово–зеленая пыль.
Только жаль, не могу
чашку вкусного чая налить
и послать далеко – человеку,
влюбленному в чай».

Историческую жизнь чая регламентировали императоры и богословы, врачи и гурманы, поэты и купцы, философы и художники, ученые и политики, правительства и контрабандисты....

«Я должен был пить много чая, ибо без него не мог работать, чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине моей души», - писал Л.Н. Толстой.
В России чай приглашали «откушать».

Прежде всего, чай должен иметь хороший «букет» - сочетание вкуса и аромата.

[
Изображение на стороннем сайте: 1314182921_7642139_17763331.jpg ]

Чай любят на всех континентах, пьют в любом возрасте, во всякое время года. В народе говорят, что человек, пьющий чай, доживет до 150 лет, а пьющий кофе – лишь до 130 лет. Конечно, это шутка. Чай бодрит усталого человека, а общее тонизирующее его действие начинается вскоре после того, как он выпьет и продолжается около 6 часов. Чай прекрасный терморегулятор тела.

[
Изображение на стороннем сайте: 1306922868_1587239_17763378.jpg ]

Мода на чай в России пошла от Москвы. В XVIII веке появился самовар. У многих писателей встречается описание чаепития, которое вначале было доступно только богатым людям, а затем – всем.
«Зовут соседа к самовару,
А Дуня разливает чай».

[
Изображение на стороннем сайте: image95472_3335433_17763393.jpg ]

«Смеркалось: на столе, блистая,
Шипел вечерний самовар,
Китайский чайник нагревая.
Под ним клубился легкий пар.
Разлитый Ольгиной рукою
По чашкам темною струею
Уже душистый чай бежал,
И сливки мальчик подавал.
(Пушкин А.С. «Евгений Онегин»)

[
Изображение на стороннем сайте: 1etiketjpg_8920571_17763444.jpg ]

«Но чай несут, девицы чинно
Едва за блюдечки взялись,
Вдруг из-за двери в зале длинной
Фагот и флейта раздались»

[
Изображение на стороннем сайте: ctu40jpg_4171308_17763432.jpg ]

«...по приезде на станцию, первая забота была переодеться, вторая попросить себе чаю. «Эй, Дуня! – закричал смотритель, - поставь самовар да сходи за сливками». ... не успел я расплатиться со старым моим ямщиком, как Дуня возвратилась с самоваром ...я предложил ее отцу стакан пуншу; Дуне подал я чашку чаю, и мы втроем начали беседовать, как будто век были знакомы».
(Пушкин А.С. «Станционный смотритель».)

[
Изображение на стороннем сайте: 81134396d7_5856132_17763475.jpg ]

«Иван Никифорович чрезмерно любит купаться и, когда сядет по горло в воду, велит поставить также в воду стол и самовар, и очень любит пить чай в такой прохладе».
(Гоголь Н.В. Повесть о том «Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем»)

[
Изображение на стороннем сайте: TheRussian_8903193_17763509.jpg ]

«...После прогулки верхом, чай, варенье, сухари и масло показались очень вкусными. Первый стакан все выпили с большим аппетитом и молча, перед вторым же принялись спорить...»
(Чехов А.П. «Учитель словесности»)

[
Изображение на стороннем сайте: 062ac2a68d_1240593_17763545.gif ]

«...едва Верочка легка в постель, в комнату вошла Марья Алексеевна с подносом, на котором была большая отцовская чашка и лежала целая груда сахара. – Кушай, Верочка! Вот, кушай на здоровье! ...Сижу, да и думаю: как же это Верочка легла спать без чаю? Чай наполовину налитый густыми, вкусными сливками, разбудил аппетит. Верочка приподнялась на локоть и стала пить. «Как вкусен чай, когда он свежий, густой и когда в нем много сахару и сливок! Чрезвычайно вкусен! Вовсе не похож на тот спитой, с первым кусочком сахару, который даже противен. Когда у меня будут свои деньги, я всегда буду пить такой чай, как этот».
(Чернышевский Н.Г. «Что делать?»)

С чая лиха не бывает.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 323 324 325 326 327 328 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈