☕ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39592 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
| Lucy* Сообщений: 1103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5521
| Наверх ##
2 марта 2015 11:59 2 марта 2015 12:02 Tasha56Наташа, какой чудесный букетик тобою собран ...Первоцветы - мои любимые цветы.Много лет назад собранные ранней весной в лесу и высаженные под моим окошком, подснежники-пролески разрослись густым синим ковриком...Вся улица приходила за цветами Простенькие такие цветочки, без затей; такие же, как и в твоем милом букетике... Но, надо сказать, картина С.Жуковского "Подснежники" меня озадачила: листочки подснежников как-то не похожи на те, которые росли на моих грядках.
 | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39592 | Наверх ##
2 марта 2015 13:00 2 марта 2015 13:34 Lucy*Люси, приветствую в теме. Мне тоже очень нравятся весенние цветы, такие яркие всплески, "звоночки" наступающей весны... Весенний волшебник, Мохнатый подснежник, Напился из льдинки, Раздвинул травинки, Стоит возле шишки Смущенным парнишкой, Потупивши глазки От солнечной ласки... Автор: О. КарелинЕсли быть точным, то подснежники - это белые цветы - галантусы. [ Изображение на стороннем сайте: staticdiar_4772848_16279982.jpg ] А синие цветочки - это сциллы (другое название - пролеска). Все первоцветы издавна в народе называют подснежниками, подразумевая первые цветы, появляющиеся из-под снега (весенники). Отсюда и название картины Жуковского. Люся, акцент на сей факт сделан точно. Что касается отличий, то видов сцилл (пролесок) много. Думается, что на картине изображена перелеска, синий подснежник, печеночница благородная - один из самых красивых лесных первоцветов. [ Изображение на стороннем сайте: imgfotkiya_2689230_16280270.jpg ] Художник Филиппов Владимир Викторович. У занесенных снегом кочек, Под белой шапкой снеговой, Нашли мы синенький цветочек, Полузамерзший, чуть живой. Наверно, жарко припекало Сегодня солнышко с утра, Цветку под снегом душно стало, И он подумал, что пора, И вылез… А кругом все тихо, Соседей нет, он первый здесь. Его увидела зайчиха, Понюхала, хотела съесть. Потом, наверно, пожалела: “Уж больно тонок ты, дружок!” И вдруг пошел пушистый, белый Холодный мартовский снежок. Он падал, заносил дорожки… Опять зима, а не весна. И от цветка на тонкой ножке Лишь только шапочка видна. И он, от холода синея, Головку слабую клоня, Сказал: «Умру, но не жалею: Ведь началась весна с меня!» З.Александрова[ Изображение на стороннем сайте: img3proshk_3592249_16280330.jpg ] Д.Коробкина. Подснежник проснулся И потянулся, Солнышку улыбнулся, К земле Матушке прикоснулся, Солнышку поклонился, Счастью своему удивился... Капли росинки его умывали, Звери и птицы сразу узнали, «Подснежник проснулся - Весну обещает»... Подснежник ,подснежник В лесу расцветает. Е.Терпугова[ Изображение на стороннем сайте: img3proshk_2622277_16280372.jpg ] Станислав Жуковский [ Изображение на стороннем сайте: k97zhukovs_1290994_16280731.jpg ] С. Жуковский [ Изображение на стороннем сайте: k97zhukovs_6872281_16280677.jpg ] С.Ю.Жуковский. В старом доме. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Наверх ##
2 марта 2015 14:26 Наташа, какое красивое название -сцилла. Очень подходит к синеньким скромным цветочкам... Никогда не встречала такой разновидности, как "печеночница благородная". Очень интересно. Прибежал подснежник В мартовский лесок, Заглянул подснежник В чистый ручеек. И, себя увидев, Крикнул: "Вот те на! Я и не заметил, Что пришла весна". Людмила Кудрявская | | |
2 марта 2015 17:45 Lucy*[q] Никогда не встречала такой разновидности, как "печеночница благородная".[/q]
В простонародье - перелеска. ...Задумчивых цветков голубизна Мечтательна... Умильна... И прелестна... В ней моря васильковые тона... И звёзд лазурных огонёк болезный...
Предутреннего неба синева... Заката аметистовое пламя... Ночной прохлады чудо-острова... Туманов синих тайное сиянье...
Нет краше и милее тех цветов! Нет ярче их чарующего блеска! И нет хмельней их росных жемчугов! Роскошны голубые перелески! Елена Буторина, 2012А это фотография нашего друга и коллеги Андриана Колотилина - Перелеска - название фото - "Благородная в снегу"[ Изображение на стороннем сайте: Pereleskij_1356750_16284641.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2608 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6157 | Наверх ##
2 марта 2015 17:50 Tasha56 написал: [q] фотография нашего друга и коллеги Андриана Колотилина[/q]
Свой профессиональный почерк у него, не находишь, Наташа? --- С уважением olga1853
| | |
| Наверх ##
2 марта 2015 17:58 Tasha56[q] ....Роскошны голубые перелески![/q]
- Несомненно! И перелески, и чудесное фото Андриана Колотилина, и само стихотворение --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
2 марта 2015 17:58 2 марта 2015 18:03 olga1853[q] Свой профессиональный почерк[/q]
Оля, ты права. У него настолько очеловечена природа....любой снимок - это отличный сюжет для повести, рассказа, сказки. Удивительный мир живет совсем рядом с нами! Lucy* Сколько эмоций! Люси, замечательно что мы смогли друг друга порадовать, вспомнив о том, что набегу возможно и не заметить. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
| Наверх ##
2 марта 2015 18:13 Tasha56Огорчает только то, что компьютер отказывается "оценивать" радость - (+) не пропускает  (Я в долгу  )
--- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3514 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27009 | Наверх ##
3 марта 2015 13:53 3 марта 2015 13:54 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
3 марта 2015 15:25 lidiyagaber[q] Цветы в чашке[/q]
Как радуется женщина цветам, Вы приглядитесь... только приглядитесь. Я восхищение читаю по глазам, А Вы?… А Вы букет ей подарите... Как радуется женщина цветам... С нее писать бы в этот миг портреты - Восторг, волненье, чувственность и шарм, Все сказочно, волшебно и воспето. Я восхищение читаю по глазам... И Вам советую... момент тот повторите, Как радуется женщина цветам, Дарите ей цветы, любя дарите!(Из сети) [ Изображение на стороннем сайте: e4c09e859f_9496427_16298374.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|
Люся, мне приятнее прочитать позитивные сообщения в темах от друзей и коллег, а также получить "спасибо" от благодарных участников за помощь по поиску, чем увидеть эти безмолвные (+).
Не скрою, они приятны, но не приносят столько положительных эмоций как душевное и человеческое общение.