☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12348 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39960 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 522 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
3 декабря 2014 22:52 3 декабря 2014 22:56 Tasha56 написал: [q] А я знаю автора этих стихов. По сетке сразу нашла материал о нем.[/q]
Ничего себе, и автор известен... ЗДОРОВО !!!! Так вот, оказывается, кто такой Тукай... Я помню, что когда лет 7 назад была в Казани, в университет мы все время ходили в том числе и по улице, названной в его честь... | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12348 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39960 | Наверх ##
3 декабря 2014 23:28 3 декабря 2014 23:29 Вологодская снежинкаЛена, а я не знала, что стихотворение этого автора стало рекламой чайной фирмы "Караван". Так что: спасибо нам обеим за обоюдное дополнение по теме. Чайку попьем? [ Изображение на стороннем сайте: 5domikng20_8751717_15007551.jpg ] По разбитому тракту захолустного края, Колокольчик уныло еле-еле звучит, Но почуяв дымок самоварного чая Всё резвее усталая тройка бежит. Припев: Самоварный дымок — запах русский, родной Через призму веков как и прежде клубится. Раздувай уголёк, чайник ставь заварной И побольше блинов, будем жить… веселиться. По российским дорогам нынче скорость лихая Но усталость не тётка, а предвестница сна. Чтоб не спать за рулём, выпей кружечку чая, Или весь самовар лучше выпей до дна. Самовар, скатерть снежна — признак доброго тона, Предложить были рады все хозяйки с утра Чай пахучий гостям от Сибири до Дона Для поднятия духа и пользы нутра. Припев: Нам теперь предлагают колу, спрайт, фитобары, Чай в пакетах, в «тефалях» закипает вода. Но в глубинке дымят всё ещё самовары, Да в базарные дни в городах иногда.... Припев: Самоварный дымок — запах русский родной Через призму веков как и прежде клубится. Раздувай уголёк, чайник ставь заварной, И побольше блинов, будем жить… веселиться. Борис Бочаров. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 522 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
3 декабря 2014 23:51 Попьем чайку... Дарю настроение в горошек | | |
4 декабря 2014 0:22 4 декабря 2014 0:22 Вологодская снежинка[q] Настроение в горошек.[/q]
Вспомнились (по теме) [ Изображение на стороннем сайте: imgfotkiya_4576068_15008226.jpg ] Рузанова Виктория." ПЛАТЬЕ В ГОРОШЕК ... " Платье в горошек . И я огорошена . В сумочке только " LD " и духи . Можно к тебе постучаться непрошено ? Видишь - толкаются в спину стихи . Ну не сердись . Я совсем не привязчива . И у тебя всё прекрасно . О' кей . Встретишь меня так легко , ненавязчиво . Или прихлопнешь - скорлупкой дверей . Платье в горошек . Прикид - закачаешься . Вот и качаюсь . От счастья " штормит ". Только вот что - то ты мне не встречаешься . Значит не " катит " мой новый прикид . Жёлтое платье . Горошенки чёрные . Это так стильно . Но это - не мне . Знаешь , а в чём - то не правы учёные - скоро появится жизнь на Луне ... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2893 | Наверх ##
5 декабря 2014 19:33 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
5 декабря 2014 19:50 GontarВалечка спасибо. Шаманокоты - это что-то новенькое. Если бы Вы не озвучили что это коты, подумала бы что это совушки, очень похоже. [ Изображение на стороннем сайте: i049radika_5042441_15035143.jpg ] Виктор Максимов ЗАВЕДУ Я СЕБЕ КОТА Затаилась во мне доброта, Как звезда в глубине колодца… Я себе заведу кота, Пусть Мефодием он зовется. Будет хвост у него и зрачки Фосфорического горения. Подарю я коту очки, Чтобы он не испортил зрения. Он окажется мудрым котом, Он участье мое оценит И полюбит меня, а потом Он завистливой кошке изменит. Мы присядем когда-нибудь двое К электрическому огню. Порасскажет он мне такое, Я тако-ое тогда сочиню… И Мефодий изучит тетради, И Мефодий поправит строку. И содружества нашего ради Я Кириллом себя нареку. И сверкнет он очками, я вижу: "Эх, ты, - Скажет, - чудак!.. Доброта" … В общем, где здесь аптека поближе? Как там, есть ли очки для кота? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
5 декабря 2014 22:19 Tasha56 написал: [q] ЗАВЕДУ Я СЕБЕ КОТА[/q]
Какое классное стихотворение!!! Прям про меня .... У меня тоже есть мой любимчик черно-белый киса... Перефразируя известную песенку, мы иногда с ним поем: "Я был когда-то странным, котенком безымянным, меня на День рожденья Аленке принесли.... Теперь я вместе с Леной, я - необыкновенный. Я самый лучший в мире !!! Кыс-кыс-кыс"... | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9709 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24203 | Наверх ##
6 декабря 2014 12:19 Вологодская снежинка написал: [q] Какое классное стихотворение!!! [/q]
И мне понравилось! Милой хозяюшке доброго дня и приятных выходных! Таш, а я тебе вот таких снежинков принесла  будем вырезать и на шторы вешать как вырезать как сделать --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
6 декабря 2014 19:30 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
| Lucy* Сообщений: 1101 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5523
| Наверх ##
6 декабря 2014 19:42 | | |
|