☕ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12313 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39642 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 522 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 834 | Наверх ##
25 марта 2014 21:48 Я тут с кульком конфет и пирогом Конфеты
Я нёс домой Кулёк конфет. А тут навстречу мне Сосед. Снял берет: - О! Привет! Что несёшь? - Кулёк конфет. - Как - конфет? - Так - конфет. - А компот? - Компота нет. - Нет компота И не надо… А они из шоколада? - Да, они из шоколада. - Хорошо, Я очень рад. Обожаю шоколад. Дай конфету. - На конфету. - А вон ту, а ту, а эту… Красота! Вкуснота! А вот эта, а вон та… Больше нет? - Больше нет. - Ну, привет. - Ну, привет
Пирог
— Кто съел пирог? — Мы не ели. То есть мы съели, Но не хотели. Это все птицы. Они прилетели И, если б не мы, Они бы все съели
Стихи Олега Григорьева из книжки "Витамин роста"
Лена, я в восторге от стихов. Казалось бы....детские ведь, но в них столько красок и радости!
| | |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 522 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 834 | Наверх ##
25 марта 2014 23:26 Таша, я сама с удовольствием их перечитываю... У меня книжка его стихов для детей сохранилась с детства... Иногда для поднятия настроения перелистываю.... И картинки в этой книжке замечательные!!! Книжка уже хорошенько потрепанная, поеденная мышами ( да-да, было и такое), но я ее берегу как зеницу ока!!! На одном сайте продают такую книжку за 3 с лишним тысячи руб.!!!! Советую почитать стихи Олега Евгеньевича.. У него есть цикл "для детей" и "для взрослых", а еще "Хулиганские стихи"... Мне приятно было узнать, что он родился в Вологде... Прожил совсем короткую жизнь, всего 48 лет... Вологодская снежинка
[q] Советую почитать стихи Олега Евгеньевича..[/q]
Нашла два стихотворения, которые знала с детства. А вот автор для меня был неизвестен.
Яма
- Яму копал? - Копал. - В яму упал? - Упал. - В яме сидишь? - Сижу. - Лестницу ждешь? - Жду. - Яма сыра? - Сыра. - Как голова? - Цела. - Значит, живой? - Живой. - Ну, я пошел домой.
Батон
С длинным батоном подмышкой Из булочной шел мальчишка, Следом с длинной бородкой Пес семенил короткий, Мальчик не оборачивался, И батон укорачивался.

Лена, спасибо, что рассказали нам о книгах Олега Григорьева.

Пусть совсем не будет взрослых, А одни лишь только дети, А не то от этих взрослых Очень тесно жить на свете. | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1905 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19136
| Наверх ##
26 марта 2014 7:54 Какие уютные утренние разговоры. Присоединяюсь. Алаверды на стихотворение Яма. Папа мне рассказывал, что его в детстве бабушка дразнила такими стихами: -Мы с тобою шли? -Шли. -Кожух нашли? -Нашли. -Я тебе его давал? -Давал. -Ты куда его девал? -Кого? -Кожух! -Какой?! -Ну, мы с тобою шли? И так до бесконечности. Удивительно, но такие незамысловатые строчки были очень любимы уже моим сыном. Он мог вести этот диалог с дедушкой пока язык не начинал заплетаться. Сын уже взрослый. Но и сейчас, когда возникают какие-то проблемки, он говорит: Ну, начинается... Мы с тобою шли? -Шли.
| | |
29 марта 2014 21:29 Я захотела печь пирог. Купила сахар и творог. Муку и манку припасла, А соль на полочке нашла. Достала яблок из корзинки Из них я сделала начинку. Густое тесто замесила, На жаркий прот(и)вень положила. Ждала я час,ждала другой. И вдруг я вспомнила :»Огонь!». Ну как же я могла забыть, Огонь в своей плите включить! Включила я плиту скорей, Чтобы пирог испечь быстрей. И знайте ровно через час , На чай я приглашаю вас! Р. Куликова. Взято с сайта Ольги Смирновой: http://vottakiepirogi.ru/stihi-pro-pirogi
Вологодская снежинка
[q] И знайте ровно через час , На чай я приглашаю вас![/q]
Мы всегда готовые!!! Чаек с пирогами - это здорово!
Сделать нужно нам пирог, Чтоб отведать каждый мог. Граммов сто возьмем улыбок, И совсем чуть-чуть ошибок,
Смеха, звонкой радости Полкило – для сладости. Горстку доброты добавим, Лаской, нежностью приправим,
Сердца пыл и жар души. В печь сажай и не тужи. Наш пирог на удивленье Получился – загляденье!
Просто чудо – не стряпня, Налетайте же, друзья!
| | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15707 | Наверх ##
30 марта 2014 11:45 30 марта 2014 11:46 | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3519 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27039 | Наверх ##
30 марта 2014 19:00 Смеркалось: на столе блистая, Шипел вечерний самовар, Китайский чайник нагревая, Над ним клубился легкий пар, Разлитый Ольгиной рукою, По чашкам темною струею Уже душистый чай бежал. А.С. Пушкин --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3519 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27039 | Наверх ##
30 марта 2014 19:04 
lidiyagaber Лида, удивительные картинки Вы находите. Очень красиво и оригинально. Спасибо! Отдельное спасибо за Пушкина. Очень люблю "Евгения Онегина" перечитывать на досуге.
И Вам приятного вечера и вкуснейшего чая
--- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24078 | Наверх ##
1 апреля 2014 11:24 Дорогую Ташеньку Поздравляю с праздником! Праздником - проказником! Никому не надоели Шутки 1 апреля. А скорей наоборот: Посмеяться рад народ!
 Из неповторимого Одесского колорита: Я вас уважаю, хотя не помню за что! Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт! Я себе знаю, а вы себе думайте. Уже сиди и не спрашивай вопросы. Я личность творческая -- хочу творю, хочу вытворяю. По телефону: -- Можно Цилю Львовну? -- Еще как! Шо ты хочешь от моей жизни? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2773 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3068 | Наверх ##
2 апреля 2014 17:21 Со 2 апреля! За чашкой чая: — Благосостояние нашей семьи в этом году выросло в 2 раза. — Раньше мы заваривали один пакетик чая на двоих, а теперь — каждый свой. Вместо чая «Бодрость» в продажу поступил новый чай «Жадность». — Все двадцать пять пакетиков привязаны к одной веревочке. Приходит девушка к программисту в гости, а тот: — Чай, кофе, интернет?
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2890 | Наверх ##
2 апреля 2014 18:05 2 апреля 2014 18:08  И мои пять копеек к вечерним разговорам о весне --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
|
Светлана, спасибо.