☕ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13512 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38055 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10880 | Наверх ##
30 декабря 2013 9:59 30 декабря 2013 14:27
| | |
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
6 января 2014 11:55 Чудесного всем Рождества!
Оля, спасибо! Счастливого и светлого вам праздника!
| | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1593 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5570 | Наверх ##
7 января 2014 23:44 Светлого Рождества!!!  Алиночка, спасибо! Счастья Вам! | | |
Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8651 | Наверх ##
8 января 2014 1:00 Ташенька, какая у Вас красивая, нарядная, веселая страничка! Я всегда захожу к Вам с радостью и знаю, что увижу что–нибудь замечательное, на что Вы – мастерица! Спасибо, дорогая
[q] какая у Вас красивая, нарядная, веселая страничка![/q]
А у Вас какая страничка появилась! Праздник наяву для души и сердца! Вообще классно, когда можно виртуально в гости ходить друг к другу! Новый год, надеюсь, весело встречаете... | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13512 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38055 | Наверх ##
9 января 2014 1:37 16 октября 2016 10:02
"Бац» – копытом, «шлеп» – подковой: Дом твой старый стал вдруг новым, Хмурый день стал сразу ясным, Злой начальник стал прекрасным, Ржавый джипчик в гараже «Мерседесом» стал уже, А Лошадка, взяв "печать", Продолжает колдовать: - Вот вам солнце, вот вам свет, Вот любовь вам да совет, Вот вам новый гардероб, Год весь модничать вам чтоб, Крупный счет вам в банке вот, Отдохнуть вам от забот, Вот дороги вам без ям, Чтоб спокойно ездить там, Вот удобства и комфорт, Климат благодатный вот, Вот вам верные решенья, Вот победы и свершенья - И подковой – «бац» и «шлеп», - Все сбылося точно чтоб!
Пусть у всех исполнятся все желания в этом году! А часики тикают, скоро Старый Новый год праздновать будем.
Выше вспоминали, что в языческие времена на Руси Новый год отмечался 22 марта – в день весеннего равноденствия. После принятия на Руси христианства византийский календарь стал постепенно вытеснять старый, и Новый год теперь уже начинался 1 сентября. Эту дату и сегодня некоторые учения трактуют, как истинный день рождения Христа. Долгое время на Руси сохранялся новогодний разнобой – одни продолжали отмечать Новый год весной, другие - осенью. И только в конце XV века – в 1492 году - официально определили единую дату начала Нового года на Руси – 1 сентября. Только спустя 2 века, 19 декабря 1700 года, Петр I обнародовал указ лета исчислять с 1 января от Рождества Христова (то есть, по «новому» стилю – 14 января). Также царь Пётр повелел отмечать этот праздник ёлкой и фейерверками. Таким образом, в Российском государстве 1699 год продолжался всего 4 месяца с сентября по декабрь. К ХХ веку календарь России, которая продолжала пользоваться Юлианским календарем, на 13 суток отставал от Европы, давно перешедшей на Григорианский календарь. Чтобы сократить этот разрыв в 1918 году декретом Совета Народных Комисаров был осуществлен переход на григорианский календарь - новый стиль, а 14 января - день Святого Василия, архиепископа Кесарии Капподакийской - оказался старым Новым годом. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26015 | Наверх ##
13 января 2014 13:42 Таша, спасибо за поздравления!!! Со старым Новым годом!!! Лида, спасибо. Открыточка прямо жизненно-радостная.... --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1791 | Наверх ##
13 января 2014 21:54 14 января 2014 13:11 Со старым Новым Годом!На украинском к этим посевальщикам: Нас послав Святий Василь засівати в заметіль, й особливий дав наказ , щоб засіяли і в Вас! Щей навчив казати так; "на кохання сієм мак, сієм жито на добро, а для сміху ось пшоно, на здоров"я Вам овес, щоб був кріпкий рід увесь. А выд заздрісних осіб сієм Вам пшеницю-хліб!! " Сієм, сієм,засіваєм, з Новим Роком Вас вітаєм! З Новим старим роком!!!
если не понятно - мой (грубоватый ) перевод: ... Святой Василий дал наказ, чтоб засеяли у Вас! Еще учил сказать Вам так: "на любовь- посеем мак, сеем рожь мы на добро, а для смеха- вот пшено, на здоровье Вам овес, чтобы род Ваш крепким рос! От завистливых особ сеем Вам пшеницу-хлеб!!!" Сеем ,сеем, засеваем, с Новым Годом поздравляем! С Новым старым годом!!!
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7617 | Наверх ##
14 января 2014 23:12 | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6353 | Наверх ##
16 января 2014 14:54 А день-то, прибывает! "Крепитесь, люди... "
Кусочек лета среди зимы. Шикарная картинка! Спасибо! --- Вера Надежда Любовь | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26015 | Наверх ##
16 января 2014 15:56 16 января 2014 15:58 эленКНИПЗ написал: [q] А день-то, прибывает![/q]
Я тоже с января лето жду 
Лида, спасибо большое. Уже давно очарована Вашими графическими файлами, которые Вы помещаете в темах.
--- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
|
Лара, ты шутишь? Админа в лицо не знать.....
Lara
На сообщение
Подсказку можно было не крепить, знакомые все лица!
Приходите в мой дом, мои двери открыты,
Буду песни вам петь, и чайком угощать.
Я закрою глаза, я забуду обиды,
Я прощу даже то, что не стоит прощать...
Послушать песню.