общая
| 19081958 Модератор раздела
красноярск Сообщений: 771 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7537 | Наверх ##
19 октября 2025 13:15 Спасибо, жизнь, за это счастье - жить! Карабкаться, идти и рваться к свету, И вглубь земли корнями уходить, И приникать к простым ее заветам.
Спасибо, жизнь, за радость - ощущать Тепло лучей и ветерка дыханье, И замирать , всем сердцем трепеща, Вдруг от того , чему и нет названья.
Спасибо, жизнь, за хлебные поля, За синее пространство надо мною, Где голубая крутится земля, Чтоб солнце осветило нас весною.
Спасибо, жизнь, за то, что, не спеша, В пути земном сквозь беды и потери, Взрослея, приучается душа Любить и ждать, и без оглядки верить.
Спасибо, жизнь , за главный твой урок : Ты вечность никогда не обещала, Но рядом поднимается росток, И с ним все начинается сначала.
Вдали все звезды, все пути сошлись, Все узелки сумели завязаться : Дай мне еще тобой полюбоваться, Я родилась, живу.... Спасибо , жизнь.....
--- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (5) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11002 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20199
| Наверх ##
19 октября 2025 16:30 19 октября 2025 16:38 Ну вот и промелькнули, как в сказке, эти чудные пару часов, в которые я погрузился в волшебный мир вашего поэтического слова! Сколько мудрости, чуткости к красоте Божьего мира, к глубине чувств человеческого сердца! Сколько музыки и очарования в каждой вашей строке! Прочитав сегодняшнее ваше стихотворения, я, не отрываясь, прошёлся по всей этой замечательной теме, от начала и до конца, читая только ваши стихи, хотелось не мешать их с иными, тоже прекрасными строками, но иными! Долго будет помнится это удивительное путешествие в мир вашей души, ваших мыслей и раздумий! Низкий Вам поклон! И да хранит Вас Господь! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
2 ноября 2025 19:03 ...Мой Ангел - Хранитель, спасибо тебе За то, что ни разу не бросил в беде, Что любишь меня несмотря ни на что, Стыдишь, если делаю что - то не то.
В серьезных делах, в мелочах помогаешь И жизнь , по возможности, мне облегчаешь. Об истине, чести со мной говоришь... Когда я сержусь, - сострадая , молчишь
И ждешь терпеливо, пока успокоюсь, Душой позову и всем сердцем откроюсь.... К тебе обращаюсь с надеждой и верой, Чтоб жизнь не казалась столь мрачной и серой.
Но лишь об одном бесполезно просить - Мне Ангел не в силах судьбу изменить. Он только посредник меж Богом и мной ... Не веришь.... считаешь, что Ангел - немой,
Не может с людьми ни о чем говорить ? А знаешь ...., себя в этом надо винить. Захочешь - услышишь ! все дело - в желанье, Ведь Ангела голос звучит в подсознанье.
 --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (3) |
8 ноября 2025 17:55 Когда узнать захочешь человека, Смотри в глаза - в них зеркало души. Они не станут врать, ведь не дано им это Глаза не врут - они всегда чисты !
Глаза одних сверкают солнцем, Глаза других наполнены слезой... Глаза способны отражать любое чувство, Они всегда честны с тобой.
Глаза откроют множество секретов, Ты только повнимательней смотри. И если на вопросы ищешь ты ответы, Взгляни в глаза, в них зеркало души. --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (3) |
15 ноября 2025 17:35 Есть на свете люди - ручейки , Веселые и радостные дети. В общеньи непосредственны , легки. Без них какое счастье на планете ?
А людей - озер поглубже дно, Разнообразье формы и размеров Объединяет часто их одно Фантазии порой не знают меры.
А есть еще такие : родники, Живительной водою освежают Они рождают песни и стихи И к жизни души Божьи возрождают.
Есть люди - реки, те устремлены К намеченной и выбранной им цели Им горизонты новые видны, Их жизнь всегда проявлена в их деле .
А есть еще без видимого дна, Бескрайние моря и океаны. Их глубина огромна, и она Зовет в недосягаемые страны.
Да, люди на земные водоемы Похожи, хоть и разница видна : Размером и теченьем неуемным Да и самою глубиною дна.
Общаться с каждым рада я безмерно , Встречались люди разных типов вод Но лишь одних стараюсь непременно Я избегать : это людей - болот....
 --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (3) |
tani-tani Сообщений: 21193 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46048 | Наверх ##
16 ноября 2025 16:21 Ноябрь Зиму пригласил на танец, Снежинки кружатся, сменяя листопад, Утратив яркий бронзовый румянец, Весь в серебро одет сегодня сад. Зима, вся в белом, юною невестой, Кружится в вальса за моим окном, Все ново для неё и интересно, Меняются картинки как в кино Ноябрь о любви ей напевает, И обещает вместе вечно быть, И сам себе он верит, хоть и знает, Приходит его время уходить Кафтан из листьев в спешке уже сбросил, Дождём холодным все следы он смыл, Ноябрь завершает чудо Осень, Сложив весь мир у ног юной Зимы...
Ирина Шах
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
16 ноября 2025 17:14 Я с каждым днем - все больше жизнь ценю ! Дорогою добра , идти стараюсь... И никого, ни в чем я не виню Ведь и сама так часто ошибаюсь..
Лишь одного душа - не признает И сердце замирает от досады... Куда нас безразличие ведет ? И почему мы - ничему не рады ?
Как к должному относимся к тому , Что каждый новый день - Господь нам дарит ! Есть путь один - путь к вере и добру Его избрав , нас счастье не оставит ! --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (4) |
19 ноября 2025 17:07 Мы знаем : время растяжимо. Оно зависит от того, Какого рода содержимым Вы наполняете его . Бывают у него застои, А иногда оно течет Ненагруженное , пустое, Часов и дней напрасный счет. Пусть равномерны промежутки, Что разделяют наши сутки, Но, положив их на весы, Находим долгие минутки И очень краткие часы....
Самуил Маршак --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (2) |
19 ноября 2025 17:15 Как важно.... Видеть счастье в мелочах... Вот дождь пошел ... Вот падает листва .... И в самых незатейливых вещах , Вдруг разглядеть немного волшебства... Встречать рассвет и провожать закат Пить по утрам какао с молоком Считать на небе звезды по ночам Судьбу свою за все благодарить Как важно видеть счастье в мелочах И каждый жизни миг своей любить.... --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (4) |
22 ноября 2025 18:21 И будет столько в жизни трещин, но ты в ней главное пойми - что в ней важны совсем не вещи , а то , что есть между людьми. Все то, что спрятать невозможно, продать. разбить , в чулан закрыть. Горит, пульсирует под кожей, всех нас связующая нить. Не завязать узлом в котомку , не положить на депозит : глаза родных и смех ребенка .... любовь , которая искрит Рассвет, крадущийся сквозь шторы. Туман над заводью реки. За полночь в кухне разговоры . Тепло протянутой руки. И что -то тонкое трепещет. И ширится души проем. Людьми .... нас делают не вещи. А все , чем дышим и живем.
 --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (5) |
|