общая
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2614 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28213 | Наверх ##
5 февраля 2023 0:53 5 февраля 2023 16:03  Доброго всем вечера. 19081958 написал: [q] Там где все мы дети - в шапках на резинке.[/q]
А варежки на резинке ?! Помню, идём с подружками с катальной горки, одна варежка по снегу волочится, вторая где - то в рукаве, а на пороге мама с веником....сосульки сбивать...  А сколько варежек по сугробам посеяно...и не сосчитать, спасибо бабушке и тёти, мастерицы были - обвязывали... 3 февраля теперь является днём волшебства варежек на резинке Помню, летят снежинки. Выше меня сугробы. Варежки...на резинке, Не потерялись чтобы. Так неудобно бегать В тяжести ста одёжек. В валенках много снега, Он мне мешает тоже. Но, я тащусь на горку По ледяной тропинке. Снежной покрылись коркой Варежки на резинке. ....Зимы теперь другие. Падают с крыши льдинки, Знаешь, кто мы такие ? - Варежки...без резинки. Наталия Юркевич
| | Лайк (5) |
| 19081958 Модератор раздела
красноярск Сообщений: 782 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7689 | Наверх ##
6 февраля 2023 10:17 Ах , юность, безрассудная , шальная... Считала , что молитвы мамы - бред И злилась, замечая , что родная Крестила потихоньку меня вслед
Не понимала я , вступая в битвы , Со щек стирая горечи следы, Что мамины бессонные молитвы Меня всегда спасали от беды.
Идут года.... Пережила немало : Победы , пораженья , радость , грусть ... Молитвы , что мне вслед шептала мама , Теперь сама я знаю наизусть . --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (3) |
| LAdamovich | Наверх ##
6 февраля 2023 16:30 6 февраля 2023 16:35 На окнах, сплошь заиндевелых, Февральский выписал мороз Сплетенье трав молочно-белых И серебристо-сонных роз.
Пейзаж тропического лета Рисует стужа на окне. Зачем ей розы? Видно, это Зима тоскует о весне.
Дм. Кедрин
   | | Лайк (4) |
10 февраля 2023 12:31 Не молодеем мы , увы , с годами. Но хорошеем внутренне , душой . Все чаще понимаем и прощаем , Все больше ценим скромность и покой
За мишурой умеем видеть сущность Не делим мир на " наших " и " чужих " Не замечаем , презирая , глупость И не пытаемся ее уже лечить.
Рисуем жизнь не только черно - белой , Оттенки замечаем и тона Спина прямее и поступки смелы И рядом лишь надежные друзья
Осталась молодость за дальним поворотом Мы вроде те ж , но все же не совсем На том пути мы потеряли что - то Но что - то и приобрели
Ирина Сулейманова --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (3) |
20 февраля 2023 11:59 Как жаль того , кто разлюбил стихи , И книги стал читать намного реже, В чьем сердце , выжженном огнем стихий , Уже надежды лучик не забрезжит ...
Как жаль , лишенного увидеть красоту , В изгибах линий ивы над рекою , Кто променял на тлен и суету, Простое наслаждение покоем ...
Как жаль того , кто из - за " важных " дел Не слушал соловья в сени рассвета Кто душу утруждать не захотел Не принимая важного совета...
Мне жаль , творящих их сизифов труд, В немом упорстве битвы за достаток, Что думают - живут , но не живут Когда не ценят лет своих остаток
 --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (4) |
22 февраля 2023 19:20 Ценности меняются с годами.... Точно так же , как и все вокруг. Впрочем, как меняемся мы сами, только постепенно , а не вдруг И, проснувшись , мы поймем однажды : время быстротечно , как вода Что когда - то было очень важным , То сегодня - просто ерунда.... --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (2) |
| LAdamovich | Наверх ##
22 февраля 2023 19:34 Улыбайтесь зеркалам! Эндрю Фриз
Не забывайте улыбаться зеркалам, Не оставляйте в них флюиды негатива, Чтоб к вам улыбка позитивом возвратилась, Даря частички благодатного тепла.
Пусть будет светлым даже серый будний день, Заряжен доброй энергетикой удачи. Не оставляйте в зеркалах печаль и плачи, На свет души своей набрасывая тень.
Оберегайте от беды душевный храм, И привлеките ваше собственное счастье. Да будет всё прекрасно, и – никак иначе! Как можно чаще улыбайтесь зеркалам!
 | | Лайк (5) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2614 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28213 | Наверх ##
22 февраля 2023 22:59 22 февраля 2023 23:20 LAdamovich написал: [q] Улыбайтесь зеркалам! [/q]  что и делаем...моя бабушка по отцу прожила почти 97 л., до 93 х подходила к зеркалу и глядя в него интересовалась, как дела у подруги, в общем, вела разговор, а иногда чего то и споёт, вернее споют, с юмором дружила и в рассудке была до последнего дня и ушла ни от чего, просто задремала и всё... - - - - - - - - - - - - - - - - - Уж столько зим и столько лет Рисует время мой портрет, Но добавляет каждый день То новый штрих, то светотень. И не считает за порок Слегка стереть румянец с щек, А если дрогнет вдруг рука, То вот морщинка у виска. Ах, время, время, не спеши! И отложи карандаши! А лишние штрихи сотри! Ведь так же лучше, посмотри! Нат. Радолина
 | | Лайк (4) |
23 февраля 2023 19:38 Как изменились нынче зеркала ! Ты смотришь в них задумчиво , устало И вроде бы такая , как была , Ну, может быть, наивности не стало
А сердце помнит все - до мелочей : И первый поцелуй , и слезы счастья В хмельные откровения ночей , Всегда, как гром . нежданные ненастья
Смахни с лица печаль ушедших лет, В родных глазах найди ответ правдивый - В них юности увидишь прежний свет . В том зеркале - ты самою красивой
Тебе идут твои не тридцать лет, И как на королеве - все наряды Смотри , какой искрящийся букет Судьба тебе охапкой бросить рада !
Людмила Володина --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (2) |
28 февраля 2023 19:12 Вся наша Жизнь - Сплошной прогноз погоды ... То солнечно, то пасмурно опять Наверно , так задумала Природа, Чтобы ценить могли мы Благодать !
Так и живем - то плачем , то смеемся... То торжествуем, то идем ко дну ... То в темной полосе мы остаемся, То снова в светлую вступаем поутру ...
Мы все тут гости , что ни говори ... Добро и зло придумано не нами, Но нам всегда дается два пути Каким идти мы выбираем сами ! --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (4) |
|
Галина, очень трогательные стихи. Шапочки на резинке , ушли в прошлое , а варежки на резинке до сих пор актуальны