общая
| LAdamovich | Наверх ##
19 ноября 2022 21:03 24 февраля 2023 23:51 С годами становлюсь мудрей Светлана Лисиенкова
С годами становлюсь мудрей, Живу в согласии с собою. С годами становлюсь добрей, Отдать мне легче, чем присвоить… С годами меньше круг друзей, Скромнее дом и проще пища. Не жду непрошеных гостей, Застолье кажется излишним… Всё ближе сердцу разговор, А не веселье до упаду, Душа смела ненужный сор С годами . Лишнего не надо. Мне тишина теперь родней, Не хочется ни ссор, ни драки. Я вижу дно в глазах людей И целый мир в глазах собаки. Все драгоценнее заря, Январский снег и майский ветер, А новый лист календаря Дороже всех валют на свете. Благословляю каждый миг И каждый вдох, что мною сделан. Теперь всё на местах своих, Добро и зло, любовь и вера… Легко прощать и отпускать, Бросать дурные мысли в пламя… Настало время мудрой стать, Вот только жалко, что с годами… .
  | | Лайк (5) |
| 19081958 Модератор раздела
красноярск Сообщений: 782 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7660 | Наверх ##
21 ноября 2022 18:17 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 19 ноября 2022 21:03 Лариса Николаевна , очень душевные стихи , спасибо. Глаша красавица. Очень жаль, что короток собачий век . Прошло 14 лет, как не стало моей Боснии, но сердце до сих пор с болью о ней.
 --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (3) |
22 ноября 2022 18:55 Подмели крылечко, затопили печку - Вот тебе и счастье ... отчего не быть, Вьются над домами белые колечки Вкусно пахнет хлебом - дальше можно жить..
Деревенским людям на красивом блюде Никаких подарков жизнь не поднесла. Руки не приложишь - ничего не будет, Здесь нельзя без дела и без ремесла.
Жить не так - то просто, и не всем по росту , Но зато на воле , но зато простор, Неба - сколько хочешь, поле в травах росных ... И зовет деревня , манит до сих пор.
Как ты там, родная ? Нелегко - я знаю, И моя есть тоже пред тобой вина. С отчего порога нас легко срывает, А назад дорога чересчур длинна -
Жизнью мерить надо... Только и отрады - Белые колечки взглядом провожать, И , шаги замедлив у чужой ограды " Труд на пользу" ! людям добрым пожелать
Анна Опарина --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (5) |
27 ноября 2022 18:32 Когда мне было тридцать семь, Подумалось , что это старость...))) А это было - лишь усталость От накопившихся проблем...
Когда мне было сорок семь, Сверлила мысль - чуть - чуть осталось Еще прожить .... такая малость... Как много в жизни грустных тем ...
И вот уже за пятьдесят, На Мир смотрю теперь с улыбкой, Хоть понимаю - все так зыбко ... ( ведь Небеса забрать грозят... )
Вдруг понимание пришло, Что Жизнь ЛЮБЛЮ ! ОНА ПРЕКРАСНА ! Что горевала - то напрасно , Воспринимая близко зло.
Я ПРОСТО жизнь свою люблю ! Люблю я все , что окружает И ничего мне не мешает ... ( я лишь года не тороплю ..)
Ах, где мои семнадцать лет?! - Так многие твердят с грустинкой ( ах , память... легкая пушинка ...) Они ведь там , где нас уж нет.
А что года! Они летят.... Не надо нам грустить напрасно, Ведь жизнь по - своему прекрасна , Когда уже за ИКС - десят...
Молю я Бога об одном - Чтоб было только МИРНЫМ НЕБО ! Чтоб всем всегда хватало хлеба Чтоб Солнце было за окном ! --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (5) |
| LAdamovich | Наверх ##
27 ноября 2022 19:19 24 февраля 2023 23:52 Пока родители живые... Станислав Захлебаев
Пока отец и мать живые, То человек не сирота... А дни уносятся шальные, За суетою суета...
И на часок заехать в гости, Опять "нет времени" совсем. Потом лишь вспомнишь на погосте, Что им обязан в жизни всем!
Дела, усталость, выходные, Да ладно, завтра позвоню... А дни опять летят шальные, В года сбиваясь, день ко дню.
И вот уже отца не стало, И плачет на могиле мать... И говорил с ним очень мало, И не бросался обнимать...
Здоровья мамочке побольше, Всевышний, ты её храни! Общайтесь люди чаще, дольше, Родители у нас одни! Летят так быстро жизни дни!
© Copyright: Станислав Захлебаев, 2021
 | | Лайк (4) |
| LAdamovich | Наверх ##
28 ноября 2022 21:28 28 ноября 2022 21:28 На пороге уселся декабрь простуженный История Глупости
На пороге уселся декабрь простуженный. Как ко мне он добрался? Ну, разве что вброд… Прикрываясь нелепым туманом сконфуженно, Сообщил, что вот-вот финиширует год.
Подвести бы итоги пора нестандартные, Что-то выбросить, где-то тариф поменять, Вдруг прозреть над чужими краплеными картами И роман написать. Не один, а штук пять.
Разбросать по страницам обрывки нелепостей, Удивиться – всё это случилось со мной? Разобраться - где дом из песка, а где крепости, Распрощаться с ошибочной пыльной весной.
Поменять ярлыки на строке «обязательство», Разорвать ненадёжности тонкую нить. … Как немеет душа, повстречавшись с предательством!.. Посчитать за ошибку. Понять и простить.
И по крышам чуть скользким, сверкающим инеем, Под осколками золота вечной Луны Улететь в новый год, захватив небо синее, Шелест волн, шёпот леса, чудесные сны.
Взять с собой в путь тревожный любовь уязвимую, Очень бережно греть её. Вдруг оживёт? Нежно к сердцу прижать крохи счастья ранимого. Я готова. Пускай финиширует год.
© Copyright: История Глупости, 2012
 | | Лайк (4) |
30 ноября 2022 19:27 Когда тебя не слышат - не кричи, Не слушают - не надрывайся в споре , Дверь не открыли - больше не стучи , Ведь пресным никогда не станет море.
Не верят, оправданья - пустой звук, Не виноват - живи в ладу с душою Не лезь на дерево, коли надломлен сук, А ненавидят - горе не большое !
Не ценят не - навязывай себя, Оценят, когда снова станешь нужным. Не любят - отпусти, любя, Что не ТВОЕ - не греет ветром южным .
Пускай не ценят и не слышат иногда , Все до поры , рассеются тревоги Не позволяй лишь никому и никогда, Чтоб об тебя все вытирали ноги
Лариса Лебедева --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (3) |
tani-tani Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46497 | Наверх ##
30 ноября 2022 20:49
....Пусть у каждого будет причал, Будет дом, будет свет в окошке, Будет место, где б кто-то ждал, Будет маленькое счастье в ладошке. ........Пусть у каждого будет приют, Где спокойствие, вера и верность, Где тепло, где забота, уют, Где любовь, понимание, нежность. ........Пусть у каждого будет плечо Настоящего друга, и в жизни Будет ярко и горячо От радости, счастья и светлой мысли!
Таналла Широ

"Подари случайный подарок"
Для вас,Инна,случайный подарок. Скоро Новый год! Пора подводить итоги.Верь в чудеса, они поверь – случаются! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
2 декабря 2022 19:14 tani-tani написал: [q]
....Пусть у каждого будет причал, Будет дом, будет свет в окошке, Будет место, где б кто-то ждал, Будет маленькое счастье в ладошке. ........Пусть у каждого будет приют, Где спокойствие, вера и верность, Где тепло, где забота, уют, Где любовь, понимание, нежность. ........Пусть у каждого будет плечо Настоящего друга, и в жизни Будет ярко и горячо От радости, счастья и светлой мысли!
Таналла Широ
"Подари случайный подарок"
Для вас,Инна,случайный подарок.
Скоро Новый год! Пора подводить итоги.Верь в чудеса, они поверь – случаются![/q]
Татьяна Александровна , с большой благодарностью к Вам , за случайный подарок. И я действительно верю , что чудеса случаются --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | |
4 декабря 2022 18:09 Вроде рукой подать, А не дойти никогда : Тихая благодать, Медленная вода.
Впереди холода, Первых снежинок сверк... Только бы не беда, Только бы свет не мерк !
И цвели, как вчера, Мальвы, меняя суть - Если уже пора, Если уже - забудь.
Не умножить года, Вечность не обуздать... Медленная вода, Тихая благодать...
Анна Гедымин
 --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (4) |
|