Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Межуев Емельян Александрович

Симбирская губ. Карсунский уезд д.Коржевка

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: 19081958
19081958
Модератор раздела

красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6679

1896г
с. Коржевок крестьянина Степана Васильевича Яшина и законной жены его Анны Александровны ( родная сестра Емельяна Александровича) оба православн. вероиспов. - дочь Анисья
Восприемники: с. Коржевок крестьянин Григорий Александрович Межов и крестьянская девица Екатерина Петровна Межова

1898г
с. Коржевок запасной рядовой Степан Васильевич Яшин и законной жены его . Анны Александровны оба православного вероиспов. - сын Василий
Восприемники: с. Коржевок крестьянин Григорий Александрович Межов и крестьянина Василия Емельяновича Яшина, дочь девица Анастасия

Источник: ГАУО Ф 134 оп.20 , 32 д. 31, 69
---
сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых
19081958
Модератор раздела

красноярск
На сайте с 2017 г.

Предполагаю, что племянник Емельяна Александровича, Василий рожденный в 1898г, умер, потому что в 1906г метрическая запись о рождении и тоже Василия.

1906г
с. Коржевок. крестьянин Стефан Васильевич Яшин и законная жена его Анна Александровна. оба праславного вероисп. - сын Василий
Восприемники: с. Коржевок крестьянин Емельян Александрович Межов и крестьянина Иоанна Васильевича Яшина, дочь девица Дарья

Источник: ГАУО Ф 134 оп. 32 д .328
---
19081958
Модератор раздела

красноярск
На сайте с 2017 г.

Запись бракосочетания двоюродной тети, Емельяна Александровича.

1873г

с. Коржевок. крестьянин собственник Григорий Иванович Онин 19л. православ. вероиспов. 1 браком.
невеста того же села солдата Семена Егоровича Межова , дочь девица Евдокия 21г. православ. вероиспов. 1 браком.
Свидетели по жениху: с. Коржевок крестьяне Степан Гаврилович Каймаков и Петр Иванович Онин
по невесте: того же села крестьяне, Петр Семенович Межов и Николай Константинович Чернов

Источник: ГАУО Ф 134 оп. 10 д. 141
---
19081958
Модератор раздела

красноярск
На сайте с 2017 г.
В не спокойные 30 годы прошлого столетия, опасаясь раскулачивания пришлось Межуевым уезжать из Коржевки. Племянник моего прадеда Емельяна Александровича, Василий Иванович ( это по второй ветке) с женой Прасковьей Ивановной и детьми Федором, Петром , Дмитрием, Иваном и Николаем уехали в поселок Колысево.

1941г. Началась ВОВ. Всех сыновей Василия Ивановича призвали на фронт.

Петр Васильевич Межуев 1912- 1996гг
Место рожд. Куйбышевская обл. Инзенский р-он д. Коржевка.
место призыва: Андижанский РВК Узбекской ССР Ферганской обл. Андижанского р-она. 11.1942г
В.ч. 55 одр , 49 А , 2 Бел.Ф звание ефрейтор.
гражданская специальность: бондарь. образ. 4 класса.

Информация с сайта " Память народа"
---
19081958
Модератор раздела

красноярск
На сайте с 2017 г.

Дмитрий Васильевич Межуев 1913 - 1998гг

место рожд. Ульяновская обл. Инзенский р-он д. Коржевка
Место призыва: Ленинский РВК Челябинской обл. г. Челябинска
Из регистрационной карточки Военно- пересыльного пункта: в 1942г артиллеристкий разведчик, гв. младший сержант.
место службы : 34 гв. артиллерийская бригада
последнее место служ. 473 ап. прибыл в часть 11.10.1944г
гражданская специальность : плотник , образование 2 класса

Федор Васильевич Межуев 1910гр.
место рож. Ульяновская обл. Инзенский р-он д. Коржевка
место приз. Дубенским РВК Мордовской АССР Дубенский р-он дата призыва 1941г
в.ч. 353 опаб 91 УР 34 А. звание старший сержант

Награжден в 1942г. медаль " За боевые заслуги", в 1943г " Медаль за Отвагу " , в 1944г Орден " Красной звезды " в 1945г. Орденом " Красной звезды" и медалью " За победу над Германией в ВОВ 1941- 1945гг
Источник: " Память народа " и ЦАМО

---
19081958
Модератор раздела

красноярск
На сайте с 2017 г.

Николай Васильевич Межуев 1923-1943гг
место рожд. Ульянвская обл. Инзенский р-он д. Коржевка
место приз. и дата : Дубенским РВК Мордовской АССР Дубенский р-он в 1942г

Пропал без вести в феврале 1943г.
Источник: сайт " Память народа"

О Иване Васильевиче Межуеве информации нет. Со слов его двоюродной племянницы, пропал без вести во время ВОВ.
---
19081958
Модератор раздела

красноярск
На сайте с 2017 г.

Закончилась ВОВ. В 1947г в Коржевку возвратились Дмитрий и Петр Васильевичи уже с семьями. А в конце 50х годов , из Колысева в Коржевку переехали их родители Василий Иванович ,Прасковья Ивановна и брат Федор.

У Дмитрия Васильевича в семье двое детей, а у Петра Васильевича пятеро детей.

Эта информация от их дочерей. Мне удалось найти их , моих шестиюродных сестер, брата и наладить с ними контакт. Ведь мы ветви одного дерева, начало которому положил наш общий предок Фома Ильич.

Только очень жаль , что о своем деде Василии Ивановиче и родных по Межуевым , они ничего не знают
---
19081958
Модератор раздела

красноярск
На сайте с 2017 г.

LAdamovich написал:
[q]
https://gwar.mil.ru/
Межуев Иван Иванович
ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет, Место рождения: Симбирская губ., Карсунский уезд, Мало Каменская вол., с. Коржево, Место службы: 305-й пехотный Лаишевский полк, фельдфебель, Дата события: 19.09.1915
Именные списки потерь
[/q]

Спасибо, такой информации у меня не было. В Коржевке Межуевых только один род был - наш. Значит кто - то из наших
---
19081958
Модератор раздела

красноярск
На сайте с 2017 г.
И все же , случилось радостное для меня событие. Благодаря группе ВГД, меня нашла моя шестиюродная сестра. Их ветка по Трофиму Петровичу, троюродному брату моего Емельяна Александровича.

08.11.1896г
жених с. Коржевок крестьянина Петра Семеновича Межева, сын Трофим 23г православн. вероиспов. 1 браком.

невеста : с. Коржевок крестьянина Алексея Григорьевича Липатова , дочь , девица Наталия 18 лет православн. вероиспов. 1 браком

Свидетели по жениху: крестьяне того же села Михаил Степанович Пантюшин и Александр Николаевич Межов

по невесте: кр. Михаил Васильевич Яшин и Павел Никифорович Шурчалов

ГАУО Ф 134 оп. 20 д. 31 ( источник )
---
19081958
Модератор раздела

красноярск
На сайте с 2017 г.
Это информация предоставленная мне, моей сестрой по ее ветке.

В 1934г. не желая вступать в колхоз и боясь раскулачивания , сыновья Трофима Петровича, Тимофей, Леонид, Петр , старший Дмитрий , в это время служил в армии ( оттуда он сразу попадет на фронт, где погибнет 1944г )

уехали из Коржевки и поселились на остр. Осокорье ( Саратовского кр. )
в 1936г к ним присоединится еще один брат Алексей , немного позднее Алексей перевезет туда и свою семью, жену Марию Михайловну ( в девичестве Тихонову ) и троих своих дочерей.

В Коржевку по этой ветке, больше никто не вернулся
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: 19081958
Вверх ⇈