Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самая ранняя ТОЧНАЯ ДАТА о вашем предке

Интересует не ГОД, а именно известная ДАТА рождения предка (число, месяц, год)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Silvia Polyakova
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

Silvia Polyakova написал:
[q]
И да, достаточно просто точной даты и в более позднем источнике!
[/q]

Silvia Polyakova, это уже нечестно. Мало ли откуда в более позднем источнике взяли информацию? Может быть из головы? Считаю, что если уж проводить опрос, то только по точной записи в метрической книге. Всё остальное может быть с ошибками или вымыслом.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Лайк (3)
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 244

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]

[q]

И да, достаточно просто точной даты и в более позднем источнике!
[/q]

Silvia Polyakova, это уже нечестно. Мало ли откуда в более позднем источнике взяли информацию? Может быть из головы? Считаю, что если уж проводить опрос, то только по точной записи в метрической книге. Всё остальное может быть с ошибками или вымыслом.
[/q]

Добрый день! А если более поздний источник - ну, например, следующая ревизия? Допустим, человек умер в 1765 году, уже после проведения 3-й ревизии. А данные о его смерти зафиксированы в следующей ревизии 1782 года. Причем, точные!

Хотя тут уже, согласна, может быть масса ошибок...Метрики - самый точный источник!!!

Предлагаю обсуждать конкретные случаи в комментариях и принимать коллегиальное решение.
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
"Ранее 1750 года" - этот пункт опроса выбрали уже 6 человек, но пока только уважаемый shiruck указал свой генеалогический источник, хотя и без точных данных по конкретному предку )))
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15601
А ревизии подойдут?
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Оренбург общество Однодворец , а вы какой пункт выбираете? Или уже выбрали?? Напишите, пожалуйста!
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

[q]
Будем брать ревизии и метрические книги, а еще клировые ведомости, как наиболее точные источники.
[/q]

А еще послужные списки, упоминание событий в различных делах и документах и т.п.
Кстати, в ревизиях разве даты указывались? Там же возраст указывался, иногда года смерти встречаются.

Я вообще в ваши диапазоны не попадаю, т.к. у меня самая точная дата 13.02.1841. Увы, более ранние МК не сохранились. Это вообще проблема моего поискового региона.

[q]
"Ранее 1750 года" - этот пункт опроса выбрали уже 6 человек, но пока только уважаемый shiruck указал свой генеалогический источник, хотя и без точных данных по конкретному предку )))
[/q]

Ткнул ошибочно, думал речь о точном годе, не разобрался.
Лайк (1)
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
А ревизии подойдут?
[/q]

Алла, добрый день! Смотря на кого они составлены. Если на крестьян помещичьих, дворовых или мещан - то по ним в ревизиях много ошибок...и точные даты там редки.

У вас какое сословие? И какая по счету ревизия? Если можно, точно напишите все и будем думать... 101.gif

Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

[q]

Будем брать ревизии и метрические книги, а еще клировые ведомости, как наиболее точные источники.
[/q]

А еще послужные списки, упоминание событий в различных делах и документах и т.п.
Кстати, в ревизиях разве даты указывались? Там же возраст указывался, иногда года смерти встречаются.

Я вообще в ваши диапазоны не попадаю, т.к. у меня самая точная дата 13.02.1841. Увы, более ранние МК не сохранились. Это вообще проблема моего поискового региона.
[/q]

Maksim Andreevich, да, конечно, дела и документы тоже подойдут.

В ревизиях, хоть и очень редко, но встречала пару раз ТОЧНЫЕ даты смерти. Потом проверяла по метр. книгам, даты совпали. Но это, скорее, исключение. Обычно просто годы указывались.

Сочувствую вам, у меня по одной ветке - прадеда по отцовской линии Кириллова - совсем плохо все. Там только дата рождения прадеда в 1900 г. (по актовой записи его брака в 1925 году) и все, дальше ничего нет. Метрик нет, а к ревизиям не подобраться без точных имен.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

[q]
Метрик нет, а к ревизиям не подобраться без точных имен.
---
[/q]

У меня хотя бы такая сохранность МК компенсировалась отличной сохранностью и прослеживаемостью рода по РС. В итоге древо по прямой мужской линии до середины 17 века.
Лайк (1)
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

[q]

[/q]

Ткнул ошибочно, думал речь о точном годе, не разобрался.
[/q]

Спасибо за честность! rose.gif

Получается, из 8-ми человек, на данный момент указавших "до 1750-го года" один подтвердил, один ошибся, а остальные шестеро молчат и не подтверждают точных дат...

Тогда 6 голосов пока не считаем...ждем источники.... 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Silvia Polyakova
Вверх ⇈