На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Ищу запись из метрической книги на мою прабабушку, но не могу найти к какому приходу относилась деревня. Если есть информация, поделитесь пожалуйста. Мария Степановна, 02.06.1884, Иркутская область, Аларский район, д. Шелемина Возможная девичья фамилия - Палтусова
[/q]
Видимо, речь идет о бывшей заимке Шелеминых в 15 верстах от Кутулика. Население заимки относилось к Кутуликскому сельскому обществу Кутуликской волости Балаганского уезда и было приписано к приходу Кутуликской Иоанн-Предтеченской церкви.
Здравствуйте! Ищу запись из метрической книги на мою прабабушку, но не могу найти к какому приходу относилась деревня. Если есть информация, поделитесь пожалуйста. Мария Степановна, 02.06.1884, Иркутская область, Аларский район, д. Шелемина Возможная девичья фамилия - Палтусова
[/q]
Видимо, речь идет о бывшей заимке Шелеминых в 15 верстах от Кутулика. Население заимки относилось к Кутуликскому сельскому обществу Кутуликской волости Балаганского уезда и было приписано к приходу Кутуликской Иоанн-Предтеченской церкви.
[/q]
Добрый день! Спасибо, а можете подсказать, в открытом доступе есть метрическая книга 1884 года по этой церкви?
>> Ответ на сообщение пользователя berdnikov_ie от 2 апреля 2024 5:00
За 1884г вообще нет, к сожалению. Мои предки Черниговы-Черниговские переехали в Кутуликскую волость в конце 19 века, поэтому просмотрел всё сохранившиеся метрические книги этой церкви, за исключением дела 703 за 1910-1911 гг, которое повреждено грибком и на руки не выдаëтся.
Здравствуйте. Я ищу запись о рождении Лессер Лилии Евгеньевны, дата рождения не известна. Родители были лютеранами, венчались в 1905 году, в Иркутском Евгене-Лютеранском приходе, фонд 789, опись 3. Очень прошу помогите пожалуйста найти данную запись. Вдруг, кому-то в метрических книгах встретится данная запись.
В отношении двух фамилий первопоселенцев участка МАСЛЯНОГОрский – Абрамов и Шиков – местом выхода называется Псковская губерния.
[/q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Шиковы с участка Масляногорский откуда из Псковской губерни приехали,Село? ЗАГС озвучивает только Велико-Лукский район.
--- Поиск Шикова Ивана Петровича, год рождения 18??, Великолукский уезд, Псковская губерния., село??? http://forum.vgd.ru/1276/73215/
В отношении двух фамилий первопоселенцев участка МАСЛЯНОГОрский – Абрамов и Шиков – местом выхода называется Псковская губерния.
[/q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Шиковы с участка Масляногорский откуда из Псковской губерни приехали,Село? ЗАГС озвучивает только Велико-Лукский район.
[/q]
У меня НЕТ сведений об этом. Источником же для приведенной фразы послужила местная краеведческая литература, в которой «…. местом выхода называется Псковская губерния»
Здравствуйте. Моя прабабушка, её братья и сестры родились в д. Петрово Жигаловского района Иркутской области в период с 1912 г. по 1935 г. Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относился данный населенный пункт?
--- Ищу сведения о Провоторовых, Корзниковых, Молчановых, Поповых, Соловьевых, Пересадиных
Здравствуйте. Мой прабабушка, её братья и сестры родились в д. Петрово Жигаловского района Иркутской области в период с 1912 г. по 1935 г. Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относился данный населенный пункт?
[/q]
В селе Петровском (Петрово) Тутурской волости Верхоленского уезда с 1859 года действовала Церковь во имя Св. Николая Чудотворца. В приходе Петровской Николаевской церкви, помимо жителей села Петровского, числилось население деревень Кундуй, Заплескина, Коркинская, Воробьева, Никишина и Келор. К 1926 году село Петровское стало центром одноименного сельсовета Жигаловского района.
Подскажите, пожалуйста, есть ли на хранении в архиве документы по организации Иргортрест? Мои прадедушка и прабабушка там работали в 1930-х годах и в начале 1940-х. Если документов на хранении в ГАИО нет, подскажите, пожалуйста, где можно их поискать.
Заранее благодарю.
--- Ищу сведения о Провоторовых, Корзниковых, Молчановых, Поповых, Соловьевых, Пересадиных