На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя svet777vas от 15 ноября 2023 12:53 Если предположить, что Ваши предки (Прадед и Прабабушка) – Зяблицевы – прибыли по аграрной реформе П.А.Столыпина на переселенческий участок "Горный", зачисленный в состав Зонской волости Балаганкого уезда, то Вам стоить посмотреть МК Алят-Улусской Николаевской церкви: ГАИО, фонд 50, Опись 9 (т.2) –Дело № 1547 (1915-1918 гг.) и Дело № 1548 (1919-1921). В этих метрических книгах есть записи, в том числе по участку "Горный" – может быть, и Зяблицевы там найдутся. Оба дела оцифрованы и доступны в Виртуальном читальном зале архива.
>> Ответ на сообщение пользователя svet777vas от 15 ноября 2023 12:53
Зайдите на Яндекс.Архив, поиск выдаёт 20 записей с фамилией Зяблицев в метрических книгах ГАИО, в основном по Алят-Улусской Николаевской и Иконниковской Покровской церквям
>> Ответ на сообщение пользователя SwetYak от 16 ноября 2023 18:20
Спасибо за подсказку, тем более что на Яндекс.Архиве, с которого я и начала просматривать метрические книги я нашла только одно подходящее мне упоминание Зяблицева Григория https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive Но он там упоминается как восприемник при крещении. Помогите пожалуйста прочитать отчество .
>> Ответ на сообщение пользователя svet777vas от 15 ноября 2023 12:53 : ГАИО, фонд 50, Опись 9 (т.2) –Дело № 1547 (1915-1918 гг.) и Дело № 1548 (1919-1921).
[/q]
А где можно посмотреть 1912 г - это год рождения старшего брата Александра и 1922 - возможный год рождения бабушки Елены? в деле 1548 только 1919 год и как-то совсем мало 1921, 1920 нет совсем.
>> Ответ на сообщение пользователя svet777vas от 15 ноября 2023 12:53: ГАИО, фонд 50, Опись 9 (т.2) –Дело № 1547 (1915-1918 гг.) и Дело № 1548 (1919-1921).
[/q]
А где можно посмотреть 1912 г - это год рождения старшего брата и 1922 - возможный год рождения бабушки?
[/q]
1. Коль скоро ПОИСК выдал Вам только одну запись от 26.04.1915 г., то за другие годы МК по Алятской церкви видимо не сохранились и не отложились в фондах ГАИО.
2. Запись от 26.04.1915 г. я прочитала так: "Крестьянин участка Горного Зонской волости Григорий Ильин Зяблицев".
3. 1922 год Рождения мог быть отражен в документах ЗАГС. Сохранившиеся документы районных ЗАГСов - вроде бы по 1925 г. включительно - переданы в ГАИО.
Добрый день! Подскажите, где могу найти информацию о своем деде, Нестеров Иван, рожден в Бодайбо в 1923году? Из архивов пришли письма об отсутствии каких-либо записей о рождении в архивах города и области. Может есть метрические книги в открытом/ по запросу доступе? Заранее спасибо.
Добрый день! Подскажите, где могу найти информацию о своем деде, Нестеров Иван, рожден в Бодайбо в 1923году? Из архивов пришли письма об отсутствии каких-либо записей о рождении в архивах города и области. Может есть метрические книги в открытом/ по запросу доступе? Заранее спасибо.
[/q]
1923 год - это актовые книги ЗАГС.
Книги записей актов гражданского состояния рождений, браков, разводов, смертей по г.Бодайбо и Бодайбинскому району за 1920-1925гг из органов ЗАГС переданы в ГАИО (Ф.Р-3490 Оп.3 Д. 251-279), есть Алфавитные указатели. С этими документами нужно работать в читзале архива.
Книги записей актов гражданского состояния рождений, браков, разводов, смертей по г.Бодайбо и Бодайбинскому району за 1920-1925гг из органов ЗАГС переданы в ГАИО (Ф.Р-3490 Оп.3 Д. 251-279), есть Алфавитные указатели. С этими документами нужно работать в читзале архива.
[/q]
Поступил ответ из ГАИО, что книга записей актов гражданского состояния рождений Отдела записей актов гражданского состояния при Бодрайисполкоме (г.Бодайбо) за 1923г на госхранение в ГАИО не поступала. Одновременно предлагается оказание услуг на возмездной основе по договору. Непонятно о чем заключать договор, если записей там нет. И что делать дальше тоже неясно.