Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск в ГАИО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Lara
texto

texto

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 706

osokina-galina написал:
[q]
Пост ГАИО с Телеграмм :"... Скоро выйдет видео-инструкция, как составить родословную в виртуальном зале"

[/q]
Да, был опубликован такой видеообзор: https://vk.com/club212310756?w=wall-212310756_570
Только он не о том, как составить родословие в виртуальном читальном зале, а как ориентироваться на сайте архива и регистрироваться в виртуальном читальном зале. Полезен в основном для новичков в интернете и новичков в архивном поиске.
Лайк (1)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 805
Здравствуйте! Ищу бартер: для начала меня интересует 1 дело объемом 55 листов (фонд гор.кладбищ).
Встречно - доступны все архивы Питера - РГИА, РГАВМФ, ЦГИА СПб, ЦГАСпб и т п (см . spbarchives.ru) , nlr.ru включая газетный фонд .
Может заинтересует и чуть больше, чем одно дело, по ситуации обсудим.
Лайк (2)
Ekaterina_Guk
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, подскажите кто-то работал с Фондом 369 Иркутская окружная переписная комиссия Иркутской губернской переписной комиссии
г. Иркутск Иркутской губернии 20.10.1896 – 1897. Интересует опись 1, дело 10 Подворные списки.

Если кто-то может сходить в архив и посмотреть данное дело и поискать семьи Маляновых и Романовых пишите в личку, готова оплатить работу.
Лайк (1)
svet777vas
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34
Добрый день. Прошу помощи, подсказок в поиске информации по моим предкам по материнской линии - ЗЯБЛИЦЕВЫМ. Бабушка рано осталась сиротой. По воспоминаниям, когда она ещё была младенцем умерла мать, а в 10 лет и отец. Двое детей (средние) воспитывались в чужих семьях. Место рождения бабушки я знаю только из указанного в справке о смерти, но я думаю что там описка -Усть-Ордынский Бурятский округ, Амерский р-он, с. Кутулин (вероятно- Кутулик?).

Старший брат говорил что и годы рождения у младших напутаны. Но у старшего брата указаны другое место рождения -Бурят-Монгольская АССР, Окинский р-н, Алятский с/с, с. Каркей или Бурят-Монгольская АССР, Аларский р-н, Алятский с/с, с. Горное - эти данные у меня с сайта Память народа.

Другой брат погиб во время войны и у него была другая фамилия и возможно и отчество (вероятно по той семье в которой он воспитывался, поэтому ничего не могу найти на сайтах.

У сестры в свидетельсве о смерти никаких данных о рождении нет, а справку мне не заказать, т.к. не смогу доказать родство в ЗАГСЕ.

Возможен ли поиск при таких данных?
Irkut67

Irkut67

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 158
>> Ответ на сообщение пользователя svet777vas от 15 ноября 2023 12:53

Если Кутулик, то это Аларский район, ранее Кутуликская волость. Просмотрел почти все метрические книги по Кутуликской церкви за 20-й век и конец 19-го. Фамилию Зяблицевы не припомню чтоб попадалась, но утверждать не буду, потому что когда ищешь свои, уже знаешь их написание и пропускаешь все остальные. Но многие фамилии в отдельных местах настолько часто попадаются, что по неволи запоминаются, например по Кутуликской волости это Тютрины, Бажины.
svet777vas
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Метрические книги этой церкви и я просмотрела те что нашла, Зяблицевых тоже не увидела. Поэтому и думаю, что возможно не там ищу.
SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 235
Если предположить, что Ваши предки (Прадед и Прабабушка) – Зяблицевы – прибыли по аграрной реформе П.А.Столыпина на переселенческий участок "Горный", зачисленный в состав Зонской волости Балаганкого уезда,
то Вам стоить посмотреть МК Алят-Улусской Николаевской церкви: ГАИО, фонд 50, Опись 9 (т.2) –Дело № 1547 (1915-1918 гг.) и Дело № 1548 (1919-1921).
В этих метрических книгах есть записи, в том числе по участку "Горный" – может быть, и Зяблицевы там найдутся. Оба дела оцифрованы и доступны в Виртуальном читальном зале архива.

Лайк (1)
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 596

Зайдите на Яндекс.Архив, поиск выдаёт 20 записей с фамилией Зяблицев в метрических книгах ГАИО, в основном по Алят-Улусской Николаевской и Иконниковской Покровской церквям

https://yandex.ru/archive/cata...D%D0%B8%D0
svet777vas
Начинающий

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SwetYak от 16 ноября 2023 18:20

Спасибо за подсказку, тем более что на Яндекс.Архиве, с которого я и начала просматривать метрические книги я нашла только одно подходящее мне упоминание Зяблицева Григория
https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive
Но он там упоминается как восприемник при крещении. Помогите пожалуйста прочитать отчество .
svet777vas
Начинающий

На сайте с 2023 г.

SwetYak написал:
[q]
: ГАИО, фонд 50, Опись 9 (т.2) –Дело № 1547 (1915-1918 гг.) и Дело № 1548 (1919-1921).
[/q]

А где можно посмотреть 1912 г - это год рождения старшего брата Александра и 1922 - возможный год рождения бабушки Елены?
в деле 1548 только 1919 год и как-то совсем мало 1921, 1920 нет совсем.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈