Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск в ГАИО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Lara
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5565
Всем доброго дня, удачных поисков
в виртуальной читальне!!!

Подскажите, пожалуйста, кто знает,
как найти данные МК за 1912-1914 г.
Мукское поселение(ныне Семигорск,
посёлок в Нижнеилимском районе
Иркутской области).

Подскажите, какой уезд и какая церковь?
Буду очень признательна за подсказку!!!
---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)
Лайк (1)
Martz

Martz

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 212

kafa48 написал:
[q]
Здравствуйте.
Может ли кто помочь в получении информации:
- о названии дел в фонде 78 оп.1 Кударинское волостное правление Крестьянского начальника 3-го участка Селенгинского уезда с. Кударинская Кударинской волости Селенгинского уезда Верхнеудинского округа Забайкальской области 1884-1911 г.
- в пояснительной записке к этому фонду указано, что там имеются Посемейные списки жителей Кударинской волости.
[/q]

Здравствуйте. Непонятен вопрос. Вот опись фонда 78 http://гаио.рф/resources/funds...8C%201.pdf и там действительно есть посемейный список, дело №8.
osokina-galina

osokina-galina

На сайте с 2016 г.

kafa48 написал:
[q]
Может ли кто помочь в получении информации:
[/q]

Сайт Предыстория :
https://predistoria.org/forums/index.php?action=forum#c10

---
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
(Поль Валери)
osokina-galina

osokina-galina

На сайте с 2016 г.

osokina-galina написал:
[q]
как найти данные МК за 1912-1914 г.
Мукское поселение(ныне Семигорск,
посёлок в Нижнеилимском районе
Иркутской области).
[/q]

Эти дела ещё не оцифрованы, Фонд 790

Прикрепленный файл: Screenshot_20230511_194929_pdf.reader.pdfviewer.pdfeditor.jpg
---
(Поль Валери)
Karpikova
Новичок

Иркутск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я ищу информацию по Жигаловскому району. Мои предки жили в деревнях Илгинской волости, ходили в церкви с. Знаменка. На данный момент я определила, что таких церквей там было две: это Илгинская-Богоявленская церковь и вероятно Знаменская церковь (поправьте меня, если я ошибаюсь).

Кто знает, подскажите пожалуйста.

1. Метрические книги данных церквей за 1882 и 1885 гг. Пересмотрела 50 фонд - не нашла. Делала запрос - пришел ответ, что им они не передавались. Но выше по ветке были сообщения, что все МК создавались в двух экземплярах. Кто знает, где еще поискать?

2.Сохранились ли по данной местности:
ревизские сказки (судя по форуму, нет, но вдруг кто нашел),
перепись 1897 года (или других годов конца 19 века)
подворные карточки
похозяйственные книги
исповедальные ведомости

3. Данные о ссыльных. В 19 веке туда сосланы из Пензы Волков Михаил Захарович, приехал с женой Марией (его жена в Жигаловском районе стала поветухой).

4. И может хоть еще что-то за 19 век и ранее.

Мои предки Баевы, Пузины, Волковы, Тютрины. Вдруг у кого есть по ним инфа.

Если что-то из вышеперечисленного найду - иду в архив 22 мая 2023. Смогу в этих же доках посмотреть и другие фамилии, если кому-то нужно.
osokina-galina

osokina-galina

На сайте с 2016 г.
ВИРТУАЛЬНЫЙ ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ.

Информация ГАИО :

"О трудночитаемых делах Вы можете направлять по эл. почте архива:ogugaio@mail.ru.
К сожалению, вследствие затухания, неразборчивого почерка, не всегда текст может быть хорошо читаем.

Архив продолжает работу по совершенствованию предоставления доступа пользователей к архивной информации."
---
(Поль Валери)
osokina-galina

osokina-galina

На сайте с 2016 г.
ВИРТУАЛЬНЫЙ ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ.

Информация ГАИО :

Архив продолжает работу по совершенствованию предоставления доступа пользователей к архивной информации.

Прикрепленный файл: Screenshot_20230526_120519_org.telegram.messenger.jpg
---
(Поль Валери)
Лайк (1)
Elenalobareva89

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте! Есть в архиве какие то сведения о переселенцах? Прабабушка из Беларуси приехали в Чистиково, сейчас это братский район.... Может есть какие то списки переселенцев.... Дело в том что я знаю ее девичью фамилию, нашла даже жителей этой деревни с такими же фамилиями,но они утверждают что Анны не было в их семье, хотя, даже ее дети ездили в это село к родственникам..
texto

texto

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 707

osokina-galina написал:
[q]
Пост ГАИО с Телеграмм :"... Скоро выйдет видео-инструкция, как составить родословную в виртуальном зале"

[/q]
Да, был опубликован такой видеообзор: https://vk.com/club212310756?w=wall-212310756_570
Только он не о том, как составить родословие в виртуальном читальном зале, а как ориентироваться на сайте архива и регистрироваться в виртуальном читальном зале. Полезен в основном для новичков в интернете и новичков в архивном поиске.
Лайк (1)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 805
Здравствуйте! Ищу бартер: для начала меня интересует 1 дело объемом 55 листов (фонд гор.кладбищ).
Встречно - доступны все архивы Питера - РГИА, РГАВМФ, ЦГИА СПб, ЦГАСпб и т п (см . spbarchives.ru) , nlr.ru включая газетный фонд .
Может заинтересует и чуть больше, чем одно дело, по ситуации обсудим.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈