На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброй ночи. Очень прошу помощи-дать направление в поисках. Мой пра-пра дед жил в Нижнеуденском районе с.Алзамай 1874(84) г.р.Андрей,фамилия Бахарев.. ничего о нем не знаю,откуда он,кто его супруга(Лемешевская Анна Никаноровна)и откуда она... Кто его родители...С чего начать поиск? Церковь в Алзамае была Никольская,сгорела. Работает ли ГАИО по таким запросам сейчас? Может где можно самостоятельно найти инфу о фондах и описях? Очень прошу помочь!
[/q]
Добрый день, в селе Алзамай Нижнеудинского уезда с 1834 года действовала Алзамайская Иннокентьевская церковь. Метрические книги данной церкви отложились в фонде 50 ГАИО. Отобрать их Вы можете самостоятельно, изучив описи фонда 50, размещённые на сайте ГАИО (в основном это опись 9). Также, при железнодорожной станции Алзамай в 1907 году была построена церковь, которая получила название во имя Святителя Николая Чудотворца (она в последствии сгорела) и приписана к приходу Иннокентьевской церкви села Алзамай.
Здравствуйте. Мой прапрадед родился в с Усть-Удинское Балаганского уезда в 1868/1869 г. Подскажите, пожалуйста, метрические книги каких церквей нужно смотреть, чтобы найти метрическую запись?
Здравствуйте. Мой прапрадед родился в с Усть-Удинское Балаганского уезда в 1868/1869 г. Подскажите, пожалуйста, метрические книги каких церквей нужно смотреть, чтобы найти метрическую запись?
[/q]
Здравствуйте.
Вам надо смотреть метрически книги Усть-Удинской Богоявленской церкви, но за эти года судя по всему не сохранились, по описям нет. Можно пробовать смотреть другие года, возможно найдёте записи которые помогут в дальнейшем поиске.
--- Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Здравствуйте. Мой прапрадед родился в с УСТЬ-УДИНСкое Балаганского уезда в 1868/1869 г. Подскажите, пожалуйста, метрические книги каких церквей нужно смотреть, чтобы найти метрическую запись?
[/q]
Здравствуйте.
Вам надо смотреть метрически книги УСТЬ-УДИНСкой Богоявленской церкви, но за эти года судя по всему не сохранились, по описям нет. Можно пробовать смотреть другие года, возможно найдёте записи которые помогут в дальнейшем поиске.
[/q]
Спасибо! Сделала запрос в Иркутский архив, они ответили, что за 1868-1969 метрических книг по этой церкви нет. Пробовала дозвониться, чтобы спросить, есть ли на хранении более ранние годы, может, повезло бы с братом деда, но и дозвониться не смогла, эх...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, к какой церкви относилась деревня Карташова Балаганского уезда? 1910 год.
[/q]
Заимка Карташева (Карташовская) входила в состав Идинского сельского Общества Идинской Волости Балаганского уезда. Располагалась она на правобережье реки Ида. в 10 верстах от волостного центра. К 1909 году на заимке было 7 дворов. Население этой заимки, как и всё население Идинского сельского Общества, относилось к приходу Троицкой Церкви в волостном центре – селе Верх-Острожном ( Каменка). В ГАИО метрические книги Идинской Троицкой церкви отложились в Фонде 50, Опись 9 (т.1) за 1902-1917 годы (Дела №№ 640, 650, 660, 674, 684, 687, 697 и 1613-1617). Конкретно интересующий Вас 1910 год – это Дело № 697.
Здравствуйте, ищу информацию где могли бы отложиться разрешения на выезд или загранпаспорта в ГАИО, интересует Иркутск, дореволюционный период.
[/q]
Добрый день, до революции делами о прибывающих из-за границы и выезжающих из страны занималось Министерство внутренних дел. В ГАИО имеется фонд 32 Иркутское губернское управление канцелярии Иркутского генерал-губернатора 1822 - 1917 гг. Например, в описи 1 данного фонда встречала дела о причислении в русское подданство французских, прусских, австрийских подданных. Вероятно, могут быть дела и о выезжающих из страны, но фонд очень большой, много описей, дел.
Добрый день, ищу частного исполнителя по поиску записей в МК в Иркутском архиве. Пожалуйста напишите мне в личные сообщения. Если я пиши не в правильной теме - сообщите мне, удалю сообщение и попробую где-то ещё