Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг

культовых учреждений иностранных вероисповеданий Иркутской губернии 1878 - 1920
Синагоги г. Иркутска, мечетей Иркутской губернии и Евангелической реформаторской церкви

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Tasha56
Kedrach
Новичок

Kedrach

Иркутск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18

sna0811 написал:
[q]
Добрый день. Где можно посмотреть информацию по бурятскому населению. Иркутская обл., Аларский район, д.Аларь до 1917 года? Моя бабушка Аюева Розалия Александровна 1917 г.р. Раньше у многих бурят были двойные имена. Так же интересуют предки по линии деда Хабаев Григорий Константинович 1920 г.р. с.Куйта, его отец Хабаев Шарып Петрович 1888 г.р. был осужден в марте 1938 г. и приговорен к 10 годам лишения свободы.
[/q]

С бурятами сложно. Сам в поисках хотя бы начальной точки по родове супруги...
Но рекомендую аккуратно пролистать книгу А.А.Хантуева и Е.А.Хантуевой
«Родословные кудинских бурят (по архивным материалам Кудинского бурятского ведомства XVIII-XX вв.)». Основные бурятские роды и семьи там приведены. Книга есть во всех значимых библиотеках. Онлайн - нет:(
Мне, к сожалению, надо идти выше - к верхоленским бурятам. Возможно дождусь новой книги Хантуевых101.gif Они собирались написать.
Информацию, как не странно, надо искать в архиве Бурятии. А у них - только ножками:(.

---
Коноваловы (Иванщина->Коростелево->Тырбышинское), Шишановы (Вологодчина),Воронецкие (Иркутская губерния),
Комиссаровы (Иркутская губерния)
foxy-54
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Stilvlad от 9 декабря 2021 17:31

Здравствуйте! В Галках действительно проживали и проживают Волчатовы, это мои родственники, часть деревни , улица можно сказать, называлась Волчатовщина (не официально, конечно), там жили 4 семьи подряд, мои прадеды и их дети, трое из них (Александр, Иннокентий и Кирилл(мой дед) и их семьи). В Оёке тоже наши родственники, например директором школы долгое время был мой двоюродный дядя Волчатов Владимир Афанасьевич. Про Галковых ничего сказать не могу, ездила в Галки в детстве, к бабушке. Из фамилий соседей помню, мало, Гилёвы, Петровы...
---
Ищу сведения о фамилии Стабровский,Волчатов
berdnikov_ie
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу запись из метрической книги на мою прабабушку, но не могу найти к какому приходу относилась деревня. Если есть информация, поделитесь пожалуйста.
Мария Степановна, 02.06.1884, Иркутская область, Аларский район, д. Шелемина
Возможная девичья фамилия - Палтусова
Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 255
Здравствуйте!
Если вдруг в Метрических книгах Иркутска вам встретятся фамилии Калганников (интересует конкретно Калганникова Екатерина Терентьевна, рождение и др.факты о ней и её родителях), Широких. дайте знать пожалуйста.
p.s. в яндекс-архиве 3 документа я уже видел.
upe69
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте Где можно найти метрические книги лютеранской церкви г Иркутска
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31894

upe69 написал:
[q]
Где можно найти метрические книги лютеранской церкви г Иркутска
[/q]

... В Государственном архиве Иркутской области метрические книги составляют основу фонда Иркутской духовной консистории.
...
Помимо метрических книг православных церквей в ГАИО хранится комплекс метрик других конфессий (хоральной синагоги, соборной суннитской мечети, евангелическо-лютеранской кирхи Вознесения и римско-католического костела) и небольшая коллекция метрических книг старообрядческих общин и сект Иркутской губернии (Покровской старообрядческой общины, секты "адвентистов седьмого дня", иеговистов) [10].
...

10. ГАИО. Ф. 1. Оп. 1. Д. 10.

Источник:
Е.В. Ильина. Метрические книги Иркутской епархии как документальный источник в генеалогических исследованиях граждан: особенности использования на современном этапе // Политология. Религиоведение. 2012. № 1 (8). С. 272, 273.
---
Знания - сила
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 605

upe69 написал:
[q]
Здравствуйте Где можно найти метрические книги лютеранской церкви г Иркутска
[/q]

Вам нужен фонд 789 Опись 3 (опись размещена на сайте ГАИО)

---
Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
Rot
Начинающий

РФ Татарстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37
доброго дня, есть тут кто ни будь кто сможет просмотреть МК Иркутска, за не так,
интересует персона Тюкалов Николай Иовливич, при отступлении белых в 1919 году с города Бирска Уфимской губернии, он был так же взят в плен и вместе с белыми оказался в Иркутске.
интересует место его смерти. и возможно то что возможно найти
.
моя почта tib888@yandex.ru
писать лучше туда, далее определимся.
Евгений
---
nnnn
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 605

Rot написал:
[q]
доброго дня, есть тут кто ни будь кто сможет просмотреть МК Иркутска, за не так,
интересует персона Тюкалов Николай Иовливич, при отступлении белых в 1919 году с города Бирска Уфимской губернии, он был так же взят в плен и вместе с белыми оказался в Иркутске.
интересует место его смерти. и возможно то что возможно найти
.
моя почта tib888@yandex.ru
писать лучше туда, далее определимся.
Евгений
[/q]

Метрические книги церквей г.Иркутска за 1913-1920гг, преимущественно, находятся в Ф.50 Оп.12 и все оцифрованы. Можете самостоятельно с ними работать на Яндекс.Архиве или в Виртуальном читальном зале архива.

---
Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
Nat-San
Новичок

Омск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
Я ищу запись о рождении Лессер Лилии Евгеньевны, дата рождения не известна. Родители были лютеранами, венчались в 1905 году, в Иркутском Евгене-Лютеранском приходе, фонд 789, опись 3.
Очень прошу помогите пожалуйста найти данную запись. Вдруг, кому-то в метрических книгах встретится данная запись.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Иркутской области (ГАИО) » Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг [тема №57158]
Вверх ⇈