⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг культовых учреждений иностранных вероисповеданий Иркутской губернии 1878 - 1920
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед → Модератор: Lara |
nazansky Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Irkut67 написал:
У моего деда Николая Дмитриевича Назанского была старшая дочь Антонина от первого брака. Её потомки жили в Нижнем Тагиле.Вы не из Нижнего Танила переехали в Ульяновск? В детстве, когда мы жили в Новосибирске, к нам приезжали сын и внук Антонины. С годами контакт потерялся. Давайте восстановим. 8 952 238 71 80 Владимир Назанский, Санкт-Петербург |
VVVM Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя enge2708 от 5 января 2022 22:38 Добрый день , поднимая вопрос о родственниках Назанских , мы восстановили линию Дмитрия Назанского , его Сына Николая Назанского окончил ИДС , псаломщик который в 1915 году в венчался в Хахарах с СОФЬЯ Альбиновной Хрусцалевской 1891 г.р. умерла 22.09.1918 в возрасте 27 лет учительница похоронена (Тулун Иркутск воспаление легких похоронена там же не сельском кладбище ) полька дворянка почти вся семья ее расстреляна в 1937 у них в 08.03.1917 крестили 13.03. метрики церкви Св.Троицы Хахары родилась дочь АНТОНИНА ваша линия ваша бабушка . крестной ее обозначена ее бабушка мать Софьи Анна Хрусцалевская семья жила в Нижнеудинске НИКОЛАЙ женился второй раз и у него имеются дети , которые ожидают связи с вами . свяжитесь с нами для получения информации . Администраторов просьба уведомить родственницу о данном сообщении. Спасибо Остался открытым вопрос о самом Дмитрии Александровиче Назанском и его жене Анне Трофимовой , который со слов родственников был расстрелян всей семьей в близи поселка Иннокентьевка . вот историю эту еще предстоит освятить документов не смогли найти подтверждающих данный факт , удостоверено только одно что до конца 1920 года Дмитрий жив и служит священником , что подтверждается записями в МК . Если кому то известны события расстрела семьи священника Дмитрия Назанского просьба поделится информацией . |
Лайк (1) |
sna0811 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Где можно посмотреть информацию по бурятскому населению. Иркутская обл., Аларский район, д.Аларь до 1917 года? Моя бабушка Аюева Розалия Александровна 1917 г.р. Раньше у многих бурят были двойные имена. Так же интересуют предки по линии деда Хабаев Григорий Константинович 1920 г.р. с.Куйта, его отец Хабаев Шарып Петрович 1888 г.р. был осужден в марте 1938 г. и приговорен к 10 годам лишения свободы. |
sincerity89 Новичок красноярск Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Ira3620 написал:
а где их там найти? перекопала весь сайт, и поиск, не могу отыскать. спасибо! |
Abramov_Izh Начинающий Сообщений: 36 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 978 | >> Ответ на сообщение пользователя sincerity89 от 21 февраля 2024 16:53 Добрый вечер! Ресурсы -> Фонды -> Фонд 50 -> Справочный материал к документам Иркутской духовной консистории -> Алфавитные указатели к метрическим книгам. |
Ki_ Москва Сообщений: 287 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1079 | enge2708 написал: Хочу найти запись о рождении моей бабушки Назанской Антонины Николаевны, рождённой 14.03.1914 (или 1916), чтобы узнать имя её мамы, которая умерла, когда бабушке было 9 мес. Родители из семей священников. Её отец - Назанский Николай Дмитриевич ( или Васильевич). Чтобы отправить запрос, желательно написать место рождения, запомнилось название Хохари, но нигде не нашла такого населенного пункта, может кто слышал такое название? Отвечаю на посты от 5 янв. 2022 года, не знаю актуален ли еще вопрос, но на всякий случай оставлю информацию Метрическая книга Тангуйской Троицкой церкви Антонина 08.03.1917 (крещение 13.03.1917) Родители: Бывший псаломщикъ Хахарейской Покровской церкви Николай Димитриев Назанский и законная жена его София Альбинова https://yandex.ru/archive/cata...7a3a06/143 Метрическая книга Хахарейской Покровской церкви Брак 02.04.1915 Псаломщик Хахарейской Покровской церкви Николай Димитриев Назанский 19лет Учительница Хахарейского одноклассного М.Н.П. училища София Альбинова Хрусцелевская 24 лет https://yandex.ru/archive/cata...b0bead/137 |
Kedrach Новичок Иркутск Сообщений: 11 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | sna0811 написал: Добрый день. Где можно посмотреть информацию по бурятскому населению. Иркутская обл., Аларский район, д.Аларь до 1917 года? Моя бабушка Аюева Розалия Александровна 1917 г.р. Раньше у многих бурят были двойные имена. Так же интересуют предки по линии деда Хабаев Григорий Константинович 1920 г.р. с.Куйта, его отец Хабаев Шарып Петрович 1888 г.р. был осужден в марте 1938 г. и приговорен к 10 годам лишения свободы. С бурятами сложно. Сам в поисках хотя бы начальной точки по родове супруги... Но рекомендую аккуратно пролистать книгу А.А.Хантуева и Е.А.Хантуевой «Родословные кудинских бурят (по архивным материалам Кудинского бурятского ведомства XVIII-XX вв.)». Основные бурятские роды и семьи там приведены. Книга есть во всех значимых библиотеках. Онлайн - нет:( Мне, к сожалению, надо идти выше - к верхоленским бурятам. Возможно дождусь новой книги Хантуевых ![]() Информацию, как не странно, надо искать в архиве Бурятии. А у них - только ножками:(. |
foxy-54 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Stilvlad от 9 декабря 2021 17:31 Здравствуйте! В Галках действительно проживали и проживают Волчатовы, это мои родственники, часть деревни , улица можно сказать, называлась Волчатовщина (не официально, конечно), там жили 4 семьи подряд, мои прадеды и их дети, трое из них (Александр, Иннокентий и Кирилл(мой дед) и их семьи). В Оёке тоже наши родственники, например директором школы долгое время был мой двоюродный дядя Волчатов Владимир Афанасьевич. Про Галковых ничего сказать не могу, ездила в Галки в детстве, к бабушке. Из фамилий соседей помню, мало, Гилёвы, Петровы... |
berdnikov_ie Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Ищу запись из метрической книги на мою прабабушку, но не могу найти к какому приходу относилась деревня. Если есть информация, поделитесь пожалуйста. Мария Степановна, 02.06.1884, Иркутская область, Аларский район, д. Шелемина Возможная девичья фамилия - Палтусова |
Алексеев Garry г.Томск Сообщений: 249 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 220 | Здравствуйте! Если вдруг в Метрических книгах Иркутска вам встретятся фамилии Калганников (интересует конкретно Калганникова Екатерина Терентьевна, рождение и др.факты о ней и её родителях), Широких. дайте знать пожалуйста. p.s. в яндекс-архиве 3 документа я уже видел. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Иркутской области (ГАИО) » Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг [тема №57158] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |