На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Ищу информацию о родителях моего прадеда - Пётр Павлович Станин, родился 23 февраля 1918 года в г. Иркутске. Подскажите, через какие документы лучше всего узнать отчества и даты рождения его родителей?
[/q]
Для начала, найдите метрические книги о рождении П.П. Станина, из которой вы узнаете имена родителей.
Добрый день! Ищу информацию о родителях моего прадеда - Пётр Павлович Станин, родился 23 февраля 1918 года в г. Иркутске. Подскажите, через какие документы лучше всего узнать отчества и даты рождения его родителей?
[/q]
Для начала, найдите метрические книги о рождении П.П. Станина, из которой вы узнаете имена родителей.
[/q]
Спасибо за наводку! Мог бы кто-то помочь с поиском этой записи в метрических книгах? Или этот архив доступен в оцифрованном виде и я мог бы сам это найти?
Спасибо за наводку! Мог бы кто-то помочь с поиском этой записи в метрических книгах? Или этот архив доступен в оцифрованном виде и я мог бы сам это найти?
[/q]
На Яндекс-архиве метрические книги из ГАИО выложены. Листайте, читайте.
Добрых дел всем. Помогите сориентироваться в фондах архива, пожалуйста. Появилась новая для меня информация о том, что человек был начальником обоза у Колчака. На сайте Офицеры РИА есть информация о том, что он был прапорщиком в 12 Сибирском запасном стрелковом полку. Есть ли в архиве материалы по этому полку? Каковы шансы найти материалы по конкретному человеку?
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск)
Добрых дел всем. Помогите сориентироваться в фондах архива, пожалуйста. Появилась новая для меня информация о том, что человек был начальником обоза у Колчака. На сайте Офицеры РИА есть информация о том, что он был прапорщиком в 12 Сибирском запасном стрелковом полку. Есть ли в архиве материалы по этому полку? Каковы шансы найти материалы по конкретному человеку?
[/q]
Согласно Описи дореволюционных фондов ГАИО, по состоянию на 1.01.2014 г., документы Военного ведомства по отдельным войсковым частям, ранее хранившиеся в фондах ГАИО, в 1950-х годах были переданы в ЦГВИА (г. Москва). В частности: Фонд 529. - 12-й Сибирский стрелковый запасный полк - Выбыл в ЦГВИА г. Москва по акту №120 от 01.12.1952.
>> Ответ на сообщение пользователя Less от 20 августа 2024 0:20
здравствуйте, у меня есть некоторая информация о К.В. Миронове. мой прадед считал Костю Миронова своим другом, но их пути разошлись по политическим мотивам. Федор Иванович остался эсдеком, а Константин Васильевич перешел к коммунистам.
[/q]
Скажите, если не сложно, а фамилия прадеда точно Станин? Не Останин?
>> Ответ на сообщение пользователя sarammax от 8 сентября 2025 6:52
Это не та Листвянка, про которую спрашивал участник sarammax. Та, про которую он спрашивал, располагалась на Московском тракте на участке между селом Куйтун (ныне центр Куйтунского района) и селом Кимильтей (ныне входит в Зиминский район). В 90-х годах данная деревня была перенесена на новое место, где-то в 1,5 км от старого местоположения, да и Московский тракт перенесли на новое место, он больше через территорию данной бывшей деревни не проходит. От той, старой Листвянки, на старом Московском тракте не осталось в настоящее время вообще ничего, даже столбиков....
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. В иркутской губернии было много ссыльно-каторжных. При отправке их в Иркутскую губернию писались и направлялись статейные списки. Однако в АИС при поиске по слову "статейные" выдает всего 18 дел. Занимался ли кто-то этим впоросом - статейные списки ссыльно-каторжных. Их действительно там мало дел? Может кто знает, то подскажите направление поиска. Нужны статейные списки за 1894-1896 гг.