Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 174 175 176 177 178 * 179 Вперед →
Модератор: Tasha56
Mironenko
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 66

Andrey865 написал:
[q]

Спасибо за наводку!
Мог бы кто-то помочь с поиском этой записи в метрических книгах? Или этот архив доступен в оцифрованном виде и я мог бы сам это найти?
[/q]

На Яндекс-архиве метрические книги из ГАИО выложены. Листайте, читайте.

Лайк (1)
Y__Y
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Less от 20 августа 2024 0:20

здравствуйте, у меня есть некоторая информация о К.В. Миронове. мой прадед считал Костю Миронова своим другом, но их пути разошлись по политическим мотивам. Федор Иванович остался эсдеком, а Константин Васильевич перешел к коммунистам.

Прикрепленный файл: 2025-12-01_18-16-25.png
AShvezov
Участник

Sayansk
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 42

Andrey865 написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию о родителях моего прадеда - Пётр Павлович Станин, родился 23 февраля 1918 года в г. Иркутске.
Подскажите, через какие документы лучше всего узнать отчества и даты рождения его родителей?
[/q]

Скажите, если не сложно, а фамилия прадеда точно Станин? Не Останин?
AShvezov
Участник

Sayansk
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 42
>> Ответ на сообщение пользователя sarammax от 8 сентября 2025 6:52

Это не та Листвянка, про которую спрашивал участник sarammax. Та, про которую он спрашивал, располагалась на Московском тракте на участке между селом Куйтун (ныне центр Куйтунского района) и селом Кимильтей (ныне входит в Зиминский район). В 90-х годах данная деревня была перенесена на новое место, где-то в 1,5 км от старого местоположения, да и Московский тракт перенесли на новое место, он больше через территорию данной бывшей деревни не проходит. От той, старой Листвянки, на старом Московском тракте не осталось в настоящее время вообще ничего, даже столбиков....
sarammax
Участник

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте
Хотел узнать, есть ли исповедки из этих церквей? Особенно интересует ранний период

В Яндексе только встречал только отдельные метрики

Спасибо

SwetYak написал:
[q]

1) крестьяне из соседних станций Большой Сибирской дороги ("Московского" тракта) в пределах Нижнеудинского округа (…Тулун, Шерагуль /тогда в приходе Гадалейской церкви/, Куйтун, Кимильтей…);

Sibirnn
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый день уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию о ссыльнопоселенце и причине его ссылки?

Нам известно, что на поселении человек оказался со всей своей семьей в промежутке где-то с 1887 по 1897 год. Место ссыльнопоселения - с.Кудинское, Хомутовская волость, Иркутская губерния.

До этого человек проживал в г. Мариинск (ранее Енисейская губерния, ныне Кемеровская область), там же видимо и было совершено деяние, за которое человек был сослан.

Где можно поискать, или лучше начать искать более подробную информацию о ссыльном, и причинах его ссылки?

На данный момент нам известна информация, что ссыльный - Ткаченков (Ткаченко, Коченков, Каченков) Никита Семенович 1857 г.р., перед статусом "ссыльнопоселенец" имел статус Мариинского мещанина. Известны также ФИО, и даты рождения его матери, супруги, детей.

Заранее вам благодарен!
Anna_p1
Начинающий

Тула
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя Sibirnn от 15 декабря 2025 8:12

Добрый день. расскажу о своем опыте поисков, может Вам это поможет. На яндекс.архиве в разделе справочники (надо в фильтре выбрать "ведомости справок о судимости") попробуйте поискать своего ссыльного. я нашла, там указана статья уложения о наказании и суд какой губернии это наказание назначил. это был первый этап. а потом уже в архиве соответствующей области попробовать поискать дело. по крайней мере я так нашла.

и еще вариант - поискать в иркутском архиве статейные списки на ссыльных. но не подскажу где именно искать в архиве, так как сама только начинаю поиск в иркутском архиве. но статейные списки - это хороший источник информации. там даже есть описание человека.
Anna_p1
Начинающий

Тула
На сайте с 2025 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кому-то встречались статейные списки на ссыльных в Иркутском архиве? В каком фонде их надо искать?
Виктория Воробьева
Участник
Частный специалист

Виктория Воробьева

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35

Anna_p1 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кому-то встречались статейные списки на ссыльных в Иркутском архиве? В каком фонде их надо искать?
[/q]

Здравствуйте. Встречались. Например, в волостных фондах, в фондах МВД (24, 25 фонды).
---
Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.).
Лайк (1)
Anna_p1
Начинающий

Тула
На сайте с 2025 г.

Виктория Воробьева написал:
[q]

Здравствуйте. Встречались. Например, в волостных фондах, в фондах МВД (24, 25 фонды).
[/q]

Спасибо, направление поиска поняла.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 174 175 176 177 178 * 179 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈