Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 Вперед →
Модератор: Lara
YanaPopovichenko
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток!

Ищу Метрическую книгу Коноваловской Петропавловской церкви Балаганского уезда за 1907 год и найти не могу..

Как узнать, есть ли в архиве, может просто не оцифрована?

Известна дата рождения прабабушки:

Кузнецова Екатерина Филипповна 14.11.1907
с.Коновалово Балаганский уезд

Знаем, что Кузнецова - девичья фамилия и вышла замуж тоже за Кузнецова
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 596

YanaPopovichenko написал:
[q]
Доброго времени суток!

Ищу Метрическую книгу Коноваловской Петропавловской церкви Балаганского уезда за 1907 год и найти не могу..

Как узнать, есть ли в архиве, может просто не оцифрована?

Известна дата рождения прабабушки:

Кузнецова Екатерина Филипповна 14.11.1907
с.Коновалово Балаганский уезд

Знаем, что Кузнецова - девичья фамилия и вышла замуж тоже за Кузнецова
[/q]

Чтобы убедиться сохранена метрическая книга или нет нужно посмотреть Описи к ф.50, они размещены на сайте архива во вкладке Фонды и в ЕАИС.

В описи 9 к ф.50 этой МК нет, значит не сохранена, в др описях за этот год маловероятно, но, всё-же, проверьте.

---
Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
Лайк (1)
Daria2325
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте!

Возможно, кому-нибудь пригодится следующая информация.
ГАИО дело 70-1-2048 - Об отчислении из мещанского сословия пробирных дел мастера Петра Гундерина в связи с включением его в штат Московского горного ведомства
1835 год. Тут упоминаются следующие жители г.Иркутск:
Лайк (4)
zhelninaelena
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте, ищу информацию о предках
вообще изначально цель была найти польского предка, которого сослали в Сибирь. Единственное, что удалось узнать от деда (Яблонцев Григорий Иннокентьевич), что изначально их фамилия была Яблонский, ее переделали на Яблонцев. Хотя возможны вариации Яблоньский, Яблонцкий. Дед уже умер, его не расспросить. Начали выяснять, оказалось чт вообще нет информации о предках. Отец деда Яблонцев Иннокентий Иванович, дед знал только что он умер в 1933 году, а дед родился в 1932, он его и не знал по сути. Своего деда Яблонцева Ивана он тоже не знал. Мы знаем только, что дед родился в с. Тугутуй, Эхирит-Булагатского р-на и там же умер его отец. Хочу найти больше информации. Даты жизни Яблонцева Иннокентия Ивановича, его отца Яблонцева Ивана..отчество не знаем и его отца. Мне кажется, что отец Ивана и был ссыльным поляком
Буду рада любой помощи.
Не знаю с чего начать поиски
Лайк (1)
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4992

zhelninaelena написал:
[q]
здравствуйте, ищу информацию о предках
вообще изначально цель была найти польского предка, которого сослали в Сибирь. Единственное, что удалось узнать от деда (Яблонцев Григорий Иннокентьевич), что изначально их фамилия была Яблонский, ее переделали на Яблонцев. Хотя возможны вариации Яблоньский, Яблонцкий. Дед уже умер, его не расспросить. Начали выяснять, оказалось чт вообще нет информации о предках. Отец деда Яблонцев Иннокентий Иванович, дед знал только что он умер в 1933 году, а дед родился в 1932, он его и не знал по сути. Своего деда Яблонцева Ивана он тоже не знал. Мы знаем только, что дед родился в с. Тугутуй, Эхирит-Булагатского р-на и там же умер его отец. Хочу найти больше информации. Даты жизни Яблонцева Иннокентия Ивановича, его отца Яблонцева Ивана..отчество не знаем и его отца. Мне кажется, что отец Ивана и был ссыльным поляком
Буду рада любой помощи.
Не знаю с чего начать поиски
[/q]

Здравствуйте.
Ищите для начала здесь:https://yandex.ru/archive
Вот брак Вашего прадеда
ГА Иркутской области (ГАИО), фонд №50, опись №9, дело №1952, стр. 57

Прикрепленный файл: ябл.jpg
Лайк (1)
RIBAN
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Ищу сведения о Владимире Иогановиче (Ивановиче) Рундквисте. Обнаружена метрическая запись о рождении его дочери Надежды 15 сентября 1906 г. в Николаевской церкви с. Слюдянского Иркутского уезда. Жена Евдокия Петровна.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10575
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАИО переписные листы Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года и переписные листы Всероссийской с/х переписи 1917 года?

Спасибо всем, кто ответит.
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.

Липчанка написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАИО переписные листы Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года и переписные листы Всероссийской с/х переписи 1917 года?

Спасибо всем, кто ответит.
[/q]

Нет

---
Лайк (1)
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.

RIBAN написал:
[q]
Ищу сведения о Владимире Иогановиче (Ивановиче) Рундквисте. Обнаружена метрическая запись о рождении его дочери Надежды 15 сентября 1906 г. в Николаевской церкви с. Слюдянского Иркутского уезда. Жена Евдокия Петровна.
[/q]

Вестник Забайкальской железной дороги : еженедельный журнал. - Иркутск, 1908, № 18 (30 мая).

Фрагмент 12 cтраницы текста:
Рундквистъ Владимиръ, помощникь машиниста депо Слюдянка...

---
zhelninaelena
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Fert от 30 июля 2025 11:29

я теперь в большем смятении.. спросила у мамы, она сказала что её бабушку звали Усова Феодосия Михайловна, в по метрической книге брак заключен с Анной Васильевной Орловой. Может у него было два брака, но мама об этом ничего не знает. Скорее всего дед сам не знал, раз его отец умер, когда ему был только 1 год. А мама, может не рассказывала. Теперь уже нет никого кто что то помнил, не спросить. Пороюсь в книгах, может еще что то найду. Спасибо, что подсказали где можно посмотреть heart.gif
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈