Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173  174 175 176 Вперед →
Модератор: Lara
AstraArt
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где я могу получить информацию о поселенцах Шамановского и Больше-Окинского сёл за 1850-60 годы
Moremos
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Как запросить информацию о детях, найденных на станции Зима в 1930-1931 гг.? Ситуация следующая: мой дед 1928г.р. был оставлен на станции Зима в возрасте 2-3 лет, по его воспоминаниям с ним была старшая сестра. Потом дед попал в детский дом в Нерчинском районе, Забайкалье. С сестрой разлучили, судьба её не известна. Дед- Баев Николай Максимович.
Victoriya1984
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Нашла информацию по отцовской линии. Просвирнины (предок Ханхадай), д.Большая Кура, Эхирит-Булагатский р-он, Иркутской области
Как что-то найти про Ханхадая?
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 210
Добрый день. Кто нибудь работал по статейным спискам каторжан? Должны быть в 25м фонде
Kedrach
Новичок

Kedrach

Иркутск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17

Victoriya1984 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Нашла информацию по отцовской линии. Просвирнины (предок Ханхадай), д.Большая Кура, Эхирит-Булагатский р-он, Иркутской области
Как что-то найти про Ханхадая?
[/q]

Рекомендую пролистать книгу:
«Родословные кудинских бурят (по архивным материалам Кудинского бурятского ведомства XVIII–XX вв.)» авторов Анатолия Александровича Хантуева и Екатерины Анатольевны Хантуевой.

Есть в Молчановке.
---
Коноваловы (Иванщина->Коростелево->Тырбышинское), Шишановы (Вологодчина),Воронецкие (Иркутская губерния),
Комиссаровы (Иркутская губерния)
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 596

Yanochka87 написал:
[q]
Добрый день. Кто нибудь работал по статейным спискам каторжан? Должны быть в 25м фонде
[/q]

Работали, но они в разных фондах.

---
Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
Лайк (1)
YanaPopovichenko
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток!

Ищу Метрическую книгу Коноваловской Петропавловской церкви Балаганского уезда за 1907 год и найти не могу..

Как узнать, есть ли в архиве, может просто не оцифрована?

Известна дата рождения прабабушки:

Кузнецова Екатерина Филипповна 14.11.1907
с.Коновалово Балаганский уезд

Знаем, что Кузнецова - девичья фамилия и вышла замуж тоже за Кузнецова
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 596

YanaPopovichenko написал:
[q]
Доброго времени суток!

Ищу Метрическую книгу Коноваловской Петропавловской церкви Балаганского уезда за 1907 год и найти не могу..

Как узнать, есть ли в архиве, может просто не оцифрована?

Известна дата рождения прабабушки:

Кузнецова Екатерина Филипповна 14.11.1907
с.Коновалово Балаганский уезд

Знаем, что Кузнецова - девичья фамилия и вышла замуж тоже за Кузнецова
[/q]

Чтобы убедиться сохранена метрическая книга или нет нужно посмотреть Описи к ф.50, они размещены на сайте архива во вкладке Фонды и в ЕАИС.

В описи 9 к ф.50 этой МК нет, значит не сохранена, в др описях за этот год маловероятно, но, всё-же, проверьте.

---
Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
Лайк (1)
Daria2325
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте!

Возможно, кому-нибудь пригодится следующая информация.
ГАИО дело 70-1-2048 - Об отчислении из мещанского сословия пробирных дел мастера Петра Гундерина в связи с включением его в штат Московского горного ведомства
1835 год. Тут упоминаются следующие жители г.Иркутск:
Лайк (4)
zhelninaelena
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте, ищу информацию о предках
вообще изначально цель была найти польского предка, которого сослали в Сибирь. Единственное, что удалось узнать от деда (Яблонцев Григорий Иннокентьевич), что изначально их фамилия была Яблонский, ее переделали на Яблонцев. Хотя возможны вариации Яблоньский, Яблонцкий. Дед уже умер, его не расспросить. Начали выяснять, оказалось чт вообще нет информации о предках. Отец деда Яблонцев Иннокентий Иванович, дед знал только что он умер в 1933 году, а дед родился в 1932, он его и не знал по сути. Своего деда Яблонцева Ивана он тоже не знал. Мы знаем только, что дед родился в с. Тугутуй, Эхирит-Булагатского р-на и там же умер его отец. Хочу найти больше информации. Даты жизни Яблонцева Иннокентия Ивановича, его отца Яблонцева Ивана..отчество не знаем и его отца. Мне кажется, что отец Ивана и был ссыльным поляком
Буду рада любой помощи.
Не знаю с чего начать поиски
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173  174 175 176 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈