На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Как запросить информацию о детях, найденных на станции Зима в 1930-1931 гг.? Ситуация следующая: мой дед 1928г.р. был оставлен на станции Зима в возрасте 2-3 лет, по его воспоминаниям с ним была старшая сестра. Потом дед попал в детский дом в Нерчинском районе, Забайкалье. С сестрой разлучили, судьба её не известна. Дед- Баев Николай Максимович.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Нашла информацию по отцовской линии. Просвирнины (предок Ханхадай), д.Большая Кура, Эхирит-Булагатский р-он, Иркутской области Как что-то найти про Ханхадая?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Нашла информацию по отцовской линии. Просвирнины (предок Ханхадай), д.Большая Кура, Эхирит-Булагатский р-он, Иркутской области Как что-то найти про Ханхадая?
[/q]
Рекомендую пролистать книгу: «Родословные кудинских бурят (по архивным материалам Кудинского бурятского ведомства XVIII–XX вв.)» авторов Анатолия Александровича Хантуева и Екатерины Анатольевны Хантуевой.
Возможно, кому-нибудь пригодится следующая информация. ГАИО дело 70-1-2048 - Об отчислении из мещанского сословия пробирных дел мастера Петра Гундерина в связи с включением его в штат Московского горного ведомства 1835 год. Тут упоминаются следующие жители г.Иркутск:
Пробирный мастер Петр Иванов Гундерин Серебряного дела мастер цеховой Андрей Туголуков Серебряного дела мастер цеховой Дмитрий Леханов Серебряного дела мастер мещанин Гаврило Лобанов Серебряных и золотых дел мастер Егор Киприянов золотых и Серебряных дел мастер Матвей Фереферов
Мещанский староста Алексей Лычегов Иван Лычегов, Федор Маньков, Василий Кузнецов, Василий Шпыгин, Иван ?Шушаков/Шумаков?, Тимофей Тимофеев, Василий Серебряков, Петр Иванов, Евдоким Вязмин, Андрей Ярков, Иван Бахматов, Харлампий Сизых, Иван Прянишников, Иван Верхозин, Никита Кузнецов, Андриян Рыбин, Николай Невидимов, Александр Третьяков, Василий Кочкин, Иван Попов,Степан Катышевцов, Иван Брюханов, Григорий Плотников, Илья Трусков, Петр Шастунов
Петр Петров Катышевцов, Степан Борисов, Иван Черкашин, Михайло Саламатов, Григорий Ступин, Гаврило Менчиков, Михайло Суханов, Иван Черных, Капитон ?Такарев?Токарев?, Василий Чураков, Дмитрий Садовников, Федор ?Гушаев?Гуляев?, Константин Миронов, Константин Кудреватых, Петр Нефедьев, Лев Коротаев, Андрей Саварин, Михайло Сунгуров, Михайло Малыгин
здравствуйте, ищу информацию о предках вообще изначально цель была найти польского предка, которого сослали в Сибирь. Единственное, что удалось узнать от деда (Яблонцев Григорий Иннокентьевич), что изначально их фамилия была Яблонский, ее переделали на Яблонцев. Хотя возможны вариации Яблоньский, Яблонцкий. Дед уже умер, его не расспросить. Начали выяснять, оказалось чт вообще нет информации о предках. Отец деда Яблонцев Иннокентий Иванович, дед знал только что он умер в 1933 году, а дед родился в 1932, он его и не знал по сути. Своего деда Яблонцева Ивана он тоже не знал. Мы знаем только, что дед родился в с. Тугутуй, Эхирит-Булагатского р-на и там же умер его отец. Хочу найти больше информации. Даты жизни Яблонцева Иннокентия Ивановича, его отца Яблонцева Ивана..отчество не знаем и его отца. Мне кажется, что отец Ивана и был ссыльным поляком Буду рада любой помощи. Не знаю с чего начать поиски