На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Мой прапрадед был сослан в Иркутскую губернию в Яндинскую волость.И в декабре 1889 года он туда прибыл.
[/q]
Если Вы напишите ФИО, то Вам помогут многие исследователи. Сведения могут быть, кроме ГАИО - в архивах: ГА РФ, РГИА СПб, а также напечатаны в сборниках по судимости (выложены на яндекс-архивах с возможностью поиска).
[/q]
В сборнике о судимости его нет , потому что был осуждён военным трибуналом.Базц данных ГАРФ я проверял.Что может быть в РГИА о сосланых в Сибирь ума не приложу... Копия его угодовного дела из РГВИА имееться . А Вы не знаете , перепись 1897 года по Иркутской губернии сохранилась ?
Доброго времени суток. Не понимаю в этом сайте ничего, но мне подсказали, что здесь могут помочь...
У меня создалась тупиковая ситуация в поиске предка, вернее никак не могу найти откуда его сослали в Сибирь. Сидор Иванович Берсенев примерно с 1771г.р. Отбывал каторгу в Александровском винокуренном заводе до 1822 года точно (ныне Боханский район). В 1823г. он уже пропитанный поселенец в Бельске (Черемховского района). Пока отбывал каторгу у него появились дети 1813, 1816 и 1819 годы. Найдены и более старшие дети с 1799г.р. и с 1801г.р., но их метриков нет ни в одной из церквей. Попали ли эти дети с мамой вслед за отправленным в ссылку отцом непонятно. Догадываюсь, что переселяли в то в ремя через Тобольск. Списки ссыльных есть, но они в более поздний период (1856 и т.д.). Интересует период до 1822г. Помогите пожалуйста, если знаете или обладаете какой-то информацией.
Добрый день! Ищу родителей Попова Алексея Петровича, родился 26 июня 1918 г. в с. Нижняя Ангарка Иркутской области (губернии). Имел родных братьев Александра, Михаила, Николая, сестру Надежду. Жил впоследствии в с. Васильевка Амурской области, в Иркутске. Женился на Екатерине Владимировне Овчаренко (впоследствии Попова Е.В.) Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать поиск?
[/q]
ГАРБ Фонд 508 Нижнеангарская Богородицкая церковь дело 13 - Метрическая книга о рождении, о браке, о смерти. Хронологические рамки 31 января 1918 г.- 29 августа 1921 г. Количество листов 44
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Благодаря вашим подсказкам мне удалось найти предков Артемьевых, крестьян Хомутово, до первой половины 19 века. Теперь хочется узнать откуда они там появились. В Хомутово после 1815 г. Было 19 домов: 45 муж. и 72 жен. В 1852 г.: 27 дворов, 134 муж. и 165 жен. Подскажите, нельзя ли найти сведения об этом немногочисленном населении Хомутово?
Добрый день-вечер! Растолкуйте, как понять сообщение архива? Я сделала запрос, получила ответ, что необходимо для заключения договора предоставить личные данные в письменном виде. Как это сделать, находясь в тысячах км от Иркутска?
Добрый день-вечер! Растолкуйте, как понять сообщение архива? Я сделала запрос, получила ответ, что необходимо для заключения договора предоставить личные данные в письменном виде. Как это сделать, находясь в тысячах км от Иркутска?
[/q]
Здравствуйте, сможете сбросить запрос, для регистации на сайте ГАИО и получении допуска к архиву заполнял анкету с личными данными, если это сделать, в архиве будут Ваши данные, можно сделать повторный запрос.
--- Поиск места рождения Шиковой Марии Зеновьевны, 1849 г.р., Шикова Ивана Петровича, год рождения 1875?, деревня Голубово, Загарская волость, Великолукский уезд, Псковская губерния., http://forum.vgd.ru/1276/73215/
[/q]
Здравствуйте, сможете сбросить запрос, для регистации на сайте ГАИО и получении допуска к архиву заполнял анкету с личными данными, если это сделать, в архиве будут Ваши данные, можно сделать повторный запрос.