Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Lara
Malgina1977
Новичок

Иркутск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!Решила узнать для начала о предках со стороны моего отца. Мой дед- Ярыгин АЛЕКСАНДР Никитич родился 21.07.1912 г. в дер. Олонцева Киренского р-на Иркутской области, моя бабушка Ярыгина (Сафонова) Наталья Петровна родилась 07.09.1923 г.р. в дер. Карам Казачинско-Ленского р-на, Иркутской области. В службе ЗАГС сведения только с 1926 года(((очень бы хотелось знать корни
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1107

Malgina1977 написал:
[q]
Добрый день!Решила узнать для начала о предках со стороны моего отца. Мой дед- Ярыгин АЛЕКСАНДР Никитич родился 21.07.1912 г. в дер. Олонцева Киренского р-на Иркутской области, моя бабушка Ярыгина (Сафонова) Наталья Петровна родилась 07.09.1923 г.р. в дер. Карам Казачинско-Ленского р-на, Иркутской области. В службе ЗАГС сведения только с 1926 года(((очень бы хотелось знать корни
[/q]

Вот рождение Вашего деда Александра Никитича. ГА Иркутской области (ГАИО), фонд №50, опись №9, дело №1008, стр. 152
Вам нужно работать по Криволукской Николаевской церкви Киренского уезда. Можно на сайте Иркутского архива, можно через Яндекс-архив https://yandex.ru/archive/cata...9bdf0d/153
По бабушке нужна Бутаковская Богородице-Казанская церковь. Например, в 1915 году у крестьянина Карамской деревни Петра Сафонова родился сын Георгий. ГА Иркутской области (ГАИО), фонд №50, опись №9, дело №1716, стр. 40. В общем, у Вас по обеим линиям все можно найти, было бы желание. Удачи)

Прикрепленный файл: IMG_20250317_161301.jpgIMG_20250317_162731.jpg, 637436 байт
---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Лайк (2)
alexander9
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30

Ольга 1977 написал:
[q]
Здравствуйте, ревизию 1858 года по Оекской волости оцифровали! Можно посмотреть в читальном зале))
[/q]

подскажите пожалуйста, может кто-то посмотреть?
NadYKa
Новичок

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу родителей Попова Алексея Петровича, родился 26 июня 1918 г. в с. Нижняя Ангарка Иркутской области (губернии). Имел родных братьев Александра, Михаила, Николая, сестру Надежду. Жил впоследствии в с. Васильевка Амурской области, в Иркутске. Женился на Екатерине Владимировне Овчаренко (впоследствии Попова Е.В.) Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать поиск?
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1107

NadYKa написал:
[q]
Добрый день! Ищу родителей Попова Алексея Петровича, родился 26 июня 1918 г. в с. Нижняя Ангарка Иркутской области (губернии). Имел родных братьев Александра, Михаила, Николая, сестру Надежду. Жил впоследствии в с. Васильевка Амурской области, в Иркутске. Женился на Екатерине Владимировне Овчаренко (впоследствии Попова Е.В.) Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать поиск?
[/q]

По Нижнеангарскому Вам в Государственный архив Республики Бурятия. У них метрические по этому приходу. И там ничего не оцифровано...И неизвестно, когда оцифруется.
---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Luda52
Участник

Россия, Иркутск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 45

Solo написал:
[q]

NadYKa написал:
[q]

[/q]

По Нижнеангарскому Вам в Государственный архив Республики Бурятия. У них метрические по этому приходу. И там ничего не оцифровано...И неизвестно, когда оцифруется.
[/q]

В архиве Улан-Удэ метрические книги оцифровали и в планах на 2025 год выставить онлайн. Так мне ответили по телефону сотрудники архива.
---
Ищу сведения о Щербачь - Минская область Червенский район, Щербаковых - Красноярский край, Иркутская область. По другой линии - Антоновы - Бурятия, Розит - Латвия, Иркутская область
Лайк (3)
Dorohina
Участник

Уссурийск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, в каких фондах искать откомандированного ветеринарного фельдшера из Иркутской губернии в Приморскую область в 1911 году? Спасибо за любую подсказку.
---
Царев Семен Тимофеевич
Ales1970
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Mironenko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ales1970 от 5 марта 2025 15:38
Это ж Гражданская уже, все могло быть. Встречал, когда листы одной церкви подшиты в дело совсем другой (узнал по священнику и характерным деревням), когда дописывали в книги предыдущих лет (новую-то не выдали). Ищите в Я-архиве по ГАИО, 1918, Кравченко, а также по ГАИО, 1918, название деревни.

[/q]

Спасибо за подсказку. Будем искать.
Виктория Воробьева
Участник
Частный специалист

Виктория Воробьева

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 29

Malgina1977 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте.
За 1923-25 года актовые книги ЗАГС Казачинско-Ленского района ( Карам) хранятся в ГАИО.

---
Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.).
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 581

Dorohina написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, в каких фондах искать откомандированного ветеринарного фельдшера из Иркутской губернии в Приморскую область в 1911 году? Спасибо за любую подсказку.
[/q]

Ветеринарная служба в этот период подчинялась Министерству внутренних дел. Следовательно, ищите в фондах 24, 25, 32.

---
Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈