Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модератор: Lara
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1551

kris_milostivaya написал:
[q]
Добрый день!
Нужна помощь знающих. Слышал кто-нибудь о вдероновском обществе Алзамайской волости? что это значит? возможно я не так читаю) помогите разобрать запись
Точнее на фото (запись о браке Петра Каверзина и Олимпиады Поповой мои пра-пра бабушка и дедушка)
[/q]

Байроновское. Вы прочитали неправильно. В Алзамайской было 3 общества - Байроновское, Бирюсинское и Тайшетское. https://taishetrn.ru/svedeniya...-gubernii/

---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Лайк (2)
kris_milostivaya
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33

Solo написал:
[q]

[q]

Добрый день!
Нужна помощь знающих. Слышал кто-нибудь о вдероновском обществе Алзамайской волости? что это значит? возможно я не так читаю) помогите разобрать запись
Точнее на фото (запись о браке Петра Каверзина и Олимпиады Поповой мои пра-пра бабушка и дедушка)
[/q]

Байроновское. Вы прочитали неправильно. В Алзамайской было 3 общества - Байроновское, Бирюсинское и Тайшетское. https://taishetrn.ru/svedeniya...-gubernii/

[/q]

А Бобылевы ваши откуда? у меня по маминой линии Бобылевы
Maremyana
Новичок

г. Тайшет, Иркутская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя kris_milostivaya от 18 января 2025 12:11

familio.org/settlements/a97bfc3c-211a-4f12-b5e3-a55b628fd7fe
Алзамайская волость
5
Баероновское с.
---
Авдеевы
Геец
Горобец
Кудрявец
Курильчик
Сучковы
Лайк (1)
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1551

[q]

Solo написал:
[q]

[q]

Добрый день!

[/q]

[/q]

А Бобылевы ваши откуда? у меня по маминой линии Бобылевы
[/q]

Деревня Белоярская Анцирской волости Канского уезда Енисейской губернии. Это ответвление по женской линии.

---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Лайк (2)
kris_milostivaya
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 19 января 2025 11:00

Мои с Иланской волости Иланское и по браку с Конторской волости .Черемшанка
AShvezov
Участник

Sayansk
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 41

sibnay написал:
[q]
Подскажите кто знает , интересуют метрики Церкви станция Зима или город Зима за 1914 год какой год и дело ?
Если Разные ЭТО ТО ХОРОШО БЫ ВСЕ ДЕЛА)
[/q]

Совсем разные. В Зиме было 3 церкви, в которых регистрировали рождение, браки, смерти. На станции Зима - церковь св. великомученника Феодора Тирона, в городе Зима в центре- церковь Покрова Пресвятой Богородицы, в поселке Старая Зима - самая старая из церквей - Церковь Пресвятой Троицы 2-я. В центре города с 1927 года была построена Церковь Святителя Николая Чудотворца. Фонд 413 Покровская церковь Иркутской епархии с.Зима Балаганского уезда 1898-1916 г.г. опись №1 за 1860-1916 г.г., фонд 50 опись 9 дело 1275 Метрическая книга Зиминской Свято-Троицкой церкви за 1903 и 1904 г.г. И да, записей по церквям Зимы осталось всего ничего, хотя может и повезет.
Лайк (2)
AstraArt
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, как получить информацию Фонда N70 Оп.5 д. 58 о Матусевиче Антоне Ксаверьевиче, политическом ссыльном после польского восстания 1863 г.
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 596

AstraArt написал:
[q]
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, как получить информацию Фонда N70 Оп.5 д. 58 о Матусевиче Антоне Ксаверьевиче, политическом ссыльном после польского восстания 1863 г.
[/q]

Дел этого фонда в открытом доступе нет, но получить информацию из него можно несколькими способами:

1. Посетить читальный зал архива, заблаговременно записавшись и подав требование на выдачу дела за 3 рабочих дня до посещения.
2. Написать запрос в архив (можно по электронной почте), для получения ответа заключите договор, оплатите счёт за услугу архива. Срок исполнения , в среднем, 1 месяц.
3. Можете обратиться к частному исследователю.

---
Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
Nastiia
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Не могли бы вы помочь понять мне, что написано в этой метрике. Пожалуйста, пожалуйста

Прикрепленный файл: Screenshot_20250125_205053_com.yandex.browser_edit_102706050614934.jpgScreenshot_20250125_205101_com.yandex.browser_edit_102717742321180.jpg, 294249 байт
SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 235

Nastiia написал:
[q]
Не могли бы вы помочь понять мне, что написано в этой метрике. Пожалуйста, пожалуйста
[/q]

Может быть, кто-то прочитает точнее, у меня же получилось так:

Десятого числа К-булатского селения у крестьянина Алексея Гаврилова Антипина [?] и законной его жены Евфимии Ивановой родилась дочь Татиана. Число крещения -12.
Восприемником был ясашный Евстафий Николаев Попов, восприемницей крестьянина Изота Беломестных дочь Агрипина. Обряд крещения провел священник Андрей Лютиков

Речь, вероятно, идет о Ключи-Булакском селении в приходе Шамановской церкви (Братской волости), где священником служил Андрей Лютиков (в 1840-х )
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈