На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Нужна помощь знающих. Слышал кто-нибудь о вдероновском обществе Алзамайской волости? что это значит? возможно я не так читаю) помогите разобрать запись Точнее на фото (запись о браке Петра Каверзина и Олимпиады Поповой мои пра-пра бабушка и дедушка)
Добрый день! Нужна помощь знающих. Слышал кто-нибудь о вдероновском обществе Алзамайской волости? что это значит? возможно я не так читаю) помогите разобрать запись Точнее на фото (запись о браке Петра Каверзина и Олимпиады Поповой мои пра-пра бабушка и дедушка)
Подскажите кто знает , интересуют метрики Церкви станция Зима или город Зима за 1914 год какой год и дело ? Если Разные ЭТО ТО ХОРОШО БЫ ВСЕ ДЕЛА)
[/q]
Совсем разные. В Зиме было 3 церкви, в которых регистрировали рождение, браки, смерти. На станции Зима - церковь св. великомученника Феодора Тирона, в городе Зима в центре- церковь Покрова Пресвятой Богородицы, в поселке Старая Зима - самая старая из церквей - Церковь Пресвятой Троицы 2-я. В центре города с 1927 года была построена Церковь Святителя Николая Чудотворца. Фонд 413 Покровская церковь Иркутской епархии с.Зима Балаганского уезда 1898-1916 г.г. опись №1 за 1860-1916 г.г., фонд 50 опись 9 дело 1275 Метрическая книга Зиминской Свято-Троицкой церкви за 1903 и 1904 г.г. И да, записей по церквям Зимы осталось всего ничего, хотя может и повезет.
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, как получить информацию Фонда N70 Оп.5 д. 58 о Матусевиче Антоне Ксаверьевиче, политическом ссыльном после польского восстания 1863 г.
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, как получить информацию Фонда N70 Оп.5 д. 58 о Матусевиче Антоне Ксаверьевиче, политическом ссыльном после польского восстания 1863 г.
[/q]
Дел этого фонда в открытом доступе нет, но получить информацию из него можно несколькими способами:
1. Посетить читальный зал архива, заблаговременно записавшись и подав требование на выдачу дела за 3 рабочих дня до посещения. 2. Написать запрос в архив (можно по электронной почте), для получения ответа заключите договор, оплатите счёт за услугу архива. Срок исполнения , в среднем, 1 месяц. 3. Можете обратиться к частному исследователю.
--- Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
Не могли бы вы помочь понять мне, что написано в этой метрике. Пожалуйста, пожалуйста
[/q]
Может быть, кто-то прочитает точнее, у меня же получилось так:
Десятого числа К-булатского селения у крестьянина Алексея Гаврилова Антипина [?] и законной его жены Евфимии Ивановой родилась дочь Татиана. Число крещения -12. Восприемником был ясашный Евстафий Николаев Попов, восприемницей крестьянина Изота Беломестных дочь Агрипина. Обряд крещения провел священник Андрей Лютиков
Речь, вероятно, идет о Ключи-Булакском селении в приходе Шамановской церкви (Братской волости), где священником служил Андрей Лютиков (в 1840-х )