На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком архиве искать информацию о человеке который работал на центральном телеграфе в г Иркутск? Прабабушка Рябушкина Рива Ионовна работала там в период 1941 по 1963 год. Точно в какие годы неизвестно.
Города в 1914 там не было. Село Зиминское (Зиминская) было и в 19 веке, почтовая и ж/д станция. Опись № 9 дел постоянного хранения (метрические книги церквей, монастырей Иркутской епархии). yandex.ru/archive/catalog/34d2...be3512a2c6. Там в окно поиска ввести "Зимин" или "Зима" - и см. МК за некоторые годы.
Подскажите кто знает , интересуют метрики Церкви станция Зима или город Зима за 1914 год какой год и дело ? Если Разные ЭТО ТО ХОРОШО БЫ ВСЕ ДЕЛА)
[/q]
https://forum.vgd.ru/4879/121887/ Как-то составлял список метрик Зимы, вот ссылка. Но это было до того, как Яндекс архивы сделал доступными описи онлайн. Подсказка Psyandr сейчас более вам поможет в этом деле.
--- г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга.
Добрый день! Нужна помощь знающих. Слышал кто-нибудь о вдероновском обществе Алзамайской волости? что это значит? возможно я не так читаю) помогите разобрать запись Точнее на фото (запись о браке Петра Каверзина и Олимпиады Поповой мои пра-пра бабушка и дедушка)
Добрый день! Нужна помощь знающих. Слышал кто-нибудь о вдероновском обществе Алзамайской волости? что это значит? возможно я не так читаю) помогите разобрать запись Точнее на фото (запись о браке Петра Каверзина и Олимпиады Поповой мои пра-пра бабушка и дедушка)
[/q]
Не уверен, район не мой, но если это 1918 год уже, были переселенцы, создали общества вместо переселенческих участков, так вот... Не было ли в том районе,поблизости Байроновского общества!? (Участок такой вроде был в Канском уезде)
--- Ищу сведения об Евстифевых (Деришино Невельского у. ??- 1901 Плотбино Канского у. 1901-1929 Кулижниковх (Соль Вычегодская ??-1741 Красноярск 1741-1881 (до 1912), Кулижниково, Куражинский 1881-1929, Штейн Кабрицкое Канского у. до ??-1929, Багаутдинов ср. Пшалым Арского р-на. (Уезда) Казанской губерни
[/q]
Не уверен, район не мой, но если это 1918 год уже, были переселенцы, создали общества вместо переселенческих участков, так вот... Не было ли в том районе,поблизости Байроновского общества!? (Участок такой вроде был в Канском уезде)
[/q]
Байроновка она ближе к Тайшету, Алзамай дальше. Попробую конечно по алзамайским метрикам поискать, но такое название общества даже не ищется по поиску) явно путаница в буквах