На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
в какой примерно церкви в 1909г. могли зарегистрировать новорожденного, если проживали по адресу г. Иркутск, ул. Красноказачья 57.
[/q]
В читальном зале ГАИО можно воспользоваться Алфавитными указателями к некоторым метрическим книгам г.Иркутска (по разделу "О родившихся"), в том числе за 1909 год.
Zaharycheva написал:
[q]
Кто-нибудь уже пробовал получить доступ к метрическим книгам начала 20в. в Молчано-Сибирской библиотеке? Что для этого нужно?
[/q]
В электронном читальном зале библиотеки есть доступ ко всем оцифрованным ГАИО метрическим книгам. Для этого нужно получить пропуск в ГАИО и записаться на работу в библиотеке.
Добрый день! Подскажите пожалуйста в какой примерно церкви в 1909г. могли зарегистрировать новорожденного, если проживали по адресу г. Иркутск, ул. Красноказачья 57. Кто-нибудь уже пробовал получить доступ к метрическим книгам начала 20в. в Молчано-Сибирской библиотеке? Что для этого нужно?
[/q]
На тот момент улица называлась Казачья, ближайшие церкви Александринская и Успенская, вероятно в одной из них.
Добрый день, я начинающий исследователь древа своей семьи, живу в Москве. Мои предки в Иркутской области были священнослужителями. Подскажите, пожалуйста, в клировых ведомостях я могу увидеть состав семьи псаломщика, например. Клировые ведомости никогда не видела, они большие? Их нужно заказать в архиве целиком или возможно попросить выписки?
Имена и возраст детей, жены, должность отца. Надо знать где служил.
Vera55_mail_ru написал:
[q]
Мои предки в Иркутской области были
[/q]
Область образована 26 сентября 1937 года.
Vera55_mail_ru написал:
[q]
я начинающий
[/q]
Начинать надо: с места, времени и данных искомого лица. Может быть его уже кто то нашел.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Мои предки в Иркутской области были священнослужителями.
[/q]
Посмотрите для начала списки репрессированных. Если найдете в списках, то можно будет ознакомиться с делом.
Напишите здесь исходные до 1917 года сведения. Возможно откликнутся родственники, о которых Вы не знали. Очень много материалов опубликовано. А также можно многое узнать из описей архивов и печатных изданий, как "Епарихальных ведомостей", так и "Губернских ведомостей". Если захотите узнать детали жизни предков, придется много читать.
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Мои предки в Иркутской области были священнослужителями.
[/q]
Посмотрите для начала списки репрессированных. Если найдете в списках, то можно будет ознакомиться с делом.
Напишите здесь исходные до 1917 года сведения. Возможно откликнутся родственники, о которых Вы не знали. Очень много материалов опубликовано. А также можно многое узнать из описей архивов и печатных изданий, как "Епарихальных ведомостей", так и "Губернских ведомостей". Если захотите узнать детали жизни предков, придется много читать.
Здравствуйте! Если будете работать в ГАИО, помогите, пожалуйста. Интересуют несколько документов по Падунской Зосимо-Савватеевской церкви(вероятно): запись рождения бабушки 1892 год и запись брака деда и бабушки 1918(скорее всего)г. Условия напишите, пожалуйста, в личку. Спасибо.
Sayansk Сообщений: 63 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 42
Наверх##16 февраля 2023 12:1916 февраля 2023 12:21
По записи о браке - очень неоднозначная тема. Книг в ГАИО может просто не быть. В 1918−1919 годах были приняты меры к изъятию из церквей метрических книг и размещению их в архивах при отделах ЗАГС. К концу 1920-х годов все метрические книги были полностью переданы на хранение органам ЗАГС. Тема по данному направлению - https://forum.vgd.ru/599/131380/new.htm
Здравствуйте! Я новичок, помогите, пожалуйста, советом. Ищу предков по фамилии Андрос. Известно, что переселились из Украины в Бодайбо в 1894-1897 годах. Где можно поискать информацию о них? И я правильно поняла, что на сайте ГАИО нет оцифрованных дел? Проживаю в другом регионе