На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ф.238 оп.1 д.1 Ревизские сказки Бадайской волости 1858 год В деле содержатся ревизии следующих населённых пунктов: Бадай, Буреть, Тайтурка, Холмушинская, Усколугское (Усть-Кулутское), Мальтинское.
ф.50 оп.3 д.406 Метрические книги церквей Киренского уезда Помимо метрик в деле содержатся исповедные росписи двух церквей за 1832 год - Мартыновская Ильинская и Тубинская Кирико-Иулитская.
[/q]
Усколугское (Усть-Кулутское) - это наверное селение Узкий Луг на реке Белой перед Мишелевкой.
Добрый день! Нужна помощь с просмотром и копированием двух дел в Иркутском архиве. Шифры известны. Кто может помочь, откликнитесь, пожалуйста, личным сообщением. Светлана
Доброго дня форумчане! На сайте ГАИО выставлен приказ №21/1 "О генеалогических запросах" от 21.02.2022г. http://гаио.рф/service/list/ В котором приказывается: 1) Не осуществлять исполнение генеалогических запросов пользователей сотрудниками архива; 2) Рекомендовать пользователям проводить самостоятельный поиск интересующей их информации генеалогического характера в читальных залах архива и его филиалов.
Я не пойму, эту дословную формулировку как понимать? Если я отправлю письмо обычной почтой в ГАИО и укажу конкретную информацию по моему родственнику и укажу конкретное дело в котором есть запись, то судя по приказу мой генеалогический запрос не исполнят и не пришлю в ответ например архивную справку и копию страницы документа. Я правильно это понял - мне ответа не будет, нужно ехать самому в г.Иркутск ?
Может кто-нибудь недавно делал такого рода запросы дистанционно, поделитесь опытом.
>> Ответ на сообщение пользователя Vtele от 21 сентября 2022 9:46
Добрый день! Лучше позвонить в архив и уточнить информацию у них. Скажете, что конкретно нужно, они ответят. Большие запросы они не берут, не хватает сотрудников, небольшие запросы, если Вы не из Иркутска, возможно возьмут
--- Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.
с. Ивашковка, Новоград-Волынский уезд
д. Большая Заимка, Заларинский район.
п. Залари, Заларинский район
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
д. Абдуллино, Башкортостан
Уч. Пристань, Алтай,
Всех приветствую! Нужна помощь с поиском записей о бракосочетании в ГАИО, сама нахожусь не в Иркутске, и приехать нет возможности. Просьба откликнуться в личные сообщения. Спасибо!
на сайте ГАИО выкладывают как ни в чем не бывало информацию по различным фондам (в том числе и по ф50) с приписками "поражение плесневыми грибами, затухающий текст, переплет нарушен" - причем ведут спокойно этот реестр и по сей день! неужели нельзя ничего сделать? кому жаловаться?
на сайте ГАИО выкладывают как ни в чем не бывало информацию по различным фондам (в том числе и по ф50) с приписками "поражение плесневыми грибами, затухающий текст, переплет нарушен" - причем ведут спокойно этот реестр и по сей день! неужели нельзя ничего сделать? кому жаловаться?
[/q]
Пожаловаться то можно, только толк вряд ли будет. Этой ситуации уже не один год. В прошлом году в архиве ссылались на отсутствие соответствующего оборудования, по борьбе с грибком и необходимость ремонта вентиляции. Причина, как указывают - отсутствие финансирования на данные мероприятия.