На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пж-лста, что можно узнать из найденной мной информации по местопроживанию моих предков в Справочнике жителей Иркутска 1915 года? На стр.67 указан адрес моего прадела Маркова Афанасия Марковича Иркутск, ул.Селитбенная, 13 (файл во вложении). Может какая похозяйственная перепись, либо еще какие источники, данные? Заранее благодарю!
Добрый день. Подскажите, к какому приходу относилась дер. Половино- Черемхово и где хранятся метрические книги за 1899-1900 г..? Разыскиваю Шерстнева Владимира Никифоровича 1899-1900 г.г. и его родственников. Буду благодарна за помощь.
Добрый день. Подскажите, к какому приходу относилась дер. Половино- Черемхово и где хранятся метрические книги за 1899-1900 г..? Разыскиваю Шерстнева Владимира Никифоровича 1899-1900 г.г. и его родственников. Буду благодарна за помощь.
[/q]
Деревня Половино-Черемховская (Черемхово) к 1898 году входила в состав Конторской волости Канского уезда Енисейской губернии. Население деревни было причислено к приходу Конторской Николаевской церкви. На соседней ветке Форума ВГД (Красноярский край) Вам уже дали ссылку на ГАИО, фонд 50, опись 11. Согласно информации, выложенной на сайте ГАИО, в фонде 50 (опись 11) хранятся несколько МК Конторской Николаевской церкви, в том числе: Дело №12 (1897-1899 гг.) и Дело № 16 (1900, 1901, 1912 гг).
Добрый вечер. Нахожусь территориально далеко от Иркутской обл,нужна помощь в поиске записей метрических книг деревни Половино-Черемховская 1899-1900 и с. Нижняя Заимка 1902 на платной основе.Если кто в ближайшее время работает в архиве, пишите в личку.
Форумчане, подскажите пожалуйста, Большое голоустное к какой церкви относилось?
[/q]
Больше-Голоустенская Николаевская церковь
--- Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.
с. Ивашковка, Новоград-Волынский уезд
д. Большая Заимка, Заларинский район.
п. Залари, Заларинский район
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
д. Абдуллино, Башкортостан
Уч. Пристань, Алтай,
Здравствуйте, помогите найти фонд с метрическими книгами по с. Анга Качугский район. 1870-1900 года
[/q]
Добрый день. Вам нужны метрические книги Ангинской Ильинской церкви Верхоленского уезда. В основном, за указанный Вами период они отложились в фонде 50 опись 9 том 1 ГАИО. Но просмотреть, конечно, желательно и другие описи данного фонда, все они размещены на сайте архива.