На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А через сбербанк-онлайн допустимо? Или нужно топать в отделение?
[/q]
Да, прейскурант цен 2018г актуален.
Дождитесь счёта, тк в описях количество листов не всегда соответствует. Оплатите по счёту через он-лайн СБ , чек об оплате отправите также по эл.почте в архив, они вышлют сканы.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если знаю адрес в Иркутске где проживал возможно мой дед, как и где узнать конкретно- кто проживал по адресу с 1885 по 1920 год? Есть такая информация где-то?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если знаю адрес в Иркутске где проживал возможно мой дед, как и где узнать конкретно- кто проживал по адресу с 1885 по 1920 год? Есть такая информация где-то?
[/q]
Один из вариантов для поиска – справочное издание за 1909 год - «Весь Иркутск» (сайт irklib.ru). В одном из разделов справочника размещён "Алфавитный Указатель адресов жителей города Иркутска и его предместий", в другом разделе - "Алфавитный указатель улиц города Иркутска" (Дома распределены по улицам, площадям, переулкам и набережным, расположенным в алфавитном порядке)
Кто-нибудь знает до какого года в архив были сданы книги ЗАГСа? Прадед родился 20.09.1927 в посёлке Кутулик Аларского района, прабабушка родилась 06.02.1927 в посёлке Листвянка Иркутского район. Если книги сданы, то ищу исполнителя за разумную плата.
Кто-нибудь знает до какого года в архив были сданы книги ЗАГСа? Прадед родился 20.09.1927 в посёлке Кутулик Аларского района, прабабушка родилась 06.02.1927 в посёлке Листвянка Иркутского район. Если книги сданы, то ищу исполнителя за разумную плата.
Заранее Большое Спасибо!
[/q]
В единой базе ЗАГС есть документы с 1926 года. Попробуйте обратиться сначала туда с документами, подтверждающими родство. Всё, что раньше 1926 - в архиве.
Уважаемые форумчане, мне пришел ответ из ГАИО такого содержания:
"исповедные росписи Тугутуйской Петро-Павловской церкви за период до 1900 г. на хранение в ОГКУ «Государственный архив Иркутской области» не поступали. Документов Тугутуйского волостного правления, где могли бы отложиться результаты ревизий и посемейные списки крестьян селений Тугутуйской волости, ОГКУ ГАИО на хранении не имеет."
может быть кто-нибудь встречал данные росписи, документы где-то еще???