Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модератор: Lara
mirstation

mirstation

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
>> Ответ на сообщение пользователя ViktoriiyaFom от 27 марта 2022 4:37

Виктория, добрый день. подскажите пожалуйста, а есть ли где-то в свободном доступе фотографии купцов Прянишниковых? нашла у себя неопознанное фото, и появилась мысль, вдруг мужчина на фото относится к ним...
Kristina7117
Участник

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 131

mirstation написал:
[q]
Форумчане, может кто сталкивался с такими расхождениями:

по архивной справке мой прадед родился в июле 1887 года, а по исповедной росписи за 1900год ему было 14 лет. но если он родился в 1887 году, то 14 лет ему должно было исполниться в 1901году...

ошибка в годе рождения или в датировании исповедной росписи? или я чего-то не понимаю/не знаю...

Кто разбирается в таких вопросах?

задалась этим вопросом, потому что высчитываю предполагаемые года рождения, всех указанных родственников в исповедке.

Заранее благодарю за ответы
[/q]

На сколько я знаю, верить нужно метрической книге, там информация точнее, а в исповедных росписях записывали на память
---
Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.

с. Ивашковка, Новоград-Волынский уезд
д. Большая Заимка, Заларинский район.
п. Залари, Заларинский район
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
д. Абдуллино, Башкортостан
Уч. Пристань, Алтай,
Лайк (2)
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 596

mirstation написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ViktoriiyaFom от 27 марта 2022 4:37

Виктория, добрый день. подскажите пожалуйста, а есть ли где-то в свободном доступе фотографии купцов Прянишниковых? нашла у себя неопознанное фото, и появилась мысль, вдруг мужчина на фото относится к ним...
[/q]

Добрый день, не знаю, не интересовалась этим вопросом.

ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.

mirstation написал:
[q]
может кто сталкивался с такими расхождениями:
по архивной справке мой прадед родился в июле 1887 года, а по исповедной росписи за 1900год ему было 14 лет. но если он родился в 1887 году, то 14 лет ему должно было исполниться в 1901году...

ошибка в годе рождения или в датировании исповедной росписи?
[/q]

Считаю, что в метрических книгах точными были только записи о рождении. Возраст при регистрации брака и смертей в метрических книгах не всегда верен, так как записывался, вероятнее всего, со слов. В исповедных росписях возраст также не всегда указывался верно, так как также записывался со слов, не думаю, что делали выверку с датами рождений прихожан в метрических книгах.

У моего дедушки расхождение паспортных данных с записью о рождении в метрической книге - 5 лет! В паспорте -1910гр, а благодаря моим "раскопкам" найдена запись о рождении в метрической книге за 1905 год.
Лайк (2)
Валентиныч

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 69
Здравствуйте!
Произведет ли ГАИО сканирование найденных мною дел. Фонды и номера дел мне известны (итогово 70 страниц)
Или это тоже относится к генеалогическому запросу, которые они не производят?
---
Архангельские (Иркутск, Улан-Удэ, Тульская область), Лучезаровы (Иркутск, Екатеринбург), Коротаевы (Иркутск-Оёк), Бутвиловские/Butwiłowski (Оёк, Польша), Чураевы
Мой дневник
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.

Валентиныч написал:
[q]

Произведет ли ГАИО сканирование найденных мною дел. Фонды и номера дел мне известны
[/q]

Добрый день, ну а почему нет? Направьте письменный запрос, архив выставит счёт. Могут отказать, если, например, грибок - у них нет специального оборудования для работы с такими делами.
Irkut67

Irkut67

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 158

Валентиныч написал:
[q]
Здравствуйте!
Произведет ли ГАИО сканирование найденных мною дел. Фонды и номера дел мне известны (итогово 70 страниц)
[/q]

А номера листов вам тоже известны? Имейте в виду что оцифрованные и не оцифрованные, т.е. бумажные по разному записываются. Бумажные отсканировать по факту получается в 2 раза дороже, т.к. надо записывать номера 2-х листов. И на бумажных они просят делать закладки, чтоб потом им легче было искать.
Валентиныч

Иркутск
На сайте с 2010 г.

ViktoriiyaFom написал:
[q]

Валентиныч написал:
[q]

Произведет ли ГАИО сканирование найденных мною дел. Фонды и номера дел мне известны
[/q]

Добрый день, ну а почему нет? Направьте письменный запрос, архив выставит счёт. Могут отказать, если, например, грибок - у них нет специального оборудования для работы с такими делами.
[/q]

Да я просто рассуждал, что не выполняют заказы населения на генеалогический поиск, то и сканирование дел приостановлено - приходи сам. А на звонки не отвечают второй день.

Irkut67 написал:
[q]

Валентиныч написал:
[q]

Здравствуйте!
[/q]

А номера листов вам тоже известны? Имейте в виду что оцифрованные и не оцифрованные, т.е. бумажные по разному записываются. Бумажные отсканировать по факту получается в 2 раза дороже, т.к. надо записывать номера 2-х листов. И на бумажных они просят делать закладки, чтоб потом им легче было искать.
[/q]

Нет, номера страниц неизвестны. Но размер дел вроде не большой.
Например, один из трех желаемых документов и самый объёмный из трех найден здесь (http://гаио.рф/resources/funds/Ф.%20241/фонд%20241%20опись%201.pdf):

фонд 241 "Иркутский городовой суд", опись 1, дело 109 "По апелляционной жалобе доверенного мещанина Рукавишникова токового же Павла Лучезарова на решение Иркутского словесного суда в расчетах доверителя к купцам Второвым" за 1880-1881, количество листов единиц хранения 41

Если честно, я не знаю, что я там найду и какова стоимость сканирования мне выйдет сейчас (прайс висит на сайте за 2018 год, кажется).
---
Архангельские (Иркутск, Улан-Удэ, Тульская область), Лучезаровы (Иркутск, Екатеринбург), Коротаевы (Иркутск-Оёк), Бутвиловские/Butwiłowski (Оёк, Польша), Чураевы
Мой дневник
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.

Валентиныч написал:
[q]

какова стоимость сканирования мне выйдет сейчас (прайс висит на сайте за 2018 год, кажется).
[/q]

Стоимость скана 1 лист 23,04руб
Валентиныч

Иркутск
На сайте с 2010 г.

ViktoriiyaFom написал:
[q]

Валентиныч написал:
[q]

какова стоимость сканирования мне выйдет сейчас (прайс висит на сайте за 2018 год, кажется).
[/q]

Стоимость скана 1 лист 23,04руб
[/q]

То есть стоимость сканирования в прайс-листе за 2018 год, висящем на сайте актуальна?
Спасибо
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈