Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Lara
fotofanat

Иркутск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 127

KAO написал:
[q]
к какой церкви была прикреплена деревня?
[/q]

деревня какая?

KAO написал:
[q]
Может быть такое, что человека не крестили?
[/q]

если только другой веры
IrvonMutant
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Прошу проверить имеются ли в метрической книге за 1877-1885 год прихода Богородице-Казанской церкви с.Подымахино Усть-Кутская волость Киренского уезда Иркутской губернии запись о бракосочетании Стефаниды (другой вариант имени Степанида) Никитичны и Николая Михайловича Гудаева в деревне Подымахино. Имевшие в браке дочь рождённую 28 марта 1896 года Екатерина Гудаева Николаевна. Прошу предоставить информацию страниц с записью о бракосочетании
jeniok3185
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, нас интересует национальное происхождение моих предков.
Известно, что в 1905 году они переселились из Белоруссии в Тулуновскую волость.
Смотрели опись по фонду 400, но там судя по всему документы периода после 1906 года. Также подскажите пожалуйста, в каких документах могут содержаться сведенья о еврейском происхождении?

Заранее спасибо огромное
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594

jeniok3185 написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, нас интересует национальное происхождение моих предков.
Известно, что в 1905 году они переселились из Белоруссии в Тулуновскую волость.
Смотрели опись по фонду 400, но там судя по всему документы периода после 1906 года. Также подскажите пожалуйста, в каких документах могут содержаться сведенья о еврейском происхождении?
[/q]

Добрый день, в документах по переселению информации о национальности не встречала, там, как правило - откуда переселились, состав семьи, сословие.
В православных метрических книгах указывается вероисповедание и только при переходе в православие, можно встретить запись "из евреев".

Опять же, если они действительно евреи, должны были посещать Синагогу, она в Иркутской губернии была одна - в г.Иркутске, от Тулуна это далековато, порядка 400 вёрст, хотя в метрических книгах Синагоги встречаются записи о тулунских евреях, но очень мало.

ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Создана новая тема об актовых книгах ЗАГС за 1920-1925гг, переданных в ГАИО https://forum.vgd.ru/599/131380/
Лайк (2)
mirajj
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!

Я ищу сведения о моей прабабушке - Запрудер Вере Алексеевне или Запрудер Эмуне Ноевне (кажется, в детстве была Эмуна, потом сменила имя она и её отец).
Ищем свидетельство о рождении. Она родилась в г. Тулун Иркутской области в 1904 году. Национальность - еврейка.

В ЗАГСе Тулуна нам сказали, что у них данные с 1926 года, поиском родословной они не занимаются, и отправили нас в ГАИО.

В 2017 году моя мама приезжала в Иркутск, пыталась в архивах найти данные, но или искала не там, где нужно, или данных в принципе нет.

Сегодня я отправил запрос в ГАИО на оказание услуги тематического поиска - указал такие же исходные данные - ФИО, год рождения и место рождения. Предполагаю, что специалисты, работающие в архиве, смогут дать точный ответ - есть данные или нет.

В 1924 году прабушка вышла замуж. Нам посоветовали сделать запрос в единый гос.реестр ЗАГС, чтобы там поискали свидетельство о браке. Это не свидетельство о рождении, но уже хоть что-то.

Еще есть мысль позвонить в храм Тулуна, может, у них остались какие-то архивы 1900-1910г.?

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно еще "копать" информацию?
mirajj
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Еще известно, что какое-то время семья моей прабабушки жила в Колхозе 1 Мая в Иркутской области.
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность как-то найти архивные данные по жильцам этого колхоза?
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mirajj от 23 марта 2022 10:05

Добрый день, ну всё правильно сделали, написали запрос в ГАИО, специалисты архива должны подготовить Вам ответ.

Если Ваши предки были православные, то в Тулуне было две церкви Тулунская Покровская и Тулунская Николаевская, метрические книги хранятся в ГАИО. Если же они (т.к евреи) иудейского вероисповедания и ездили в Синагогу в г.Иркутск, то также, метрические книги Синагоги есть в архиве.
В храмах Тулуна метрических нет.

ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.

mirajj написал:
[q]
Еще известно, что какое-то время семья моей прабабушки жила в Колхозе 1 Мая в Иркутской области.
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность как-то найти архивные данные по жильцам этого колхоза?
[/q]

По состоянию на 1934 год в Тулунском районе Иркутской области было 2 колхоза "Им.Первого мая" - в с.Гуран и в с.Одон.
В архиве Тулунского района хорошо сохранились похозяйственные книги за период 1935-1958гг. Данные книги очень информативный генеалогический источник, там указан состав семьи, года рождений, национальность, место работы и др.. Рекомендую Вам сделать туда запрос.

mirstation

mirstation

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70

ViktoriiyaFom написал:
[q]

vera195008 написал:
[q]

Добрый день ! Интересуют именные списки жителей с.Лиственичное на Байкале конца 19 и первая половина 20 века. Есть в ГАИО какие-нибудь фонды с такими
сведениями?
[/q]

Добрый день, в книге Станислава Гольдфарба "Лиственничное на Байкале" 2018 год приведён список жителей Лиственничное из "Именного списка лицам, жительствующим оседло в селениях Лиственничном, Никольском, Тальцинском, Молодовском и выселке Бутырском" за 1886 год. Какая фамилия вас интересует? Могу посмотреть.

[/q]

Добрый день, посмотрите пожалуйста Фамилии Кеворков, Кеворкян

Интересуют Кеворков Георгий Федорович, Кеворков Федор Сомбатович, Кеворков(Кеворкян) Сомбат(Смбат)
Кеворкова Прасковья Павловна (Пряничникова), Пряничников Павел, все Пряничниковы

Заранее благодарю за ответ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈