Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Lara
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 224
>> Ответ на сообщение пользователя asidorova от 4 марта 2021 14:37

Добрый день.

А фамилия Годвойш не еврейская случайно? Я бы посмотрел МК синагоги за 1905 г. на удачу.
---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.

eldorozhkina написал:
[q]
Здравствуйте! Я ищу информацию о моей прабабушке Рейнгардт Августе Оттовне и её отце : Рейнгардт Отто Федоровиче, Прохождение службы: главный смотритель Иркутского интендантского склада (на 1.01.1873).Я не могу найти на карте где находился интендантский склад .и ближайшая к нему церковь. .Есть ли на сайте архива документы в электронном виде Буду благодарна за помощь.

[/q]

Добрый день.

Интендантские склады, если я не ошибаюсь, в то время находились между нынешних улиц Некрасова и Халтурина. Ближайшая церковь Владимирская.
---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
asidorova
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32

Potanin написал:
[q]

Добрый день.

А фамилия Годвойш не еврейская случайно? Я бы посмотрел МК синагоги за 1905 г. на удачу.
[/q]

Мне архив написал ( Иркутска) что нет ничего (
---
Ищу Годвойш, Шеломенцева, Колесникова
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.

asidorova написал:
[q]

Potanin написал:
[q]

Добрый день.

[/q]

[/q]

То есть Вам архив написал что посмотрели дело Ф. 789, Оп. 1, Д. 58 МК синагоги г. Иркутска о рождении за 1905 г. и ничего в этом деле не нашли?
---
asidorova
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Potanin написал:
[q]

asidorova написал:
[q]

Potanin написал:
[q]

Добрый день.

[/q]

[/q]

То есть Вам архив написал что посмотрели дело Ф. 789, Оп. 1, Д. 58 МК синагоги г. Иркутска о рождении за 1905 г. и ничего в этом деле не нашли?
[/q]

Дословно ответ :

По Вашему запросу о предоставлении Актовой записи о рождении Годвойша Виктора Павловича, 1905 г.р. - сообщаем, что в Государственном архиве Иркутской области был просмотрен научно – справочный аппарат (НСА ГАИО) фондов: № 50 (Иркутская духовная консистория): «Метрические книги о рождении» церквей г. Иркутска за период с 1900 по 1910 гг.; № 297 (Римско-католический костел.1820-1938 гг.); № 789 (Архивная коллекция метрических книг Синагоги и Евангелическо-Лютеранского прихода (Кирхи), Мечети Иркутской губернии), № 417 (Канцелярия Иркутского раввина. 1900-1934 гг.).
Сведения о Годвойше Викторе Павловиче в просмотренных документах отсутствуют. Фамилия Годвойш (Гадвойш) по НСА ГАИО – не встречается.
Из Вашего письма следует, что Ваш дед Владимир Викторович Годвойш (Гадвойш) – родился, когда его отец Годвойш В.П. проживал в г. Иркутске по ул. Тимирязева, но где родился Годвойш Виктор Павлович - неизвестно.
Указанных Вами сведений недостаточно для исполнения запроса. Необходимо предоставить достоверные установочные данные: точное место рождения (населенный пункт) Годвойша (Гадвойша) Виктора Павловича, а также дату и место (населенный пункт) его смерти. Без указанных установочных данных для лица, в отношении которого ведётся поиск, поисковая работа не представляется возможной.

---
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Нда, ну если действительно всё просмотрели как указано, тогда беда ...
Но попробуйте ещё обратиться в иркутскую синагогу, она сейчас действующая и они могут что-то даже подсказать. Может конечно совсем и не евреи Ваши предки, но попробовать стоит.
---
Styushona
Участник

Styushona

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31

89834584742 написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где можно поискать (в какой архив? Сделать запрос)похозяйственные книги села ПИВОВАРИХА Иркутского района Иркутской области, в период с 1931 года и по 1958, может быть кто то уже искал? И ещё вопрос, а высланные с другой области включались в похозяйственные книги? Или существовал какой то другой учёт этой категории жителей села ПИВОВАРИХА.
Из администрации Ушаковского сельского поселения ответили что данных книг в их архиве нет, из архивного отдела Иркутского района тоже такой ответ.
[/q]

Здравствуйте. Вам удалось отыскать похоз. книги по с.Пивовариха? Спасибо
---
Кубарев (местечко Каховка Херсонская область и Приморский край),
Дикун (Судилково (Рудня-Новенькая), Украина и Иркутская область),
Дудковский (Бессарабская губерния и Приморский край),
Герус (Приморско-Ахтарский района и Иркутская область) Крамной (г.Ейск)
Цанцук (Бессарабская губерния и При
asidorova
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Potanin написал:
[q]
Нда, ну если действительно всё просмотрели как указано, тогда беда ...
Но попробуйте ещё обратиться в иркутскую синагогу, она сейчас действующая и они могут что-то даже подсказать. Может конечно совсем и не евреи Ваши предки, но попробовать стоит.
[/q]

Спасибо большое! Попробую поискать
Мои предки польские евреи , все верно.
---
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434

asidorova написал:
[q]
[/q]

Точно фамилия Герус, а не Герусов? Так как в конце 19 века был иркутский купец Тимофей Герусов.

Или Вы ищете Годвойш ?

---
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
asidorova
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

s_fedot написал:
[q]

asidorova написал:
[q]

[/q]

Точно фамилия Герус, а не Герусов? Так как в конце 19 века был иркутский купец Тимофей Герусов.

Или Вы ищете Годвойш ?

[/q]

Ищу Годвойш
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈