Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модератор: Lara
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 224

Отлично! Поздравляю Вас! :-)
---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 321
Дорогие форумчане, Кто-нибудь смотрел дело: ГАИО ф.1.оп.1.д.5 1723 год.
Интересует дер. Евдокимово возле Ы (И)лгинского острога.
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.

Hekel написал:
[q]
Здравствуйте! Хотела бы найти церковные записи о рождении прабабушки 1912 года
У меня есть на руках только свидетельство о смерти
[/q]

Добрый день. Известно ли где родилась прабабушка?
---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.

Hekel написал:
[q]

Potanin написал:
[q]

Hekel написал:
[q]

Здравствуйте! Хотела бы найти церковные записи о рождении прабабушки 1912 года
У меня есть на руках только свидетельство о смерти
[/q]

Добрый день. Известно ли где родилась прабабушка?
[/q]

c. Троицк Заларинского р-на Иркутской области, так сказали в архиве ЗАГСа, когда я назвала ее дату смерти и ФИО
остальная информация находится как мне сказали в церковных книгах за период 1912г

также я слышала от бабушки другую версию рождения прабабушки в городе Симферополь dntknw.gif
[/q]

Вам надо смотреть дело Ф. 50, Оп. 9, Д. 1681 Метрические книги Холмогойской Петропавловской церкви, 1912-1913 гг.
---
dobrota21
Новичок

Иркутск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaK242 от 23 сентября 2019 19:37

Здраствуйте!А как вы работали по РГАДА,по интернету запрос делали как?Меня интересует недалеко от Бельска есть Голуметь,ревизские сказки,тоже Балаганский уезд.Подскажите как работать с РГАДА
dobrota21
Новичок

Иркутск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

TamaraPeh2017 написал:
[q]
На сайте ГАИО появились оцифрованные описи почти всех дореволюционных фондов архива. У всех желающих теперь есть возможность спокойно, не торопясь, ознакомиться с ними в домашней обстановке. В читальном зале в работе три компьютера. Иногородних обслуживают быстро.
[/q]

не всех фонды оцифрованы,жаль!
TanchikSH
Участник

TanchikSH

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, предки моего супруга из Иркутской области. Они оказались там в рамках Столыпинской реформы (по воспоминаниям бабушки). Могу ли я как то узнать откуда они переселились? Куда можно подать запрос....?
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.

TanchikSH написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, предки моего супруга из Иркутской области. Они оказались там в рамках Столыпинской реформы (по воспоминаниям бабушки). Могу ли я как то узнать откуда они переселились? Куда можно подать запрос....?
[/q]

Известно ли где проживали в Иркутской губернии?
---
TanchikSH
Участник

TanchikSH

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42

Potanin написал:
[q]

TanchikSH написал:
[q]

Уважаемые форумчане!
[/q]

Известно ли где проживали в Иркутской губернии?
[/q]

Да, известно. Иркутская обл., Аларский р-н, д. Шастина
Известно по воспоминаниям родных, что переехали из Белоруссии. Но точное место неизвестно...
SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 235
Для TanchikSH :

Деревня Шастина (Шастино), видимо, образовалась из крестьянской заимки (с отфамильным названием "Шастина"), расположенной на территории Кутуликской Волости Балаганского уезда.
Следует отметить, что ДО начала водворения переселенцев (ещё в 1901 г.) Кутуликское сельское Общество (село Кутулик с множеством заимок) входило в состав Заларинской Волости
и выделилось из её состава в качестве отдельной Волости к 1909 году.
Деревня Шастина – населённый пункт со старожильческим населением, приписанным к приходу Кутуликской церкви.

Водворение переселенцев, в том числе выходцев из белорусских губерний, проводилось чиновниками Кутуликского переселенческого подрайона
на многочисленные участки, образованные на территории Аларской. Куйтинской, Кутуликской …. и других Волостей,позже вошедших в состав Аларского АЙМАКА (→ РАЙОНА).

Возможно, что интересующая Вас семья переселенцев обосновалась в дер. Шастина несколько позже.

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈