На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
добрый день! подскажите, пожалуйста, где искать информацию о рождении, моя прабабушка Шашина Галина Евгеньевна. род. 23/02/1918. г. Иркутск
Спасибо!
[/q]
Добрый вечер!
Попробовать посмотреть имеющиеся метрические дела церквей города за 1918 г.
[/q]
Спасибо, нашла в описях нужный фонд и дело. Я правильно понимаю, что в архиве нет оцифрованный метрик и архив не занимается поиском или просмотром документов по запросам?
Оцифрована часть метрик, надо узнавать по конкретному делу. Согласно распоряжению президента, архив, как федеральное учреждение, к сожалению не работает вообще.
--- Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Оцифрована часть метрик, надо узнавать по конкретному делу. Согласно распоряжению президента, архив, как федеральное учреждение, к сожалению не работает вообще.
[/q]
Спасибо, оцифрованы, но электронного читальная зала, я так понимаю нет? Придётся тогда ждать, когда откроется архив.
Подскажите ещё данные по рождению за 1921 год в Иркутске уже в метрических книгах не найти?
[/q]
Спасибо, оцифрованы, но электронного читальная зала, я так понимаю нет? Придётся тогда ждать, когда откроется архив.
Подскажите ещё данные по рождению за 1921 год в Иркутске уже в метрических книгах не найти?
[/q]
Совершенно верно, электронного читально зала нет.
По Иркутску нет МК за 1921 г., крайний 1920 г., но и их немного.
--- Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
[/q]
[/q]
Совершенно верно, электронного читально зала нет.
По Иркутску нет МК за 1921 г., крайний 1920 г., но и их немного.
Добрый день. Моя бабушка Зоя Сергевна Бойно-Родзевич родилась 16(03) марта 1911 предположительно в Иркутске. Её мать Лидия Павловна (дочь Естифеева Павла Фёдоровича, с 1910 начальник 3 воздухоплавательной роты), отец Бойно-Родзевич Сергей Аркадьевич в 1911 г. служил в 4 воздухоплавательной роте, сведения из послужных списков. Подскажите пожалуйста в какой церкви г. Иркутска могли крестить дочь Зою Сергеевну Бойно-Родзевич?
Добрый день. Моя бабушка Зоя Сергевна Бойно-Родзевич родилась 16(03) марта 1911 предположительно в Иркутске. Её мать Лидия Павловна (дочь Естифеева Павла Фёдоровича, с 1910 начальник 3 воздухоплавательной роты), отец Бойно-Родзевич Сергей Аркадьевич в 1911 г. служил в 4 воздухоплавательной роте, сведения из послужных списков. Подскажите пожалуйста в какой церкви г. Иркутска могли крестить дочь Зою Сергеевну Бойно-Родзевич?
[/q]
Добрый день.
Теоретически могли крестить в полковой церкви 25-го Сибирского стрелкового полка ( Ф. 50, Оп. 9, Д. 899 за 1907 - 1912 гг.), который входил в 7-ю Стрелковую дивизию, собственно как и воздухоплавательный батальон. Но по факту в любой городской.
Здравствуйте, не могли бы подсказать, информацию по переселенцам Аларского района заимка Занина?
[/q]
Здравствуйте.
Попробуйте поизучать описи фондов 171 Заведующий землеустройством и переселением в Иркутской губернии Переселенческого управления Главного управления землеустройства и земледелия, г. Иркутск Иркутской губернии 07.1896 - 25.10.1917 и 172 Иркутская поземельно-устроительная партия Переселенческого управления Главного управления землеустройства и земледелия, г. Иркутск Иркутской губернии 1896 - 25.10.1917. Описи оцифрованы, находятся тут - http://гаио.рф/resources/funds/ Может попадутся дела по Вашему району. А вообще на сайте ГАИО есть список фондов в pdf формате, можно пользоваться поиском, может ещё описи каких либо фондов стоит посмотреть.