Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАИО - Общие вопросы по разделу

Вопросы/Ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Tasha56
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 226

reavers написал:
[q]
Добрый день!
Ищу помощника для поиска данных в МК г. Иркутска
[/q]

Добрый вечер.

Ищу в ГАИО, прошу в личку.
---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Emeliantseva68
Участник

г.Слюдянка
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Может быть корни Мясниковых здесь?
«Летописи сибирские» // Дергачева-Скоп Е.И. (сост) (1991)
---
Ищу марухновых, семишиных
Emeliantseva68
Участник

г.Слюдянка
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Может быть корни Мясниковых здесь?
«Летописи сибирские» // Дергачева-Скоп Е.И. (сост) (1991)

Прикрепленный файл: мясниковы.jpg
---
Ищу марухновых, семишиных
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Мясниковы, не такая уж и редкая фамилия. Не думаю что стоит связывать свою родословную с XVI веком без документального подтверждения. Хотя конечно всё возможно.
---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Nata1956Bar
Участник

Nata1956Bar

Тольятти
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
Доброго времени суток!
Подскажите кто занимался в последнее время репрессированными г. Иркутска? Родной брат нашего деда репрессирован в 1938 году в г. Иркутске, статья 58.
Где в настоящее время хранятся уголовные дела репрессированных 1938 г. в УФСБ г. Иркутска или уже в Иркутском архиве? Куда писать запрос?
---
Лана
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.

Nata1956Bar написал:
[q]
Доброго времени суток!
Подскажите кто занимался в последнее время репрессированными г. Иркутска? Родной брат нашего деда репрессирован в 1938 году в г. Иркутске, статья 58.
Где в настоящее время хранятся уголовные дела репрессированных 1938 г. в УФСБ г. Иркутска или уже в Иркутском архиве? Куда писать запрос?
[/q]

Доброе утро.

Всё ещё в ФСБ. 75 летний период на такие дела не распространяется, во всяком случае в реальности. Думаю ФСБ ещё лет 50, а то и больше, не передаст ничего в гражданские архивы.
---
Nata1956Bar
Участник

Nata1956Bar

Тольятти
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
Спасибо!
---
Лана
KirchaT
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43

Larissa Glaz написал:
[q]
Мой пра-прадед Глазырин Порфирий Сергеевич в 1880-1900 годах (приблизительно) был управляющим Успенским Бодайбинским прииском. Знаю точно что умер в 1905 году. Хотелось бы найти информацию, а возможно и родственников. У него было 5 детей. Одна из дочерей Мария - моя прабабушка. Прилагаю фотографию пра-прадеда с моей прабабушкой. Фотография датирована 1888год.
[/q]

Здравствуйте! Хоть кто-то нашелся со сходной историей! Мой прадед Громов Иван Павлович в эти же годы служил горным техником на соседнем (как я полагаю) Вознесенском Трапезниковском прииске. И там в 1899 году родилась моя бабушка Нина Ивановна Громова, а также ее старшая сестра и братья. Так что жены и они сами могли знать друг друга. Мой прадед находился на Ленских приисках до 1913 года. А вы нашли какие-нибудь МК за этот период? На Успенском прииске была Благовещенская церковь (она упоминается в книге Обручева В.А. «Мои путешествия по Сибири» 1948г.) Скорее всего, ваших крестили именно там. Метрические книги Бодайбинских церквей есть в Иркутском архиве, описи фонда 50, опись 9, обе части. У меня МК по приисковой Вознесенской церкви есть в Якутском архиве, но к сожалению, только за 1863-72 год.

---
КИРЧАНОВ, ЗЫКОВ (д.Кырченовщина Орловского у. Вятской губ., Челябинск, Чита),
КАТАСОНОВ, ГУРЬЯНОВ (с. Зенкино Рязанской, К.Камыш Оренбургской, Челябинск)
ОБОРИН/ШАМАЕВ, СЛЕПОВ, (Б.Алгаши Курмышский у. Симбирской, Екатеринбург)
ПЫШНОВ (Звенигородка, Ростов-на-Дону, Николаев, Кишинев)
ГРОМОВ (
Лайк (1)
RUTAFIRE
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Корни нашего деда ведут в Иркутскую обл. село Залори и Нарены. Я плохо знаю эти места, меня примерно интересует время 1900-1913г. Все родственники жили в Краснодарском и Ставропольском крае. Я Думаю что в эти места они переехали во времена Столыпинской реформы. Наша фамилия редкая и я думаю если кто и будут с такой фамилией то родственники. Наш дед Куцемелов Валентин Яковлевич 1.02.1915- года рождения призывался на фронт с деревни Нарены, и он был кадровым офицером. Значит его отец Куцемелов Яков вряд ли мог быть заключенным. И наверное у моего деда должны были быть братья, о которых мы не знаем. Умер дед, я правда не когда его не видела 09.10.1958 года. Но мне помнится что говорили что ездили к нему в Залори .Мне интересно знать была ли такая Фамилия и что о ней известно. Или в Какой архив можно обратится.
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Добрый день.

Обращаться Вам надо в Государственный архив Иркутской области.
Если Валентин Яковлевич родился в 1915 г. в Наренах, то надо искать метрики Забитуйской или Куйтинской церквей, Нарены как-раз посередине, могли входить в приход одной из этих церквей.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈